Ejemplo de diseño del compilador C2H Mandelbrot

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: Desconocido

Por

Este ejemplo de diseño de Mandelbrot demuestra el uso del Nios® II compilador de aceleración C a Hardware (C2H) de procesador integrado. En este ejemplo, el compilador C2H transforma la implementación basada en C del algoritmo Mandelbrat en hardware. Este diseño también contiene un controlador de video para mostrar video en movimiento completo de los valores de píxel calculados.

El patrón Mandelariot se ha convertido en uno de los fractales más conocidos debido a sus patrones complejos y su implementación con uso intensivo de procesadores. El algoritmo opera en el plano complejo en el cual el x-claro representa el componente real, y el y-claro representa el componente imaginario. En el ejemplo se realizan movimientos a diferentes regiones del plano y también se acerca y se acerca, creando video en movimiento completo.

Este ejemplo hace uso completo del paralelismo mediante la realización de cálculos de coordinadas en el software mientras los aceleradores de hardware están en uso. Para ello, triple búfer de los datos de video en la SDRAM DDR y utilizando el procesador Nios II integrado para coordinar el flujo de datos. Cada vez que el acelerador de hardware procesa un framebuffer completo, el procesador administra los datos para superposición de datos de análisis de desempeño y notificar al controlador de video que hay un nuevo búfer listo para la visualización.

Utilizando este ejemplo de diseño

Este diseño se dirige a los siguientes kits de desarrollo:

Descargue el ejemplo de diseño Nios II C2H Mandelbrot (archivo.zip)

Descargue el ejemplo de diseño Nios II C2H Mandeljot README (archivo.txt)

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

Los archivos .zip contienen todos los archivos de software necesarios para reproducir el ejemplo, así como un archivo readme.txt. El archivo readme.txt contiene instrucciones para reconstruir el diseño dirigido a un diseño de hardware existente.

Diagrama de bloques

Figura 1. Ejemplo de diseño del compilador C2H Mandelbrot

En la Figura 1 se muestra el diagrama de bloques del ejemplo de diseño Mandelgadot del compilador C2H.

Resultados acelerados del compilador C2H

El algoritmo Mandelbrat acelerado por el compilador C2H da lugar a una mejora de velocidad de al menos 60 veces en comparación con el mismo algoritmo que se ejecuta en el procesador Nios II más rápido mediante la optimización del compilador nivel 2 (-O2). Este aumento de velocidad se debe al paralelismo y a las velocidades de iteración rápidas que el hardware puede proporcionar, que no son posibles en una unidad de procesamiento de propósito general.