Capacidad de E/S diferencial de alta velocidad Verilog HDL

Por

El ejemplo de diseño de E/S diferencial de alta velocidad del software Quartus® II consta de tres megafunciones:

• Receptor LVDS (altlvds_rx)
  • Multiplicador (lpm_mult)
  • Transmisor LVDS (altlvds_tx).

Los módulos de transmisor de receptor, multiplicador y LVDS LVDS se crean utilizando el plug-in del software Quartus® II Mega®. Están conectados como se muestra en la Figura 1, que ilustra el desempeño de:

• Conversión de datos serie de 840 megabits por segundo (Mbps) en datos paralelos de 8 bits utilizando altlvds_rx
  • Multiplicación de los dos datos paralelos de 8 bits utilizando lpm_mult
  • Conversión de los datos paralelos que provienen del multiplicador en datos serie utilizando altlvds_tx

Figura 1. Diagrama de bloques de nivel superior Diff_io_top

El multiplicador se implementará en un bloque dedicado de procesamiento de señal digital (DSP) dentro del dispositivo Intel® Stratix®. El valor de este ejemplo es mostrar la conversión de datos. Se crea un testbench en Verilog y se simula utilizando la herramienta ModelSim*-Intel® FPGA.

Descargue los archivos utilizados en este ejemplo:

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

Simulación del diseño

1. Invoque la herramienta ModelSim* 5.6c.
  2. Cambie el directorio a la ubicación donde se encuentran los archivos de simulación.
  3. Fuente del script gate_sim.do mediante el comando: VSIM > hacer gate_sim.do

El resultado de la multiplicación aparece después de 180 ns.

Enlaces relacionados

Para obtener más información sobre el uso de este ejemplo en su proyecto, vaya a: