ID del artículo: 000059417 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 07/11/2022

Cómo crear una partición principal con Diskpart

Entorno

Windows 7 family*, Windows 8.1 family*, Windows 8 family*, Windows® 10 family, Windows Vista family*, Windows XP family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para eliminar particiones existentes en la unidad de estado sólido Intel® y crear una nueva partición principal con la utilidad Diskpart

Descripción

No puedo usar mi SSD. No puedo tener acceso a la unidad.

Resolución

Diskpart es una utilidad de Windows* CLI que se puede usar para administrar los dispositivos de almacenamiento. Siga los pasos que se indican a continuación para limpiar la unidad y crear una nueva partición principal:

Nota
  • Este proceso eliminará todos los datos y particiones de la unidad. Haga una copia de seguridad de sus datos antes de seguir estos pasos.
  • El proceso puede tardar de minutos a varias horas en completarse según el sistema.
  1. Abra el símbolo del sistema como administrador.
  2. Ejecute el comando diskpart
  3. Ejecute el comando list disk para ver todos los dispositivos de almacenamiento que están conectados actualmente y que son reconocidos en el sistema.
  4. Ejecute el comando select disk para seleccionar la unidad deseada.​​​​​​ Use el número de índice asociado a la unidad, por ejemplo, select disk 2.
  5. Ejecute el comando clean all para eliminar las particiones y los datos de la unidad.
  6. Ejecute el comando create partition primary para crear una partición del tamaño completo de la unidad.
  7. Ejecute el comando format override fs=NTFS label= para establecer el sistema de archivos y la etiqueta de volumen. Use la etiqueta de su preferencia para el volumen.
  8. Ejecute el comando list volume para ver todos los volúmenes de los Dispositivos de almacenamiento disponibles.
  9. Ejecute el comando select volumepara seleccionar el volumen recién etiquetado. Use el número de índice asociado con el volumen adecuado, por ejemplo, select volume 3.
  10. Ejecute el comando assign letter=para asignar una nueva letra al volumen. Use la letra de su preferencia para el volumen, por ejemplo, assign letter=D.
  11. Ejecute una vez más el comando list volume para ver la nueva letra asignada al nuevo volumen.
Más información

Más detalles sobre Diskpart y otras opciones disponibles en esta utilidad se pueden encontrar en los siguientes sitios: