Configuración recomendada para conectividad 802.11ax

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000057574

11/10/2023

A continuación se muestran las configuraciones predeterminadas y recomendadas para los adaptadores inalámbricos Intel® compatibles con 802.11ax. Utilice esta página como referencia para restaurar la configuración del sistema a estos valores predeterminados si se han modificado. Consulte información más detallada y cómo cambiar esta configuración en la ficha Opciones avanzadas de las propiedades del Administrador de dispositivos de Windows*.

Nota Actualice el adaptador y el software del router inalámbrico. Utilice la Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para actualizar sus controladores Intel®.

Configuración predeterminada/recomendada

Propiedad Valor
Ancho de canal para 5 GHz Automático (el punto de acceso determina el ancho)
Agresividad de itinerancia Medio
Impulsor de rendimiento Deshabilitado
Potencia de transmisión Mayor
Modo inalámbrico 802.11n/ac/ax 802.11ax

Asegúrese de que su enrutador de punto de acceso (AP) o Wi-Fi admita la banda de frecuencia de 5 GHz y esté configurado para el modo 11ax.
Si no está seguro de si el AP está configurado para 11ax, comuníquese con su fabricante de AP.

Configuración de clave relacionada con el punto de acceso inalámbrico 11ax

Nota El nombre real y la característica de la configuración pueden variar dependiendo del AP. Consulte el manual del usuario o comuníquese con el fabricante de su AP para obtener más detalles.
  • Canal

Esta configuración controla el canal que utiliza su AP para comunicarse con los dispositivos cliente de su red Wi-Fi.

La mayoría de los AP deberían tener esta configuración establecida en Automático de forma predeterminada. No recomendamos cambiar esta configuración a menos que:

• Comprenda bien los canales Wi-Fi
    • Sepa cómo determinar cuál es el canal menos congestionado en su entorno
  • Ancho del canal

Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los anchos de canal.

• (Inalámbrico) Modo

Esta configuración controla el tipo de dispositivos Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac/ax) que pueden conectarse al AP.
    Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los modos inalámbricos.
    Habilite el modo Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 o AX para dispositivos 11ax.

Temas relacionados
Configuración recomendada para conectividad 802.11ac
¿Cuáles son los diferentes protocolos de Wi-Fi y velocidades de datos?
¿Qué es la configuración avanzada del adaptador Wi-Fi?