Instrucciones de actualización y recuperación del BIOS para Intel® NUC Compute Element

Documentación

Instalación y configuración

000055729

02/09/2021

Nota
  • Todos los archivos de actualización del BIOS Intel® NUC Compute Element están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización del BIOS para componentes® NUC Intel® (PDF)PDF icon
    Tamaño: 777 KB
    Fecha: Febrero de 2021

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Centro de lectura *

• No se recomienda cambiar el BIOS a una versión anterior. Las versiones previas del BIOS podrían no incluir compatibilidad con correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de productos que se están fabricando actualmente.
  • Todas las imágenes de los ejemplos utilizados en las instrucciones se proporcionan únicamente con fines ilustrativos. Asegúrese de seleccionar los archivos de BIOS correctos para su Intel® Compute Card.
  • Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Intel sugiere que el proceso se haga en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).

Después de cualquier actualización del BIOS, Intel recomienda seguir los pasos siguientes:

1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la Configuración del BIOS.
  2. Pulse F9 para establecer los valores predeterminados del BIOS.
  3. Personalice cualquier configuración del BIOS, si lo desea (opcional).
  4. Pulse F10 para guardar y salir del programa de configuración del BIOS

Haga clic en o en el método para obtener más información:

Actualización Express del BIOS
  1. Descargar Y Salvar el archivo de actualización de BIOS Express (. EBU.exe) en un directorio temporal del equipo de destino. Ejemplo:

2. Haga doble clic en *. EBU.exe para ejecutar la actualización del BIOS Express.

3. Se muestra un diálogo de comandos. Pulse Y para reiniciar el equipo e iniciar la actualización.

Command dialog appears

4. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

5. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización de F7

La actualización F7 BIOS Flash le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargar Y Salvar la recuperación de BIOS de actualización de nivel de desa. (.cap) a un dispositivo USB. Ejemplo:

Recovery BIOS capsule

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino
  3. Empezar la Intel NUC. Durante el arranque, cuando el F7 se muestra el indicador, Pulse F7 para ingresar a la herramienta bios Flash Update.

4. Seleccione el dispositivo USB y Pulse Entrar.

Select the USB device

5. Seleccione el .cap el archivo y Pulse Entrar

Select the cap file

6. Confirme que desea actualizar el BIOS mediante Presionar Entrar.

Confirm you want to update the BIOS

7. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

8. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización del menú del botón de encendido

La actualización mediante el menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del Intel Compute Card durante el proceso de inicio y antes de que se cargue el sistema operativo.

1. Descargar Y Salvar la recuperación de BIOS (.cap) a un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the BIOS update file

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB de la Intel NUC cuando esté apagada (no en el modo de hibernación o suspensión).
  3. Pulse el botón de encendido y mantén presionado durante tres segundos, luego suéltelo antes de invalidar el apagado de 4 segundos. Se muestra el menú del botón de encendido. (Las opciones del menú pueden variar, dependiendo del modelo de Intel NUC).

Power Button Menu

4. Pulse F7 para iniciar la actualización.
  5. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Select the USB device

6. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización del shell UEFI

La utilidad de actualización de BIOS UEFI Flash le permite actualizar el BIOS desde el shell EFI.

1. Descargar el archivo de actualización de BIOS UEFI Flash (*. UEFI.zip). Ejemplo:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Haga doble clic el *. UEFI.zip para extraer sus archivos

Double click the ZIP

3. Copie los archivos iFlashVEfi64.efi y .cap a un dispositivo USB.
  4. Conecte la unidad USB a un puerto de la Intel NUC.
  5. Configurar el BIOS del equipo de destino para iniciar desde el shell EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Inicio > Inicio seguro.
    3. Desactivar Arranque seguro, si está habilitado.
    4. Vaya a Inicio > Prioridad de arranque.
    5. Habilite internal UEFI Shell.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de inicio.
  7. Seleccione UEFI: shell EFI incorporado.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB introduciendo el comando fsX: donde X es el número de unidad de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: si la unidad USB es fs0, escriba fs0: y presione Intro.
  9. En el indicador de comandos, Tipo iFlashVEfi64.efi XXX.cap /P/B /MEUL, donde XXX.cap es el nombre del archivo .cap y Pulse Entrar.

Command prompt

10. Pulse Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización del BIOS.

BIOS update process status window

12. El equipo se reiniciará cuando se haya terminado.
  13. Establecer el BIOS volverá a la configuración original:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    3. Vaya a Inicio > Prioridad de arranque.
    4. Desactive el shell UEFI interno.
    5. Vaya a Inicio > Inicio seguro.
    6. Habilite Secure Boot(Inicio seguro) , si estaba habilitado originalmente.
    7. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
Recuperación de BIOS: menú del botón de encendido

Recuperación de BIOS mediante el menú del botón de encendido

1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS en un dispositivo USB. Ejemplo:

Save the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*.cap) en un dispositivo USB.
  3. Conecte el dispositivo a un puerto USB del equipo de destino cuando esté apagado.
  4. Mantenga presionado el botón el botón de encendido hacia abajo durante 3 segundos, luego suéltelo. Se muestra el menú del botón de encendido.

Power Button menu

5. Pulse F4 para iniciar la recuperación del BIOS.
  6. Espere a que se complete el proceso de recuperación, que dura de 2 a 5 minutos.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Reinicie el equipo.
Recuperación del BIOS: conmutador de seguridad
NotaLa recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del Módulo de plataforma segura (TPM), las claves Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP). Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS (.cap) en un dispositivo USB. Ejemplo:

Save the Recovery BIOS file

2. Copie el archivo de recuperación (*.cap) en un dispositivo USB.
  3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Abierto el chasis y mueva el conmutador en el elemento de cómputo NUC a la posición "Recuperación" como en la imagen a continuación. (Consulte el Especificación del producto para obtener más información, incluidos los ajustes y la configuración del conmutador).

Recovery position

5. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino y enchufélo.
  6. Espere a que se complete el proceso de recuperación, que dura de 2 a 5 minutos.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Mueva el conmutador a la posición "Normal".
  10. Cierre el chasis.
  11. Reinicie el equipo.