Gráficos Intel® Arc™ serie A: Guía de inicio rápido para equipos de desktop

Documentación

Instalación y configuración

000091128

17/10/2023

Gracias por elegir Intel Arc™ gráficos. Diseñados para llevar tu experiencia de gaming y creación al siguiente nivel. ¡Juguemos!

Los productos de gráficos Intel® Arc™ aprovechan lo último en tecnologías de sistema para ofrecer una excelente experiencia de juego y creación. Para asegurarse de obtener las mejores experiencias de Intel® Arc™ gráficos de escritorio de la serie A, se requiere una configuración de hardware compatible, y es fundamental configurar algunas opciones del BIOS del sistema.

La configuración del BIOS del sistema puede tener un impacto significativo en el desempeño de la GPU

El BIOS del sistema está diseñado para admitir configuraciones para una amplia gama de dispositivos, y algunas configuraciones predeterminadas pueden no ser óptimas para Intel® Arc™ gráficos de escritorio serie A. Revise la siguiente guía y asegúrese de que su sistema tenga estas opciones configuradas correctamente para obtener el mejor rendimiento de su tarjeta gráfica Intel® Arc™.

Requisitos del sistema

Detección automática de compatibilidad con sistemas

Utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel DSA) para detectar rápidamente y automáticamente si su sistema está preparado para Intel® Arc™ gráficos independientes.

Descargue el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

Configuraciones de hardware compatibles

El BAR redimensionable o la memoria de acceso inteligente deben estar habilitados para obtener un desempeño óptimo en todas las aplicaciones que utilizan gráficos Intel® Arc™ serie A. A continuación se enumeran las plataformas compatibles.

CPU Placa base
  • Procesadores Intel® Core™ de 14ª Generación
  • Motherboard Intel serie 700/600 compatible con el BAR redimensionable habilitada
  • Procesadores Intel® Core™ de 13a Generación
  • Motherboard Intel serie 700/600 compatible con el BAR redimensionable habilitada
  • Procesadores Intel® Core™ de 12ª Generación
  • Placa base Intel serie 600 compatible con el BAR redimensionable habilitada
  • Procesadores Intel® Core™ de 11ra Generación
  • Procesadores Intel® Core™ de 10ma Generación
  • Motherboard Intel serie 500 con compatibilidad con el BAR redimensionablehabilitada 1
  • Motherboard Intel serie 400 con compatibilidad con el BAR redimensionablehabilitada 1
  • Procesadores AMD Ryzen™ serie 7000
  • Motherboard AMD serie 600 con memoria de acceso inteligente habilitada
  • Procesadores AMD Ryzen™ serie 5000
  • La mayoría de los procesadores AMD Ryzen™ serie 3000 (excluye los procesadores AMD serie 3000G)
  • Motherboard AMD serie 500 con memoria de acceso inteligente habilitada

1 Consulta la página de asistencia del fabricante del sistema para confirmar la compatibilidad con el BAR redimensionable.

Información adicional: Tener una tarjeta gráfica integrada o no (por ejemplo, un procesador Intel® Core i9-13900KF) no afecta a la funcionalidad ni a la disponibilidad del BAR redimensionable. Consulte la página de soporte del fabricante de la motherboard para confirmar la compatibilidad con el BAR redimensionable.

Las plataformas o placas base adicionales que no aparecen a continuación y que tienen habilitado el BAR redimensionable o la memoria de acceso inteligente también podrían admitir gráficos Intel® Arc™ serie A.

Requisitos del sistema operativo

• Windows® 10 de 64 bits 20H2 o más reciente
  • Windows 11* de 64 bits
    • Confirme que el sistema operativo está utilizando el tipo de partición GPT:
      • Para Windows 11, este modo está configurado de forma predeterminada.
      • Para Windows 10, el tipo de partición se puede convertir si se instala con un tipo de partición MBR.
      • Consulte la Guía y herramienta de Microsoft para obtener más información.
  • Ubuntu* 22.04

Requisitos de la motherboard

• Ranura PCI Express 3.0 (o posterior) x16 de tamaño completo
  • BAR redimensionable (cambiar de tamaño)

Pasos para habilitar el BAR redimensionable:

1. Ingrese al menú de configuración del firmware BIOS/UEFI del sistema.
    1. Acceda a la configuración de Windows. Haga clic en el menú de inicio de Windows y seleccione Configuración en el panel izquierdo. También puede utilizar el método abreviado de teclado de Windows + I.
    2. Para Windows 10: Seleccione Actualización y seguridad.
    3. Seleccione Recuperación.
    4. Haga clic en Inicio avanzado.
    5. Seleccione Reiniciar ahora en Inicio avanzado.
    6. Seleccione Solucionar problemas. En esta ventana, seleccione Opciones avanzadas y , a continuación, Configuración del firmware UEFI. El sistema entrará ahora en el menú del BIOS.
  2. El módulo de compatibilidad (CSM) o el modo heredado deben estar desactivados y el modo de arranque UEFI debe estar habilitado.
  3. Asegúrese de que la siguiente configuración esté establecida en Habilitada (o Automático si la opción Habilitada no está presente):
    • Decodificación por encima de 4G
    • Compatibilidad con BAR para cambiar el tamaño
  4. Utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® (Intel DSA) para confirmar que el BAR redimensionable esté habilitado en su sistema.

