Encuentre la versión de firmware de su Unidad de estado sólido Intel® / SSD Intel®

Documentación

Identificar mi producto

000005558

08/11/2022

Siga las instrucciones a continuación para encontrar la versión de firmware (FW) de un Unidad de estado sólido Intel® / SSD Intel® (Intel® SSD) en Windows* y Linux*.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Cómo encontrar la versión de firmware Intel® SSD en Windows
  1. Descargue e instale el Intel® Memory and Storage Tool .
  2. Navegue (menú de Windows > Intel® Memory and Storage Tool) y haga clic para abrir la herramienta.
  3. La versión del firmware se muestra en la página principal de cada unidad seleccionada.

Frimware version displayed

Cómo encontrar la versión de firmware Intel® SSD en Linux
  1. Abra una ventana de terminal (Ctrl+Alt+t).

2. Escriba el comando: sudo fdisk -l (la última letra es una L minúscula). Los resultados son similares a los siguientes.
    sudo fdisk -l

3. Busque la unidad que desea y registre el nombre del dispositivo. Ejemplo: /dev/sda

4. Escriba el comando: sudo hdparm -i . Ejemplo: sudo hdparm -i /dev/sda

NotaSi se necesita información para una unidad NVMe, la unidad aparecerá como "nvme0n1" o similar y el comando hdparm anterior no funcionará (hdparm funciona solamente con dispositivos ATA).  Se pueden utilizar otras herramientas, como Intel® Memory and Storage CLI Tool, para determinar la versión de FW.

La versión del firmware se muestra después del número de modelo:
    sudo hdparm -i <device name>

Tema relacionado
Intel® Memory and Storage Tool: Consejos rápidos sobre cómo ver los detalles de la unidad, actualizar firmware y ver/exportar registros SMART