Configuración recomendada para conectividad 802.11ax

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000057574

01/21/2021

A continuación se muestran las configuraciones predeterminadas y recomendadas para los adaptadores inalámbricos Intel® compatibles con 802.11ax. Utilice esta página como referencia para devolver la configuración del sistema a estos valores predeterminados si se han modificado. Vea información más detallada y cómo cambiar esta configuración en la ficha Avanzado de las propiedades del Administrador de dispositivos de Windows*.

NotaActualice el adaptador y el software del router inalámbrico. Utilice el Asistente® de controladores y asistencia técnica Intel® para actualizar sus controladores® Intel.

Configuración predeterminada/recomendada

PropiedadValor
Ancho de canal para 5 GHzAutomático (el punto de acceso determina ancho)
Agresividad de itineranciaMedio
Impulsor de rendimientoDeshabilitado
Transmisión de potenciaMayor
Modo inalámbrico 802.11n/ac/ax802.11ax

Asegúrese de que su punto de acceso (AP) o router Wi-Fi sea compatible con la banda de frecuencia de 5 GHz y configurado para el modo 11ax.
Si no está seguro si el AP está configurado para 11ax, comuníquese con su fabricante de AP.

Configuración de clave relacionada con AP inalámbrico 11ax

NotaEl nombre real y la característica de la configuración pueden variar dependiendo del AP. Consulte el manual del usuario o comuníquese con su fabricante de AP para obtener más información.
  • Canal

Esta configuración controla el canal que utiliza su AP para comunicarse con los dispositivos cliente de su red Wi-Fi.

La mayoría de los AP deberían tener esta configuración establecida en Automático de forma predeterminada. No recomendamos cambiar esta configuración a menos que:

• Comprenda bien los canales Wi-Fi
    • Sepa cómo determinar cuál es el canal menos congestionado en su entorno

• Ancho de canal

Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los anchos de canal.

• (Inalámbrico) Modo

Esta configuración controla el tipo de dispositivos Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax) que se pueden conectar al AP.
    Para obtener un nivel óptimo de compatibilidad y desempeño, habilite la compatibilidad con todos los modos inalámbricos.
    Habilite el modo Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 o AX para dispositivos 11ax.

Temas relacionados
Configuración recomendada para conectividad 802.11ac
¿Cuáles son los distintos protocolos de Wi-Fi y las velocidades de datos?
¿Cuáles son las opciones de configuración avanzada del adaptador Wi-Fi?