Ejemplo de diseño de puentes FPGA a HPS

Recomendado para:

• Dispositivo: Intel® Arria® 10

• Dispositivo: Cyclone® V

• Quartus®: v16.0

Por

En el ejemplo de diseño de puentes FPGA a HPS se ejercen las interfaces de memoria mapeadas del sistema de procesador físico (HPS) expuestos a la estructura FPGA. El diseño realiza pruebas de memoria escribiendo y leyendo la memoria HPS utilizando varios puertos del HPS y mide el desempeño de los movimientos de datos.

El diseño se proporciona para los siguientes kits de desarrollo:

El diseño se compila utilizando las siguientes herramientas:

• Software Intel® Quartus® Prime v16.0
  • paquete de diseño integrado (EDS) Intel® SoC FPGA v16.0

El diseño utiliza un par de SGDMAs modulares y un comprobador y generador de patrones de secuencia binaria pseudorandom (PRBS) para mover datos entre la estructura FPGA y el controlador HPS SDRAM, y prueba la integridad de los datos. El diseño ejerce el puente FPGA a HPS para realizar accesos que se pueden almacenar en caché y no caché a la SDRAM. El diseño también ejerce las interfaces FPGA a SDRAM, que permiten que el FPGA acceda directamente a la SDRAM HPS sin pasar datos por el puerto de coherencia del acelerador de la unidad de protección de memoria o interconexión HPS L3.

Especificaciones de diseño de hardware

• Arria® 10 HPS
  • 1 GB de DDR4-SDRAM
  • Subsistema de acceso directo a memoria (DMA)
    • mSGDMA
    • Comprobador de patrones PRBS (propiedad intelectual personalizada (PI) proporcionada con este diseño)
    • Generador de patrones PRBS (PI personalizada proporcionada con este diseño)

Figura 1. Diagrama de bloques de nivel superior.

Figura 2. Diagrama del subsistema DMA.

Utilizando este ejemplo de diseño

Descargue el ejemplo de diseño Arria® 10 FPGA-to-HPS Bridges (archivo.zip)

Descargue el ejemplo readme (archivo.txt) de Arria 10 FPGA a HPS Bridges

Descargue el ejemplo de diseño Cyclone V FPGA a HPS Bridges (archivo.zip)

Descargue el ejemplo readme (archivo.txt) de Cyclone V FPGA a HPS Bridges
El uso de este diseño se rige por, y está sujeto a, los términos y condiciones del Contrato de licencia de diseño de referencia de hardware.

El archivo .zip contiene todos los archivos de hardware y software necesarios para reproducir el ejemplo, así como un archivo readme.txt. El archivo readme.txt contiene instrucciones para volver a construir el diseño.