Depuración con consola de sistema sobre TCP/IP

Por

Este ejemplo de diseño se compone tanto de hardware como de software. La sección de hardware consta del ejemplo de diseño de hardware estándar de Ethernet Nios® II que tiene un componente SOPC Builder de memoria dentro del chip agregado para la versión del Kit de evaluación integrada Nios II (NEEK). Por otro lado, el software DEBACP es compatible con la depuración del componente soPC Builder personalizado con la consola del sistema a través de un canal de comunicación TCP/IP. La nota de la aplicación AN 624: Debugging with System Console over TCP/IP (PDF) describe el software DESANCP.

El software DESANCP lee los comandos de la consola de sistema desde un zócalo TCP/IP y los convierte desde el formato de protocolo de paquete de Avalon® Streaming (Avalon-ST) original a los comandos correspondientes Avalon® Memory-Mapped (Avalon-MM). Desde allí, el software puede pasar esos comandos a cualquier componente esclavo Avalon-MM en el sistema SOPC Builder. A continuación, el software convierte las respuestas Avalon-MM al formato de protocolo de paquete Avalon-ST antes de volver a pasarlas por el canal de comunicación TCP/IP.

Utilizando este ejemplo de diseño

Para utilizar este ejemplo de diseño, descargue una versión de evaluación gratuita de Nios II Embedded Design Suite (EDS). En AN624_Debugging_with_System_Console_over_TCPIP.zipse proporciona un diseño de hardware preconstruido para la versión NEEK del ejemplo de diseño estándar de Ethernet Nios II . El software DE DISEÑO DE CÓDIGO DE DISEÑO SE proporciona en el software_examples directorio de este archivo zip para este ejemplo de diseño. El software DE PUENTECP también puede funcionar con otras versiones del ejemplo de diseño de hardware estándar de Ethernet Nios II una vez que se agregó un componente de SOPC Builder de memoria dentro del chip. Las instrucciones para agregar una memoria en el chip se proporcionan en la nota de la aplicación AN 624: Depuración con consola de sistema sobre TCP/IP (PDF).

El componente soPC Builder de la memoria dentro del chip representa el componente en prueba. Puede utilizar este ejemplo de diseño de software DE PCICP para probar su propio componente soPC Builder personalizado mediante la consola del sistema a través de una conexión TCP/IP reemplazando el componente en prueba en el ejemplo de diseño de hardware con su propio componente personalizado. El único requisito es que el componente designado SOPC Builder debe tener un puerto esclavo Avalon-MM. También puede utilizar cualquier diseño de hardware que sea compatible con la pila de redes Nichestack TCP/IP junto con un componente SOPC Builder que tiene un puerto esclavo Avalon-MM, con el software DESMONTCP.

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

Requisitos de hardware

Este ejemplo de software requiere que estén presentes los siguientes dispositivos en el diseño de hardware de destino:

• Memoria dentro del chip (o cualquier componente SOPC Builder con una interfaz compatible con Avalon-MM)
  • Hardware Ethernet que es compatible con la pila de redes NicheStack TCP/IP

Enlaces relacionados

Para obtener más información sobre el uso de este ejemplo en su proyecto, vaya a: