Anuncio: Consolidación de Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid Enterprise (Intel® RSTe) y Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentación

Información y documentación sobre productos

000055059

02/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) es una solución RAID empresarial que libera el rendimiento de las SSD NVMe*. Intel® VROC gracias a una función de Intel® Xeon® procesadores escalables denominada Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), un controlador integrado dentro del complejo raíz PCIe de la CPU. Las SSD NVMe se conectan directamente a la CPU, lo que permite aprovechar todo el potencial de desempeño de los dispositivos de almacenamiento rápido. Intel® VROC permite estos beneficios sin la complejidad, el costo y el consumo de energía de las tradicionales tarjetas de adaptador de bus host (HBA) RAID de hardware colocadas entre las unidades y la CPU.

El lanzamiento de Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) 6.0 (lanzado en 2019) incluye la consolidación de los nombres de producto Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) y Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC). Solo quedará el nombre Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) e incluirá todas las funcionalidades. Ya no se utilizará el nombre Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe).

¿Qué cambió?
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) y Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) eran productos relacionados anteriormente en la misma familia de productos. La parte SATA RAID de la familia de productos se denominó Intel® RSTe y la parte NVMe* RAID se denominó Intel® VROC. Sin embargo, a partir de 2019, con el lanzamiento de Intel® VROC 6.0, se eliminó el nombre Intel® RSTe y todas las soluciones RAID de esta familia de productos se calificaron como Intel® VROC. La funcionalidad SATA se mantiene, pero ahora tiene la marca Intel® VROC (SATA RAID). Intel® RSTe ya no es un producto referenciado por Intel. Es posible que el nombre siga apareciendo en algunos productos heredados, pero todas las referencias nuevas utilizarán únicamente la nomenclatura Intel® VROC.

Nueva convención de nomenclatura

A partir de Intel® VROC 6.0, el paquete Intel® VROC constará de tres subproductos dentro de la misma solución de software. El hardware determinará qué subconjunto está habilitado:

• Intel® VROC (VMD NVMe* RAID): Para plataformas con CPU(s) que tienen arquitectura Intel® Volume Management Device (Intel® VMD).
  • Intel® VROC (SATA RAID): Para plataformas con chipset que incluyen esta funcionalidad.
  • Intel® VROC (RAID NVMe* no VMD): Para plataformas con CPU(s) que no tienen arquitectura Intel® VMD y, por lo tanto, no es posible Intel® VROC (VMD NVMe* RAID).

El instalador del software Intel® VROC detectará automáticamente el hardware (CPU/chipset) presente en un sistema y habilitará el subproducto correspondiente.

Intel® VROC (RAID VMD NVMe*)

RAID para SSD NVMe* conectadas a Intel® VMD carriles PCIe*.

• Conjunto de productos Intel® VROC originales.
  • Licencia: se requiere clave de licencia.
  • CPUs: Intel® Xeon® procesadores escalables con Intel® VMD.
  • Ejemplos de plataformas: Eagle Stream, Whitley, Purely.

Intel® VROC (RAID SATA)

RAID para SSDs SATA o HDDs conectados al PCH.

• Conjunto de productos Intel® RSTe originales para SATA.
  • Licencia: Incluida en el chipset.
  • Chipsets: chipsets seleccionados, como el Intel® serie C620.
  • Ejemplos de plataformas: Grantley, Mehlow, Purely y otras (consulte cada plataforma para conocer las tecnologías específicas compatibles).

Intel® VROC (RAID NVMe* no VMD)

RAID para SSD NVMe* conectados a una CPU que no posee tecnología Intel® VMD.

• Conjunto de productos Intel® RSTe original para NVMe*.
  • Licencia: Incluida en el chipset.
  • CPUs: Procesadores Intel® Xeon® anteriores que no tienen tecnología Intel® VMD.
  • Ejemplos de plataformas: Grantley, Mehlow, Tatlow.
Plataformas con tecnología Intel® VMD
Las plataformas con tecnología Intel® VMD presente pero no habilitada a nivel de plataforma/OEM no tendrán acceso al conjunto de funciones de Intel® VROC (RAID NVMe* no VMD).

Temas relacionados
Instrucciones de usuario para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) Configuraciones admitidas
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)