Intel® Memory and Storage Tool: Consejos rápidos sobre cómo ver los detalles de la unidad, actualizar firmware y ver/exportar registros SMART

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000055927

05/17/2021

El Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) combina la funcionalidad y la compatibilidad de otras herramientas como Intel® SSD Toolbox, Intel® Datacenter Tool y Intel® SSD Pro Admin Tool.

La herramienta se puede utilizar con la GUI (Interfaz de usuario gráfica o CLI (Interfaz de línea de comandos). Con cada una de ellas, puede supervisar y administrar el estado de su SSD Intel, mantener el firmware actualizado y ver los registros relevantes para su análisis.

A continuación, se proporciona orientación sobre algunas capacidades clave.

Nota

Este video también es útil para explorar la supervisión de estado y las actualizaciones de firmware con Intel® MAS.

Recursos:La aplicación, la guía de instalación y las guías del usuario están disponibles en el Centro de descargas:

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Interfaz de línea de comandos (CLI)
  1. Identifique y muestre la información de la unidad.
    1. [Windows*] Abierto Indicador de comandos como administrador.
      1. Haga clic en el menú De Windows.
      2. Escriba el símbolo del sistema.
      3. Haga clic en Ejecutar como administrador.
    2. [Linux*] Abierto Terminal con privilegios de raíz.
      1. Pulse CTRL+ALT+T.
      2. Escriba sudo su (Asegúrese de que la interfaz de línea de comandos comience con # y no con $, ya que esto indica que el usuario tiene privilegios de raíz.)
    3. Escriba lo siguiente: intelmas show -intelssd (las imágenes de los pasos siguientes son de Windows como ejemplo).)
    4. Referencia del Índice el número de la unidad. Utilizaremos 1 como ejemplo a continuación:

Index number of the drive

2. Vea/exporte los registros SMART (self-monitoring and Reporting Technology).
    1. Para unidades SATA: escriba intelmas show -smart -intelssd 1
    2. Para unidades PCIe*: Tipo intelmas show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd 1

Nota

Copie y pasta el desplazamiento de pantalla en un archivo de texto, o agregue lo siguiente al final de los comandos anteriores > intelssdfilename.txt

Proporcione esta información a los agentes de asistencia.

3. Exporte registros adicionales para la asistencia de Intel.

Si se produce un problema, podría resultar necesario exportar registros adicionales desde la unidad. nlogs no son compatibles con todas las unidades. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con la asistencia.

1. Escriba intelmas dump -nlog -intelssd 1 para nlog. Para obtener registros del sistema más detallados, haga lo siguiente antes de retirar los registros: intelmas set -system EnableLog=true
    2. Busque el archivo binario nlog y TDKI.log en la carpeta Intel® Memory and Storage Tool archivo, que por lo general se encuentra en Program Files (x86)\Intel
  4. Actualice el firmware.
    1. Confirme la última versión de firmware admitida en las Herramientas de Intel.
    2. Tipo intelmas load -intelssd 1 (El usuario puede crear un script para actualizar varias unidades).)
      Nota

¿16 000 ÓSDs en RAID? El firmware se puede actualizar tal como está en los sistemas con Intel® RST, Intel® RSTe y Intel® VROC.

Para actualizar el firmware con las tarjetas RAID de hardware compatibles a continuación, utilice primero el siguiente comando: intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'

Tarjetas RAID compatibles:

• SR SAS 9260-16i (chipset de tarjeta RAID LSI-2108)
      • SR SAS 9270-8i (chipset de tarjeta RAID LSI-2208)
      • SR SAS 9341-4i (chipset de tarjeta RAID LSI-3008)
      • SR SAS 9341-8i (chipset de tarjeta RAID LSI-3008)
      • SR SAS 9361-4i (chipset de tarjeta RAID LSI-3108)

Para configuraciones no compatibles, los clientes pueden utilizar MegaCli/StorCli u otras herramientas.

Interfaz de usuario de gráficos (GUI) - Solo Windows
  1. Encontrará información de estado y detalles de unidad en la página principal de cada UNIDAD de® Intel en el sistema.

Health information and drive details

2. Vea/exporte los registros SMART (self-monitoring and Reporting Technology).
    1. Seleccione la unidad en el panel lateral izquierdo.
    2. Suspender sobre el Característica O Seleccione una característica, dependiendo de la versión que esté ejecutando, y Pulse Detalles de la unidad.

Drive Details

3. Los atributos se pueden ver en la herramienta o exportar mediante Presionar el exportar Botón.

Export button

3. Actualice el firmware.
    1. La página principal del dispositivo se mostrará si hay una actualización de firmware disponible. Si no hay una actualización de firmware disponible, puede confirmar la versión más reciente de la aplicación que se está ejecutando haciendo clic en Buscar actualizaciones.
    2. Si está disponible, Pulse Actualización de firmware tal como se muestra en la imagen siguiente.

Check for firmware update

3. Pulse Actualización de firmware y completar el proceso.

Firmware Update page

Temas relacionados
Descripción general de las herramientas® de unidades de estado sólido Intel®
Intel® Ds: Indicadores de atributos SMART importantes
Atributos SMART en el Intel® SSD Consumer Family
Intel® SSD Data Center Family atributos SMART