Cómo instalar un Intel® Graphics Driver en Windows* 8.1

000058800

25/08/2022

NotaProporcionamos versiones genéricas de controladores de gráficos para fines generales. Los fabricantes de equipos podrían haber cambiado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software del controlador de gráficos o en los paquetes de software. Para evitar posibles incompatibilidades de instalación, le recomendamos que consulte primero con el fabricante del equipo y que utilice el software de controlador proporcionado por él.

Solución de problemas: Si tiene problemas para instalar el controlador de gráficos después de seguir los pasos siguientes, pruebe nuestro Asistente de solución de problemas para controladores de gráficos Intel® para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo resolver estos problemas.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Por qué querría actualizar mi controlador de gráficos?
  • Para resolver problemas relacionados con gráficos. Ejemplos: daños visuales al jugar un juego nuevo. Windows genera un error del controlador de gráficos.
  • El fabricante del equipo recomienda una actualización de gráficos.
  • Según lo indique un agente de asistencia al cliente Intel.
Método 1: Utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para detectar e instalar automáticamente el controlador (recomendado)®

Intel Driver and Support Assistant

Método 2: Instalación manual

Para instalar manualmente su Intel® Graphics Driver en Windows® 8.1:

1. Identifique el controlador de gráficos Intel®® que está disponible en su equipo.
  2. Descargue el controlador de gráficos desde el Centro de descargas o a través del fabricante del equipo.
  3. Si el controlador de archivos estaba contenido en un archivo zip, descomprima el archivo en una ubicación o carpeta designada.
  4. Presione las teclas Windows + X juntas para abrir el Administrador de dispositivos.
  5. Haga clic en cuando se le solicite permiso de Control de cuentas de usuario.
  6. Expanda la sección Adaptadores de pantalla .
  7. Haga clic con el botón derecho en el Gráficos Intel® entrada y Seleccione Actualizar el software del controlador.
    Nota

Si no se instaló un Intel® Graphics Driver, la entrada de gráficos podría ser Adaptador de pantalla básico de Microsoft*.

8. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
  9. Haga clic en Examinar y seleccione el directorio donde se encuentran los archivos de controlador (consulte la marca 1:20 en los videos anteriores para ver un ejemplo).)
  10. Haga clic en Aceptar y, por último, haga clic en Siguiente. Los controladores se están instalando.
  11. Reinicie el equipo.

Si se produce algún inconveniente al seguir estas instrucciones, póngase en contacto con la Asistencia intel® haciendo clic en el enlace ubicado en el banner azul en la parte inferior de esta página.

Verificar la instalación

Para verificar que el controlador se haya instalado correctamente:

1. Haga doble clic en el Adaptador de pantalla instalado.
  2. Haga clic en la ficha Controlador .
  3. Verificar el Versión del controlador Y Fecha del controlador son correctas.

Verify Driver Version and Driver Date

Temas relacionados
Cómo instalar un Intel® Graphics Driver en Windows® 10
Preguntas frecuentes sobre controladores de gráficos Intel®
Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo