No se pudo encontrar un archivo de configuración de paquete proporcionado por "InferenceEngine"

Documentación

Mensajes de error

000055345

14/04/2022

¿Qué ve?

CMake texto de error:

$ cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DCMAKE_CXX_FLAGS="-march=armv7-a" /opt/intel/openvino/deployment_tools/inference_engine/samples

CMake Error at CMakeLists.txt:203 (find_package):
By not providing "FindInferenceEngine.cmake" in CMAKE_MODULE_PATH this
project has asked CMake to find a package configuration file provided by
"InferenceEngine", but CMake did not find one.

Could not find a package configuration file provided by "InferenceEngine"
(requested version 2.0) with any of the following names:

InferenceEngineConfig.cmake
inferenceengine-config.cmake

Add the installation prefix of "InferenceEngine" to CMAKE_PREFIX_PATH or
set "InferenceEngine_DIR" to a directory containing one of the above files.
If "InferenceEngine" provides a separate development package or SDK, be
sure it has been installed.

-- Configuring incomplete, errors occurred!

Ambiente

Creación de muestras de motor de inferencia en Raspberry Pi*

¿Por qué lo ve?

Este error de CMake se produce cuando no se han establecido las variables de entorno. Debe actualizar varias variables de entorno para poder compilar y ejecutar aplicaciones de OpenVINO™ kit de herramientas.

Cómo solucionar el problema

Solución 1: Uso de Distribución Intel® del kit de herramientas OpenVINO™ para raspbian* OS

El paquete prefabricado incluye un script de configuración para establecer las variables de entorno y, a fin de establecer temporalmente las variables de entorno, ejecute el siguiente comando:

source /opt/intel/openvino/bin/setupvars.sh

NotaLas variables de entorno se eliminarán cuando cierre la ventana del terminal.

Alternativamente, puede establecer permanentemente las variables de entorno ejecutando el siguiente comando:

echo "source /opt/intel/openvino/bin/setupvars.sh" >> ~/.bashrc

Solución 2: Uso de la versión de código abierto del kit de herramientas OpenVINO™

Para utilizar el Motor de inferencia creado a partir de la fuente, exporte las siguientes variables:

exportación ngraph_DIR=/home/pi/openvino/build/ngraph
export InferenceEngine_DIR=/home/pi/openvino/build

NotaLa ruta puede variar dependiendo de la ubicación del directorio creado.