ID del artículo: 000033634 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 21/02/2023

¿Cómo puedo configurar o restablecer la memoria Intel® Optane™ en el sistema MSI* a no Optane?

Entorno

MSI*

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Cómo configurar el BIOS MSI* para establecer la memoria Intel® Optane™

Descripción

El sistema está listo para Intel Optane™ pero no se detecta ningún módulo.

Resolución

Para configurar Optane en el BIOS:

1. Apague y arranque en el BIOS.
  2. Pulse F7 para ir al modo avanzado.
  3. Vete a Configuración\Arranque\ Configuración de arranque y compruebe la siguiente opción: Modo de inicio Seleccionar = UEFI.
  4. Vete a Configuración\Advanvced\ Configuración del sistema operativo Windows y asegúrese de que la opción que dice Compatibilidad con WHQL de Windows* 8.1/10 esté habilitada.
  5. Vaya a Configuración\Configuración SATA y verifique las siguientes opciones: -Modo SATA: Modo RAID/Optane™ -M.2 Genie: Activado -M.2_1 - Reasignación de almacenamiento RST PCIe: Habilitada.

Reinstalar SO y BIOS configurado con los pasos proporcionados. También vuelva a instalar los controladores Intel Optane.

Para restablecer a no Optane:

1. Abra el BIOS.
  2. Vaya a Configuración>> >>Tecnología de almacenamiento Intel Rapid avanzada.
  3. Seleccione Intel PCIe (módulo Optane con número de serie) >> Seleccione Restablecer a no Optane.
  4. Guarde los cambios y arranque en Windows* de nuevo.
  5. Abierto Aplicación Optane con el fin de habilitar de nuevo el módulo Optane.