ID del artículo: 000087686 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 18/04/2022

¿Por qué la simulación de la interfaz DMA Intel® Arria® 10 o Intel® Cyclone® 10 GX Avalon® con memoria mapeada (Avalon-MM) para el diseño de ejemplo PCI Express* no incluye un proceso de DMA?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP Arria® 10 Cyclone® 10 Intel® para PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Debido a un problema con la interfaz DMA Intel® Arria® 10 o Intel® Cyclone® 10 GX Avalon® memory-mapped (Avalon-MM) para las transacciones de DMA de diseño de ejemplo PCI Express* no se procesa.

Resolución

En las versiones actuales del software de diseño Intel® Quartus® Prime, para simular correctamente los procesos de DMA, modifique el parámetro "apps_type_hwtcl" de "3" a "6" dentro de la creación de instancias del módulo "altpcie_a10_tbed_hwtcl" en el archivo "dut_pcie_tb_ip.v".

Este problema se corrigió a partir de la Intel® Quartus® versión 21.4 del software Prime Pro Edition.

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGA de SoC y FPGA Intel® Arria® 10
    FPGA Intel® Cyclone® 10 GX