Ejemplo del selector de aplicaciones

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: Desconocido

Por

El Nios® II selector de aplicaciones de procesador integrado es una utilidad útil que le permite elegir, cargar y ejecutar rápidamente diferentes aplicaciones en diferentes Nios II placas de desarrollo sin necesidad de conectar la placa a una computadora. Las aplicaciones se almacenan utilizando un sistema de archivos de tabla de asignación de archivos (FAT) en una tarjeta digital segura (SD) conectada a la placa y recuperada en tiempo de carga.

Las aplicaciones también se pueden cargar a través de una interfaz de servidor web integrada. El selector de aplicaciones no solo carga software nuevo en la CPU Nios II, sino también nuevo hardware para el FPGA. Una aplicación consta tanto de una imagen de hardware como de una imagen de software.

Además de las aplicaciones empaquetadas previamente que vienen con los kits, el selector de aplicaciones puede cargar fácilmente sus propias aplicaciones.

Dónde obtener el ejemplo del selector de aplicaciones

La utilidad del selector de aplicaciones Nios II se incluye con estos kits de desarrollo Intel® FPGA:

• Kit de evaluación integrada, Cyclone® III Edición
  • Kit de desarrollo de sistemas integrados, Cyclone III Edición

El selector de aplicaciones también se puede descargar en el sitio web de Intel:

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

Ejecutar el Selector de aplicaciones

Inicio de la utilidad:para iniciar el selector de aplicaciones, conecte la alimentación a la placa de desarrollo y encienda la alimentación. Si la placa ya está activada, restablezca la placa presionando el botón FACTORY_CONFIG.

El selector de aplicaciones arranca desde la memoria flash y aparece una pantalla de presentación corta mientras el selector de aplicaciones busca aplicaciones en la tarjeta SD. Después de eso, aparece el menú principal y se muestra una lista de aplicaciones que se pueden cargar.

Cuando aparece el menú principal, se ve una lista de nombres de aplicaciones numerados. Estas son las aplicaciones que se encontraron en la tarjeta SD y ahora están disponibles para cargarse. Puede destacar cualquiera de las aplicaciones desenmarcandolas. Si hay más de cinco aplicaciones en la tarjeta SD, puede desplazarse por la lista usando los botones de desplazamiento hacia arriba y abajo en el lado derecho de la pantalla.

Visualización de información acerca de una aplicación:para obtener más información sobre una aplicación en particular que se muestra en el selector, resalte la aplicación mediante el uso de una tarjeta en la pantalla táctil y, a continuación, toque el botón Mostrar información. Aparece una ventana de texto desplazable que muestra la información adicional disponible (si la hubiera) de la aplicación que resaltó. Para volver al menú principal, toque el botón Aceptar.

Carga y ejecución de una aplicación:cuando haya finalizado con la aplicación que desea cargar, resalte el nombre de la aplicación mediante una función de consignación, luego toque el botón Cargar en la pantalla táctil. La aplicación comienza la carga y se muestra una pequeña ventana que muestra el progreso de la carga. El proceso de carga puede tardar entre 2 y 30 segundos, dependiendo del tamaño de la aplicación y de si anteriormente se almacenaba en caché en la memoria flash integrada.

Servidor web:Para ver la interfaz web del selector de aplicaciones, conecte un cable Ethernet conectado a la red en el conector Ethernet de la placa de desarrollo. El selector de aplicaciones mostrará un botón etiquetado como "Conectar" en la esquina inferior derecha de la pantalla LCD. Una vez que el selector de aplicaciones se haya conectado a la red y haya adquirido una dirección de protocolo de Internet (IP), se mostrará la dirección IP en el botón ubicado en la parte inferior derecha del LCD. Escriba esta dirección IP en el explorador web para acceder a la interfaz web del selector de aplicaciones.

Para obtener un ejemplo de un servidor web independiente que no incluye el selector de aplicaciones, consulte el ejemplo de diseño deservidores web .

Detalles del selector de aplicaciones

Sd card directory structure(Estructuradel directorio de la tarjeta SD): El selector de aplicaciones utiliza la tarjeta SD únicamente con el propósito de almacenar aplicaciones. La tarjeta SD debe formatearse con el sistema de archivos FAT16 y puede tener una capacidad de hasta 2 Gbytes. Se admiten nombres de archivos largos. Todas las aplicaciones que se pueden cargar en la tarjeta SD deben estar ubicadas en un directorio de nivel superior denominado Altera_EEK_Applications o altera_3C120_apps, dependiendo de la placa que esté utilizando.

En el directorio, cada aplicación se encuentra en su propio subdirectorio. El nombre de ese subdirectorio es importante porque la utilidad del selector utiliza ese nombre como el título de la aplicación cuando se muestra en el menú principal. Nombre del subdirectorio como el título que desea mostrar para la aplicación en el menú del selector de aplicaciones. Los nombres de subdirectorios pueden ser cualquier cosa, siempre y cuando se adherirán a las reglas de nombre de archivos largos del sistema de archivos Tabla16 de asignación de archivos. Se permiten espacios.

Archivos de aplicación:Cada aplicación que se puede cargar consta de dos archivos flash y un archivo de texto opcional, todos almacenados en una tarjeta SD.

Un archivo flash representa la parte de software del ejemplo y debe derivarse de un archivo .elf. Este archivo flash puede tener el nombre que desee, la única restricción es que el nombre debe finalizar con _sw.flash.

El otro archivo flash representa la parte de hardware del ejemplo y debe derivarse de un archivo .sof. Este archivo puede llamarse todo lo que desee, la única restricción es que el nombre debe finalizar con _hw.flash.

El archivo de texto opcional contiene información adicional sobre la aplicación. En la utilidad del selector de aplicaciones, con el botón Mostrar información, mientras la aplicación está destacada, aparece una ventana que muestra el texto contenido en este archivo. El texto puede ser de varios párrafos, pero no debe tener una extensión excesiva, ya que el selector de aplicaciones no fue diseñado para desplazarse por grandes cantidades de texto. El nombre de este archivo de texto debe ser info.txto el selector de aplicaciones no lo reconocerá.