Solución de problemas de migración de RAID

000006234

14/09/2017

Información general

Solución

Información general

Resumen de migración RAID

Una migración RAID le permite convertir un sistema listo para RAID en una configuración RAID 0, 1, 5 o 10, o desde un volumen RAID 0, 1 o 10 a un volumen RAID 5.

Si tiene una configuración preparada para RAID, puede agregar cualquier disco duro SATA necesario y utilizar la interfaz de usuario de la tecnología de almacenamiento rápido Intel® para iniciar la migración. La migración no requiere una reinstalación del sistema operativo.

El tiempo requerido para completar una migración depende del tamaño de los discos duros. Durante la migración, el sistema es funcional y todas las aplicaciones y datos permanecen intactos. Es posible que algunas tareas que requieren mucho disco se ejecuten más lentamente durante una migración RAID.

Capacidad de unidad después de una migración RAID a RAID 5

El espacio disponible en la matriz, o la capacidad, puede aumentar después de una migración de RAID 0, RAID 1 o RAID 10 a RAID 5, dependiendo de la migración que se realice.

Utilice la tabla siguiente para determinar si habrá capacidad disponible después de la migración. Cualquier capacidad disponible puede ser utilizada creando un segundo volumen en el array.

MigraciónProporciona capacidad de matriz adicional
RAID 0 de 2 unidades a RAID 5 de 3 unidadesNO 1
RAID 0 de 2 unidades a RAID 5 de 4 unidades
RAID 0 de 3 unidades a RAID 5 de 4 unidadesNO 1
RAID 1 de 2 unidades a RAID 5 de 3 unidades
RAID 1 de 2 unidades a RAID 5 de 4 unidades
RAID 10 de 4 unidades a RAID 5 de 4 unidades

1 esto supone que el volumen RAID 0 utilizó 100 por ciento de la capacidad de la matriz original. Si el volumen RAID 0 utilizó menos del 100 por ciento de la capacidad de la matriz original, puede haber espacio disponible en la matriz una vez finalizada la migración.

Otros impactos a la matriz incluyen los siguientes:

• El tamaño de la matriz aumentará después de la migración, excepto cuando se migre de 4 unidades RAID 10 a 4 unidades RAID 5; en ese caso, el tamaño de la matriz seguirá siendo el mismo.
  • El tamaño de la matriz y la capacidad de arreglo disponible (espacio libre) se pueden ver utilizando la interfaz de usuario de la tecnología de almacenamiento rápido Intel.
  • El tamaño del volumen no cambiará durante una migración de RAID 0, RAID 1 o RAID 10 a RAID 5.
  • Puede utilizar el espacio disponible en la matriz creando un segundo volumen.

Solución

Espacio adicional en la unidad no disponible después de una migración RAID

Para asegurarse de que las particiones que no son de Windows * se mantienen intactas, la migración a RAID no utiliza el espacio adicional disponible al agregar una segunda unidad de disco duro. Utilice una de las siguientes opciones para aprovechar el espacio extra de disco duro.

• Crear una nueva partición mediante el administrador de discos de Windows
  • Extienda la partición utilizando una utilidad de Software de terceros, como Partition Magic * o Partition Commander *
  • Amplíe el volumen mediante el administrador de discos de Windows Vista *

Crear una nueva partición mediante el administrador de discos de Windows

Siga los pasos siguientes para crear una nueva partición.

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga doble clic en herramientas administrativas.
  4. Haga doble clic en Administración de equipos.
  5. Haga clic en Administración de discos en el árbol de programa de la izquierda (se encuentra debajo de la subsección de almacenamiento). Es posible que desee maximizar la ventana.
  6. En este punto, debe ver el volumen RAID representado como un disco físico que incluye cualquier partición de la unidad original. Después de cualquier partición, usted puede ver un área gris etiquetada espacio libre. Particionar y formatear este espacio para poder usarlo.

Amplíe el volumen con Windows Vista * Disk Manager

Siga los pasos siguientes para ampliar el volumen.

1. Haga clic en el icono Inicio .
  2. Haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en sistema y mantenimiento.
  4. Haga clic en herramientas administrativas.
  5. Haga doble clic en Administración de equipos.
  6. Haga clic en continuar.
  7. Haga clic en Administración de discos en el árbol de programa de la izquierda (se encuentra debajo de la subsección de almacenamiento). Es posible que desee maximizar la ventana.
  8. Haga clic con el botón derecho en el volumen (representado como un disco físico) y haga clic en ampliar volumen.

El fracaso se produce en medio de la migración

La función de migración RAID contiene algoritmos de seguridad avanzados para garantizar que una migración interrumpida no produzca pérdida de datos o corrupción.

Si el proceso de migración se interrumpe mediante una pérdida de energía o un restablecimiento del sistema, la migración se reanudará desde el punto de su progreso más reciente en el siguiente reinicio del sistema.