ID del artículo: 000075490 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 01/02/2023

¿Hay algún problema conocido con la configuración del registro que se encuentra en el archivo "c3_reconfig.c" generado por el ejemplo de diseño de reconfiguración dinámica de PI físico del mosaico E-tile para Intel® Stratix® 10 FPGA?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • CPRI
  • Ethernet
  • Componentes del diseño de referencia
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

¿Existen problemas conocidos con la configuración del registro que se encuentra en el archivo "c3_reconfig.c" generado por el ejemplo de diseño de diseño de reconfiguración dinámica de PI físico de mosaico electrónico para Intel® Stratix® 10 FPGA que funcionan en los modos "Protocolo Ethernet 25G a CPRI", "Protocolo Ethernet 10G/25G" o "Protocolo CPRI"?

Sí. Debido a un problema en la Intel® Quartus® Versión 20.3 y anteriores del software Prime Pro Edition, el archivo "c3_reconfig.c" generado por el ejemplo de diseño de reconfiguración dinámica de IP dura de E-tile Hard IP Intel® Stratix® 10 FPGA que opera en el protocolo "Ethernet de 25 G a CPRI", los modos "Protocolo Ethernet 10G/25G" o "Protocolo CPRI" contienen escrituras de registro incorrectas en la dirección de registro del transceptor 0x30E, bit [7]. Estas escrituras pueden encontrarse en las siguientes funciones:

"Protocolo de Ethernet a CPRI de 25 G"

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_9p8gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_4p9gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_2p4gcpri

• c3_ehiplane_rcfg_10gcpri_to_9p8gcpri

"Protocolo Ethernet 10G/25G"

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpfec_to_1gptp

• c3_ehiplane_rcfg_10gptp_to_1gptp

• c3_ehiplane_rcfg_25gptpnofec_to_1gptp

"Protocolo CPRI"

• c3_cpriphy_rcfg_grp_a_to_grp_b

• c3_cpriphy_rcfg_grp_a_to_grp_c

Dentro de cada una de estas funciones, los siguientes accesos de registro son incorrectos:

HIP EN SEG EN CLK CLK

rdata0 = IORD(xcvr_base_addr, 0x30E);

wdata = (rdata0 &0xFFFFFF7F) | 0x80;

IOWR(xcvr_base_addr, 0x30E, wdata);

Resolución

Para solucionar este problema, realice los pasos siguientes:

1. Navegue hasta el directorio "/software/dynamic_reconfiguration_hardware/".
    2. Abra el archivo "c3_reconfig.c".
    3. Localice las funciones mencionadas en la descripción anterior.
    4. Comentar las siguientes (3) secciones del código:

HIP EN SEG EN CLK CLK

rdata0 = IORD(xcvr_base_addr, 0x30E);

wdata = (rdata0 &0xFFFFFF7F) | 0x80;

IOWR(xcvr_base_addr, 0x30E, wdata);

1. Guarde el archivo "c3_reconfig.c".
    2. Reconstruye el proyecto de software Nios para obtener un nuevo archivo .elf.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGA Intel® Strantix® 10 TX
    FPGA Intel® Strantix® 10 MX