Cómo crear el kit de herramientas de OpenVINO™ código abierto para Linux* desde la fuente con el Encapsulado de API Python*

Documentación

Instalación y configuración

000057448

05/26/2021

Para utilizar Python* con el kit de herramientas OpenVINO™ de código abierto: Deep Learning Deployment Toolkit para Linux*, debe instalar Python 3.5 o superior y, a continuación, crear el kit de herramientas especificando la versión correcta de Python en la línea de comandos de CMake.

Si no especifica explícitamente una versión de Python, CMake elige la versión de Python a nivel de sistema, que es 2.7, y las secuencias de comandos de Python no funcionarán.

Nota

Las siguientes instrucciones suponen que ya ha instalado Python*.

1. Construir de la fuente.

Consulte las instrucciones del building for Linux para ver los pasos más detallados.

$ git clone https://github.com/openvinotoolkit/openvino.git
    $ cd openvino
    $ git submodule update --init --recursive
    $ chmod +x install_dependencies.sh
    $ ./install_dependencies.sh
    $ mkdir build && cd build

Nota

En la línea de comandos de CMake a continuación, sustituya 3.6 por la versión de Python*. La ubicación de Python depende de la arquitectura y el sistema operativo.

$ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \
    -DENABLE_PYTHON=ON \
    -DPYTHON_EXECUTABLE=`which python3.6` \
    -DPYTHON_LIBRARY=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libpython3.6m.so \
    -DPYTHON_INCLUDE_DIR=/usr/include/python3.6 ..
    $ make --jobs=$(nproc --all)

2. exportar variables de entorno.

Después de que finalice el proceso de compilación, exporte las variables de entorno:

$ export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:/~/openvino/bin/intel64/Release/lib/python_api/python3.6/
    $ export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:~/openvino/bin/intel64/Release/lib/

3. Prueba el arma.

Compruebe que se ha creado correctamente el envoltorio Python ejecutando el siguiente script para importar IENetwork y IECore:

$ python3.6
    >>> from openvino.inference_engine import IENetwork, IECore

Si puede importar correctamente IENetwork e IECore, ha creado correctamente el kit de herramientas OpenVINO con el envoltorio Python.