La opción BAR redimensionable puede describirse como BAR de cambio de tamaño, Memoria de acceso inteligente o Memoria de acceso inteligente. Comuníquese con el fabricante del sistema para obtener detalles específicos.

Utilice el firmware de la motherboard más reciente del sistema compatible con el BAR redimensionable.

Consulte la página de soporte del fabricante del sistema para obtener más detalles.

Requisitos de suministro de energía

Los requisitos de la fuente de alimentación pueden variar, consulte al fabricante para obtener detalles específicos.

Intel® Arc™ gráficos A770 Limited Edition y A750 Limited Edition:

• Fuente de alimentación mínima de 600 W con dos conectores de alimentación PCIe: 1x8 pines y 1x6 pines

Para tarjetas gráficas Intel Arc A770 Graphics edición limitada

Cómo configurar el controlador RGB

1. Localice y retire el cable de control RGB de la caja situada debajo de la tarjeta gráfica en el embalaje original.

USB RGB control cable

2. Conecte el cable de control RGB al conector de 1 x 3 pines de la tarjeta gráfica (que se muestra a continuación) y al cabezal de pines USB disponible en la motherboard.
    Nota La ubicación del cabezal del pin USB varía según la motherboard. Póngase en contacto con el fabricante de la motherboard para obtener más información sobre la ubicación del cabezal.

Graphics card

3. Descargue e instale el controlador Intel® Arc™ RGB.

Preguntas frecuentes

P: ¿Qué garantía ofrecen los gráficos Intel® Arc™ serie A?

R: Los términos de la garantía varían según el fabricante, consulte con su fabricante para conocer la cobertura de la garantía.

Para Intel® Arc™ gráficos de edición limitada A770 y A750:

La garantía limitada de tres años de las tarjetas gráficas Intel se aplica a las tarjetas gráficas Intel elegibles que se empaquetan en un embalaje auténtico de Intel® y se venden a los clientes finales como componentes independientes. Las tarjetas gráficas Intel® contenidas en sistemas de fabricantes de equipos originales (OEM) están sujetas a las garantías del fabricante OEM y, por lo general, no son compatibles directamente con Intel®. Para obtener más información, visita los Términos y condiciones de la garantía limitada de tres años de las tarjetas gráficas Intel® Arc™ 7.

P: El fabricante de mi sistema/motherboard proporcionó una actualización de firmware que habilita la compatibilidad con el BAR redimensionable, pero sigo sin poder ver la opción del BAR redimensionable.

R: En algunos sistemas, es posible que primero deba habilitar la opción "Decodificación por encima de 4G", guardar la configuración y reiniciar antes de que aparezca la opción BAR redimensionable.

P: Tengo un procesador Intel® Core™ de 10ma generación. ¿Mi motherboard es compatible con el BAR redimensionable?

R: La compatibilidad con el BAR redimensionable en plataformas de 10.ª generación variará. Comuníquese con el fabricante del sistema o la motherboard para obtener asistencia específica.

P: ¿Por qué debo habilitar el BAR redimensionable?

R: El BAR redimensionable debe estar habilitado para obtener un desempeño óptimo en todas las aplicaciones que utilizan gráficos Intel® Arc™ serie A.

P: ¿Necesito actualizar el firmware de mi tarjeta gráfica Intel® Arc™ serie A?

R: No, la tarjeta gráfica no necesitará una actualización de firmware. Sin embargo, si utiliza un sistema equipado con un procesador Intel® Core™ de 10ma Generación, se requerirá una actualización de firmware para la plataforma del sistema o placa base. Siempre se recomienda el controlador de gráficos más reciente, visite support.Intel.com para obtener el controlador de gráficos más reciente.

P: ¿Cómo compruebo si el BAR redimensionable se ha habilitado una vez que he instalado mi nueva tarjeta gráfica Intel® Arc™ serie A?

R: Puede utilizar Intel® Arc™ Control o la herramienta Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®.

P: ¿El modo de arranque de mi sistema operativo está configurado correctamente para los gráficos Intel® Arc™ serie A?

R: Asegúrese de que el sistema operativo esté utilizando el modo de arranque UEFI y el estilo de partición GPT. En el caso de Windows, es posible cambiar los modos de firmware mediante la herramienta MBR2GPT. El módulo de compatibilidad (CSM) debe estar deshabilitado y el modo de arranque UEFI debe estar habilitado.

P: ¿Qué salida de video admite una frecuencia de actualización variable para juegos?

R: Las salidas de video preferidas para gaming son las salidas DisplayPort. Todas las salidas de DisplayPort son compatibles con la sincronización adaptable para un gaming fluido y sin interrupciones. Las capacidades de salida HDMI pueden variar, consulte al fabricante para obtener detalles específicos. Los gráficos Intel® Arc™ A770 Limited Edition y A750 Limited Edition ofrecen una salida HDMI 2.1 compatible con una frecuencia de actualización variable.

P: ¿Qué debo hacer si la configuración del sistema no aparece en la lista?

En el caso de configuraciones no mencionadas en esta guía, puede haber problemas de rendimiento o estabilidad. Recomendamos actualizar a una de las configuraciones enumeradas para obtener un desempeño óptimo con gráficos Intel® Arc™.