Controladores y hardware de gráficos certificados

000093839

29/03/2024

Intel trabaja en estrecha colaboración con los ISV (proveedores independientes de software) para garantizar la compatibilidad entre el software especializado y las GPU de alto desempeño de Intel. Los rigurosos procesos de certificación le aportan muchos beneficios como usuario final, entre ellos una mayor estabilidad y confiabilidad de los gráficos.

Aunque no todos los proveedores de software participan en un programa de certificación, Intel pretende ofrecer un programa de validación para tareas y funcionalidades comunes en muchas aplicaciones de software de terceros. Intel lidera este programa de validación cuando no existe un proceso oficial de certificación de ISV.

Vale la pena señalar que hay dos tipos clave de certificación ISV, el más común son las "certificaciones de gráficos", solo para la GPU y el controlador, y el segundo tipo de certificación se centra en una configuración completa de "nivel de sistema". Estas páginas tienen como objetivo cubrir ambas opciones, sin embargo, siempre vale la pena consultar la página del sistema host de terceros para obtener la información más reciente.

Cualquier problema de gráficos que se encuentre al utilizar los controladores de gráficos genéricos de Intel debe informarse directamente a Intel. Los clientes corporativos siempre deben usar controladores OEM e informar todos los problemas a través del proveedor a través del cual compraron las plataformas y el soporte.

Por ISV (solo gráficos)

• Autodesk
  • Bentley
  • Dassault Systèmes
  • Nemetschek
  • PTC (listo para certificación)
  • Siemens

Por proveedor del sistema (sistema completo)

• Adobe
  • Ansys
  • Autodesk
  • Bentley
  • Dassault Systèmes
  • Juegos épicos
  • IHS Markit
  • Nemetschek
  • PTC
  • SideFX
  • Siemens