Preguntas frecuentes sobre gráficos Intel® y Windows 8*/8.1*

Documentación

Compatibilidad

000005483

23/02/2024

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Cómo identificar el controlador de gráficos Intel®

Consulte Cómo identificar el controlador de gráficos Intel.

¿Qué productos de gráficos Intel® tienen controladores para los sistemas operativos Windows 8* y Windows 8.1*?
Gráficos Intel®: ¿Hay un controlador de Windows 8 disponible? Windows 8.1 controlador disponible?
Gráficos Intel® Iris® Pro P580
Gráficos HD Intel® P530
Gráficos Intel® Iris® Pro 580
Gráficos Intel® Iris® 550
Gráficos Intel® Iris® 540
Gráficos HD Intel® 530
Gráficos HD Intel® 520
Gráficos HD Intel® 515
Gráficos Intel® Iris® Pro 5200
Gráficos Intel® Iris® 5100
Gráficos HD Intel® 5000
Gráficos HD Intel® 4600
Gráficos HD Intel® 4400
Gráficos HD Intel® 4200
Gráficos HD Intel® 4000
Gráficos HD Intel® 2500
Gráficos HD Intel® 3000 2
Procesador Intel Atom® Z2760 con Intel® Graphics Media Accelerator Sí (del fabricante del equipo solamente) Sí (del fabricante del equipo solamente)
Intel® Core™ procesadores con Gráficos HD Intel® 1 (solo desde Windows Update*) No
Procesadores Intel® Celeron® serie 700/800/B700/B800/G400/G500 (anteriormente con el nombre de código Sandy Bridge) con Gráficos HD Intel® 2
Procesadores Intel® Celeron® serie 900/1000/G1000 (anteriormente con el nombre de código Ivy Bridge) con Gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® serie 2000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con Gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Celeron® serie J1000/N2000 (anteriormente con el nombre en código Bay Trail M/D) con Gráficos HD Intel® Sí (sólo para 64 bits)
Procesadores Intel® Celeron® serie P4000/U3000 (anteriormente con el nombre en código Arrandale) con Gráficos HD Intel® 1 (solo desde Windows Update) No
Chipsets Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express 1 (solo desde Windows Update) No
Procesadores Intel® Pentium® serie 900/B900/G600/G800 (anteriormente con el nombre de código Sandy Bridge) con Gráficos HD Intel® 2
Procesadores Intel® Pentium® serie 2000/G2000/G2100 (anteriormente con nombre en código Ivy Bridge) con Gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® serie 3000/G3000 (anteriormente con el nombre de código Haswell) con Gráficos HD Intel®
Procesadores Intel® Pentium® serie G6000/P6000/U5000 (anteriormente con el nombre en código Arrandale/Clarkdale) con Gráficos HD Intel® 1 (solo desde Windows Update) No
Procesadores Intel® Pentium® serie J2000/N3000 (anteriormente con el nombre en código Bay Trail M/D) con Gráficos HD Intel® Sí (sólo para 64 bits)
Familia de Intel® 4 Series Express Chipset portátiles 1 (solo desde Windows Update) No

1 Compatible solo con las características WDDM 1.1

2 Compatible solo con las características WDDM 1.2

¿Dónde puedo descargar los controladores de gráficos Intel®?

Los controladores de gráficos genéricos están disponibles al explorar manualmente el Centro de descargas o utilizar la Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para la detección automática de los controladores más recientes para el sistema.

Nota Para evitar posibles incompatibilidades de instalación, Intel recomienda consultar con el fabricante del equipo para ver si hay disponible una actualización del controlador. Algunos fabricantes de equipos requieren que sus controladores personalizados y validados se utilicen para su modelo de equipo específico.
¿Dónde puedo descargar controladores de gráficos de Windows* Update?Visite Windows Update.
¿Cómo obtengo controladores de gráficos para mi procesador Intel Celeron® o procesador Intel® Pentium® (anteriormente con nombre en código Bay Trail M/D) con Gráficos HD Intel®? Si está buscando controladores para un procesador Intel Pentium® o un procesador Intel® Celeron® (anteriormente con nombre en código Bay Trail M/D) con Gráficos HD Intel®, siga los pasos descritos en Cómo obtener controladores Gráficos HD Intel®.
¿Qué es WDDM?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) es la arquitectura de controlador de gráficos para controladores de gráficos para Windows* (comenzando con Windows Vista*.

¿Cómo puedo comprobar qué versión WDDM es compatible con mi Intel® Graphics Driver?

Para comprobar la versión WDDM, busque la versión Intel Graphics Driver y fije el primer número.

Para obtener ayuda, consulte Cómo identificar la versión del controlador.

Primer número de la versión del controlador Versión WDDM Nota
10 1.3

Compatible con nuevas funciones de Windows 8.1*

9 1.2

Compatible con nuevas características de Windows 8*

8 1.1

Compatible con nuevas características de Windows 7*

7 1.0

Compatible con nuevas características de Windows Vista*

¿Cuáles son las nuevas características compatibles con WDDM 1.2 que no son compatibles con WDDM 1.1?

Los controladores de gráficos Intel, que admiten WDDM 1.2, admiten las siguientes características nuevas del sistema operativo (SO) Windows 8:

• Compatibilidad con Microsoft DirectX* 11.1
  • Compatibilidad con 3D estereoscópico
  • Tolerancia a fallos de gráficos mejorada con preferencia de la GPU (para mejorar la capacidad de respuesta del escritorio) y mejoras en la detección y recuperación del tiempo de espera (resistencia mejorada a los bloqueos de la GPU)
  • DirectFlip para ayudar a reducir el consumo de energía

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1.1 y 1.0.

Para obtener más información sobre estas nuevas características del sistema operativo Windows 8, consulte el documento de Microsoft, Windows Display Driver Model Enhancements in Windows 8.

¿Cuáles son las nuevas características compatibles con WDDM 1.3 que no son compatibles con WDDM 1.2?

Los controladores de gráficos Intel, compatibles con WDDM 1.3, admiten las siguientes características nuevas del sistema operativo (SO) Windows 8.1:

• Asistencia de Miracast*
  • Compatibilidad con gráficos híbridos

Estas características no son compatibles con los controladores WDDM 1.2, 1.1 o 1.0.

Windows AERO* no funciona en Windows 8* y Windows 8.1*.

La característica AERO ha sido eliminada por Microsoft en Windows 8 y Windows 8.1.

Temas relacionados
Sistemas operativos compatibles
Enlace de Wikipedia para WDDM*
Mejoras del modelo del controlador de pantalla de Windows* para Windows 8*
Preguntas frecuentes sobre Miracast*
Preguntas más frecuentes sobre la compatibilidad con Windows Vista*
Preguntas frecuentes sobre la compatibilidad con Windows 7*
Preguntas frecuentes sobre memoria de gráficos para Windows 8*
Preguntas frecuentes sobre Windows Aero*