Instrucciones de actualización y recuperación de BIOS para Intel® NUC Laptop kits con Aptio® V UEFI Firmware BIOS Core

Documentación

Instalación y configuración

000056678

04/27/2021

Todos los Intel® NUC Laptop kits utilizan el núcleo de BIOS Aptio® V UEFI Firmware.

Nota

• Los archivos de actualización del BIOS más recientes para Intel® NUC Laptop kits están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® NUC con Aptio® V UEFI Firmware BIOS CorePDF icon
    Tamaño: 138 KB
    Fecha: diciembre de 2020

• Una vez que se haya iniciado el proceso de actualización, no apague el sistema hasta que se complete la actualización. El proceso de actualización tomará hasta 3 minutos. Si se interrumpe un proceso de actualización de BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Recomendamos que el proceso se haga en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).
  • La degradación del BIOS a una versión anterior no se recomienda y podría no ser compatible. Las versiones previas del BIOS podrían no ofrecer compatibilidad con procesadores más recientes, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de placa más recientes que se están fabricando actualmente. Si está tratando de degradar a una versión anterior del BIOS y su versión de firmware Intel® ME es más antigua que la que está actualmente en la motherboard, entonces no se admite la degradación.
  • Antes de comenzar, a registre todas las configuraciones del BIOS que se hayan modificado de forma predeterminada, para que puedan restaurarse después de completar la actualización del BIOS.
  • No se recomienda el uso de la recuperación del BIOS para actualizar el BIOS, ya que no se actualiza el firmware de EC. Utilice solamente la recuperación del BIOS para degradar o reinstalar la misma versión del BIOS ya instalada.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Actualización express del BIOS (basada en Windows)
  1. Descargar Y Salvar la actualización de BIOS Express (.EBU.exe) en una carpeta temporal. Ejemplo:

Download and save the Express BIOS Update

2. Haga doble clic el. EBU.exe para ejecutar la actualización del BIOS Express.

Run the Express BIOS update

NotaDebe tener conectado el adaptador de alimentación de CA para ejecutar la actualización del BIOS mediante el método de BIOS Express.
  3. Se muestra un diálogo de comandos. Pulse Y para reiniciar el equipo e iniciar la actualización.

Press Y to restart the computer

4. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.
  5. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización de F7 La opción de actualización del BIOS F7 le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargar Y Salvar el BIOS (.Tapa) a un dispositivo USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino.
  3. Inicie el Intel NUC Laptop Kit. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, pulse F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  4. Seleccione el dispositivo USB y Pulse Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Seleccione el archivo . CAP y presione Intro.
  6. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  7. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.
  8. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Recuperación de BIOS mediante el menú del botón de encendido
  1. Descargar la RECUPERACIÓN. Archivo ZIP. Ejemplo:

Download the file

2. Extracto el. Archivo CAP y Transferencia a una unidad flash USB.

Nota

• Solo puede haber un archivo .cap en la raíz de la unidad flash USB o que el proceso de recuperación se desenvía.

There can only be one cap file

3. Conecte la unidad flash USB a un puerto USB en el Intel NUC Laptop Kit cuando esté apagada (no en el modo de hibernación o suspensión) y conecte el dispositivo Intel NUC Laptop Kit a la alimentación de CA.
  4. Mantenga presionado el botón el botón de encendido de 6 a 7 segundos, suelte el botón de encendido y aparecerá el menú del botón de encendido.

Power Button Menu will appear

5. Pulse F4 para iniciar una recuperación del BIOS.
  6. La actualización espera de 2 a 3 minutos para completarse.
  7. El Intel NUC Laptop Kit se reiniciará automáticamente cuando se complete el proceso de recuperación.
  8. Retire la unidad flash USB.
  9. Reinicie el equipo.
Recuperación de BIOS mediante un puente de seguridad para kits® NUC9 Extreme para equipos portátiles solamente
Nota
  • La recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del Módulo de plataforma segura (TPM), las claves Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP).
  • Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar el RECOVERY.zip Archivo. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extracto el RECOVERY.zip el archivo y Copia el Carpeta EFI hasta el nivel raíz de una unidad flash USB.

Extract the files

Nota
    • Es fundamental extraer los archivos con la estructura de la carpeta de archivos como se muestra a continuación.
    • El dispositivo USB debe contener a; \EFI folder con la sub folder; \Intel, que contiene el; archivo xxxx.CAP. De lo contrario, la recuperación fallará.

Ejemplo:D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. eliminar los tornillos y abra la tapa inferior del chasis, luego eliminar el puente de seguridad del BIOS junto a la tarjeta inalámbrica.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Conecte la unidad flash USB a un puerto USB del Intel NUC Laptop Kit y conecte el equipo a la alimentación de CA.
  6. Encienda el dispositivo Intel NUC Laptop Kit y el proceso de recuperación comenzará automáticamente después de un proceso de 10 segundos.
  7. Espere a que se complete el proceso de recuperación, que dura de 2 a 5 minutos.
  8. Una vez que finalice el proceso de recuperación, recibirá el mensaje"Recuperación completa".
  9. Apague el Intel NUC Laptop Kit y retire el dispositivo USB.
  10. Desconecte la alimentación de CA del equipo y vuelva a colocar el puente de seguridad del BIOS.
  11. Conecte la cubierta inferior y vuelva a conectar la alimentación de CA.
  12. Reinicie el equipo.