ID del artículo: 000039550 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 26/02/2024

¿Por qué el Kit Intel® NUC no está despertando del estado de sueño?

Entorno

Intel® NUC Kits

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Solución de problemas para cuando la NUC entra en suspensión y no se vuelve a activar.

Descripción

El Kit Intel® NUC funciona al principio, pero después de un tiempo entra en modo de suspensión y no vuelve de él.

Resolución

Pasos para probar cuando un Intel® NUC no regresa después de pasar al modo de suspensión:

1. Si el problema se produjo después de una actualización de software reciente, una actualización del sistema operativo o un cambio de hardware o BIOS, intente deshacer esos cambios.
  2. Si utiliza sistemas operativos Windows®, consulte las Opciones de energía en Opciones de energía/Configuración del plan en el Panel de control.
  3. Intente usar un cable o tipo de conexión diferente.
  4. Compruebe la configuración de energía/Modo eco en el televisor/monitor. Para obtener instrucciones sobre cómo comprobar estos ajustes, póngase en contacto con el fabricante del monitor o TV.
  5. Cargue la configuración predeterminada en el BIOS de la NUC:
    1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
    2. Pulse F9 para definir los valores predeterminados.
    3. Pulse F10 para guardar y salir del BIOS.
  6. Si cargar el BIOS predeterminado no ayuda, compruebe los estados de suspensión en la NUC.

Diríjase al BIOS y verifique los siguientes ajustes:

1. Dispositivos > avanzados > dispositivos integrados > Encender automáticamente el televisor > seleccionar desde el arranque S3/S4/S5.
      El televisor se enciende cuando Intel® NUC está encendido o se reanuda desde el estado S3/S4/S5.
    2. Configuración avanzada de energía > > secundaria (sección derecha) > Deep S4/S5 > Seleccione Desactivado.
      Desactive esta opción para permitir que se active a partir de otros métodos además del botón de encendido.
    3. Configuración avanzada de alimentación >> secundaria (sección derecha) > USB S4/S5 > activada.
      Habilite la alimentación del puerto USB en estado S4/S5.
    4. Configuración avanzada de alimentación > > secundaria (sección derecha) > Activar en USB desde S5 > activado.
      Active la activación por USB a partir del estado S5.
    Para obtener más información sobre la configuración del BIOS de Intel NUC, consulte el Glosario de configuración del BIOS para obtener Intel® NUC.
  7. Compruebe la memoria de voltaje correcta: Utilice los módulos de memoria de voltaje correctos para su Intel NUC. Para encontrar el requisito de memoria para su Intel NUC, vaya a Información de memoria del sistema para Intel® NUC productos.
  8. Consulte con el fabricante del televisor/monitor para obtener actualizaciones de firmware que puedan ayudar a resolver el problema.
  9. Pruebe la NUC con una configuración mínima eliminando todos los componentes que no son necesarios, como dispositivos USB, discos duros externos, adaptadores, y utilizando solo el mouse y el teclado con cable. Esto puede ayudar a diagnosticar si el problema está relacionado con un componente en particular conectado a la NUC.
  10. Desmarque o marque la casilla Activar inicio rápido en la sección Configuración de apagado.
  11. Instale el controlador de gráficos más reciente para la NUC. Puede descargar los gráficos HD más recientes desde el Centro de descargas.
  12. Actualice el BIOS a la versión más reciente.
  13. Realice una instalación limpia del sistema operativo.

Si necesita más ayuda, comuníquese con la Asistencia de Intel.