ID del artículo: 000056742 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 03/06/2022

¿Por qué mi sistema tiene menos núcleos o faltan?

Entorno

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Proporciona una explicación y pasos para solucionar el problema del sistema que muestra menos núcleos de los previstos.

Descripción
  • Al configurar un sistema y comprobar el número de núcleos, el sistema muestra cuatro núcleos en lugar de seis núcleos en el Administrador de tareas.
  • ¿Cómo activo los núcleos de mi procesador Intel® Core™?
  • ¿Por qué el sistema tiene núcleos que faltan?
  • Después de habilitar el hyperthreading, no todos los núcleos del procesador parecen estar activos.
Resolución

Posibles razones por las cuales se mostrarían menos núcleos lógicos o núcleos físicos en el Administrador de tareas

• La cantidad de núcleos podría cambiarse en Windows*.
    • Seguir estos pasos para corregir este problema en Windows mediante msconfig
      1. Pulse la tecla Windows key Windows + R al mismo tiempo en el teclado para abrir la ventana Ejecutar .
      2. Tipo Msconfig En Ejecutar ventana, y Haga clic VALE.

Run window

3. Se abrirá la ventana Configuración del sistema .
      4. Seleccione la ficha Inicio .
      5. Haga clic en Opciones avanzadas.
        Advanced options
      6. Desmarque Número de procesadores, en Opciones avanzadas de ARRANQUE.
        Number of processors
      7. Haga clic en Aplicar y, a continuación, Aceptar.
      8. Reinicie el sistema.
    • Intente reinstalar el sistema operativo.
  • El BIOS puede modificar la cantidad de núcleos/núcleos lógicos que se muestra.
    1. Intente restablecer la configuración del BIOS, consulte Cómo borrar el CMOS para restablecer la configuración del BIOS en sistemas con procesadores Intel® en caja para equipos de desktop.  (Nota: La configuración actual del BIOS antes de restablecer el BIOS.)
    2. Actualizar BIOS en su sistema.
Más información

Consulte este enlace de la Comunidad de Microsoft.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 66 productos