ID del artículo: 000056917 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 13/04/2022

Error Code(Código de error): Cambio de tamaño de la unidad para la aceleración con Intel® Optane™ memoria

Entorno

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Descripción de los códigos de error enumerados y pasos para resolver el problema.

Descripción
  • Unidad de sistema no compatible: Error "La última partición no ha podido cambiar el tamaño"
  • Al administrar un dispositivo de memoria Intel® Optane™, se recibió uno de los siguientes códigos de error: 0xA0000002, 0xA001004B, 0xA001004C, 0xA001004E, 0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0010059, 0xA001005D, 0xA005004E, 0xA005004B, 0xA0050055, 0xA0070008, 0xA0070011
Resolución

Para admitir la aceleración del sistema con Intel Optane memoria, la unidad a acelerar debe contener al menos 5 MB de espacio continuo sin asignar al final de la unidad. Intel Optane memoria necesita este espacio para almacenar información de configuración a fin de vincular correctamente la unidad con el módulo de memoria.

Este error indica que el software no pudo localizar suficiente espacio en la unidad durante la habilitación, o que algo en el sistema bloqueó que el software se reduzca el volumen para crear el espacio.

Puede encontrar este problema debido a:

• No hay suficiente espacio libre en la unidad que va a acelerarse.
  • Una partición bloqueada al final de la unidad, comúnmente una partición de recuperación. Después de una actualización del sistema operativo, el sistema puede generar una partición bloqueada al final de la unidad.
Notas
  • Realice una copia de seguridad de todos los datos/archivos antes de continuar con los pasos que se indican a continuación.
  • Los enlaces proporcionados a sitios y herramientas de terceros se ofrecen como cortesía. No necesariamente avalamos el contenido, los productos o servicios ofrecidos. No se ofrece compatibilidad con herramientas de terceros.
  • Si la partición de recuperación al final del disco del sistema es de un fabricante de equipo original (OEM) o de un proveedor de motherboard, le sugerimos trabajar con ellos antes de continuar.

Para resolver este problema, reduzca manualmente el disco que se acelerará siguiendo estos pasos:

1. Abra la Administración de discos presionando la tecla Windows* + x.
  2. Haga clic con el botón derecho en la partición al final del disco que se va a modificar.
  3. Seleccione Reducir volumen.
  4. Ingrese 5 MB en el campo Ingrese la cantidad de espacio que va a reducir en el campo MB.
  5. Pulse Reducir.
  6. Intente habilitar la aceleración.

Si esta opción no está disponible, la partición puede bloquearse (por lo general, una partición de recuperación) y el software no puede ajustar automáticamente el tamaño [0xA0010053, 0xA0010054, 0xA0010055, 0xA0050055, 0xA0070011]. En este caso, intente cambiar el tamaño manual de la partición utilizando una de las siguientes herramientas de terceros:

AplicaciónGuía de ayuda
Asistente de partición AOMEI*Guía de ayuda sobre cómo reducir una partición (Caso 2)
IM-Magic Partition Resizer*Guía de ayuda sobre cómo reducir una partición
Experto en partición de disco Macroofi*Guía de ayuda sobre cómo reducir una partición
Más información

Si esto no se realiza correctamente, compruebe las siguientes razones adicionales por las cuales el sistema no puede proporcionar este espacio:

• No hay suficiente espacio
      • (Para discos duros) Si no hay espacio, Defrag el volumen del sistema para crear un espacio reducido.
        • Pulse la tecla Windows y escriba Desfragmentar. La aplicación Desfragmentar y Optimizar unidades debe estar disponible en las opciones.
      • ¿Está totalmente en uso la capacidad de la unidad?
      • Tipo de disco no compatible [0xA0000002]
        • La aceleración con memoria Intel® Optane™ no es compatible con unidades de tipo dinámico, solo de tipo básico. Consulte aquí para obtener más información.
      • Estructura de partición no compatible [0xA0010059]
        • La aceleración con Intel® Optane™ memoria no es compatible con la estructura de partición MBR, solo GPT. Vea opciones adicionales para convertir la estructura de partición de MBR a GPT.
      • Sistema de archivos no compatible [0xA001005D]
        • La unidad a acelerar y las particiones deben ser del sistema de archivos NTFS.

Si el error persiste o se necesita ayuda adicional, póngase en contacto con la asistencia en Memoria y almacenamiento.