Compatibilidad con scripts de software Intel® Quartus® Prime

Encuentre información sobre la compatibilidad integral con scripting para los flujos de diseño de scripts de lenguaje de comandos de línea de comandos y de herramientas (TCL).

Quartus® II

La interfaz de programación de aplicaciones (API) de scripting Tcl incluye comandos que cubren la funcionalidad básica a la avanzada.

El manual de referencia de scripting de Quartus® II (PDF) proporciona una referencia completa que cubre todas las opciones de línea de comandos y comandos Tcl. El manual de referencia de archivos de configuración de Quartus® II (PDF) enumera y describe todas las configuraciones de QSF.

Utilice la API de Tcl para cualquiera de las siguientes tareas:

• Creación y gestión de proyectos
  • Hacer tareas
  • Compilación de diseños
  • Extracción de datos de informe
  • Realización de análisis de sincronización

Por ejemplo, la siguiente secuencia de comandos Tcl utiliza archivos de diseño para el diseño del tutorial fir_filter en el directorio <qdesigns>. El script crea un proyecto, realiza asignaciones de pin, reloj y tiempo, y compila el diseño.
load_package flujo
project_new fir_filter -revision filtref -overwrite
set_global_assignment -name FAMILY Cyclone
set_global_assignment -name DEVICE EP1C6F256C6
set_global_assignment -name BDF_FILE filtref.bdf
set_global_assignment -name TOP_LEVEL_ENTITY filtref
# Podrías hacer otras asignaciones de pines aquí
set_location_assignment -to clk Pin_G1
create_base_clock -fmax "100 MHz" -target clk clocka
create_relative_clock -base_clock clocka -divide 2 \

-offset "500 ps" -target clkx2 clockb

set_multicycle_assignment -from clk -to clkx2 2
execute_flow -compilar
project_close
Puede usar la utilidad de ayuda de la API de Tcl y línea de comandos para obtener una lista completa de comandos, descripciones y ejemplos de la API de Tcl. Ejecute la utilidad escribiendo lo siguiente en el símbolo del sistema:
quartus_sh --qhelp

Intel® FPGA proporciona ejemplos de diseño Tcl de los que puede aprender, modificar y utilizar en sus propios diseños.