ID del artículo: 000076796 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 21/12/2022

¿Qué dispositivos flash de Macronix son compatibles para Intel® Stratix® configuración serial activa 10 FPGA?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Los siguientes dispositivos Macronix* MX66U se pueden utilizar como dispositivos de reemplazo para dispositivos EPCQ-L para admitir Intel® Stratix® configuración de serie activa 10 FPGA en la versión Intel Quartus® Software Prime Pro Edition versión 18.0.

• MX66U512
    • MX66U2G

Para habilitar la compatibilidad con MX66U, añada la siguiente variable al archivo quartus.ini dentro del directorio del proyecto:

pgm_allow_mx66u =on

Si no tiene un archivo quartus.ini, utilice un editor de texto para crearlo, añada la variable anterior y guarde este archivo como quartus.ini en el directorio de su proyecto o en el directorio de instalación \bin64 (Windows) o el directorio de instalación /linux64 (Linux). Cuando abra el proyecto después de agregar la variable anterior, debería poder ver los dispositivos MX66U en la herramienta Convertir archivo de programación.

Dado que los dispositivos MX66U no aparecen en la configuración de Dispositivo de configuración en la categoría de configuración de "Opciones de dispositivo y pin" en el software Intel Quartus Prime Pro Edition, utilice la herramienta Convertir archivo de programación para generar un archivo de programación JIC para configuración serial activa con un dispositivo MX66U.

Resolución

La compatibilidad actual de los dispositivos flash MX66U se limita únicamente a la programación de archivos JIC. Los dispositivos MX66U compatibles con el esquema de configuración serial activa sin la variable anterior se fijan en la versión 18.1 del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10