ID del artículo: 000029689 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 11/08/2022

Cómo instalar Microsoft Windows 2016* en una matriz de RAID 10 mediante Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe)

Entorno

Intel® Server Board S1200SPLR

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Instalación de Windows* 2016 en el array RAID 10 configurado como UEFI y con Intel® Rapid Storage Technology enterprise en Intel® Server Board S1200SPLR.

Descripción

El sistema no puede reconocer la matriz RAID durante la configuración de Windows

Resolución

Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) se utilizó para crear un RAID 10 en modo UEFI.

Pasos para la instalación del sistema operativo

1. Encienda el servidor. Cuando se le solicite, pulse F2 para ingresar al BIOS.
2. Establezca bios en UEFI, vaya al Administrador de mantenimiento de arranque > opción avanzada de arranque.
3. Establezca el modo de arranque en UEFI y el Bios de video en UEFI.
4. Pulse la tecla F10 para guardar la configuración y reiniciar el servidor.
5. Vuelva al BIOS del sistema presionando la tecla F2.
6. Navegue hasta la configuración avanzada > PCI > controlador de control de ROM de opción de UEFI > la controladora de almacenamiento > RSTe.
7. Pulse Create RAID volume (Crear volumen RAID) para crear la matriz RAID.
8. Escriba el nombre del volumen RAID, seleccione el nivel RAID deseado, seleccione la unidad que formará parte del volumen.
9. Para crear el volumen RAID, seleccione la opción Crear volumen, presione Intro y, a continuación, la tecla Y.
10. Al utilizar otra computadora con un sistema operativo de Microsoft, se debe crear una unidad flash de arranque utilizando el software libre llamadoDerofus* con la configuración:

Esquema de partición y tipo de sistema de destino:
Esquema de partición GPT para equipo UEFI
Sistema de archivos
NTFS
Cree una placa de arranque con una imagen ISO (casilla marcada)

Nota:
. GPT hace referencia a:
Tabla de particiones (GPT) de identificador único global (GUID)
. NTFS hace referencia a:
Sistema de archivos de nueva tecnología
. UEFI hace referencia a:
Interfaz de firmware extensible unificada.

11. Al iniciar la configuración de Windows, el sistema ahora debería poder reconocer la matriz RAID.
12. El controlador RAID de Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) más reciente que se puede actualizar dentro de Windows 2016 una vez instalado el sistema operativo, se encuentra en:

Para Intel® Server Board S1200SPLR
controlador RAID de software Intel® RSTe AHCI &SCU para Windows*, versión: 4.6.0.1085 (más reciente) Fecha: 13/13/2017

Más información

El controlador RAID no se cargó durante la instalación de la instalación de Windows