Actualizaciones de la BIOS y las instrucciones de recuperación para Intel® NUC con el núcleo del BIOS Aptio 5

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000033291

09/26/2019

Hay varios métodos disponibles para actualizar los siguientes modelos de Intel NUC:

• Intel® NUC 8 general-G (NUC8i5INH)
  • Intel® NUC 8 general-G (NUC8i7INH)
  • Kit Intel® NUC NUC8CCHKR
  • Placa NUC de Intel® NUC8CCHB

Nota

La mayoría de los Intel NUC utilizan Intel® visual BIOS Core, que utiliza un método diferente para actualizar la BIOS. Consulte las instrucciones de actualización del BIOS para obtener Intel® NUC.

Nota

• Los últimos archivos de actualización de BIOS para los productos Intel® NUC están disponibles en el centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización del BIOS para Intel® NUC con Aptio V BIOS Core
Tamaño: 199 KB
Fecha: septiembre de 2019

• Una vez que el proceso de actualización se haya iniciado, no apague el sistema hasta que se haya completado la actualización. El proceso de actualización tardará hasta 3 minutos. Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, puede que el equipo no funcione correctamente. Recomendamos que el proceso se realice en un entorno equipado con una fuente de alimentación constante (preferiblemente con UPS).
  • No se recomienda degradar la BIOS a una versión anterior y es posible que no se admita. Es posible que una versión anterior del BIOS no ofrezca soporte para los últimos procesadores, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o soporte de las últimas revisiones de la placa que se están fabricando actualmente. Si intenta cambiar a una versión anterior del BIOS y su versión de firmware de Intel® me es más antigua que la que se encuentra en la placa base, entonces no se admite la degradación.
  • Antes de comenzar, registre todas las opciones del BIOS que se han cambiado de forma predeterminada para que puedan restaurarse después de completar la actualización del BIOS.

Haz clic o el tema para obtener más información:

Actualización de BIOS Express (basada en Windows)
  1. Descargue y guarde la actualización de BIOS Express (. Archivo EBU. exe) en una carpeta temporal. Example

1. Haga doble clic en el. EBU. exe para ejecutar la actualización de BIOS Express.

1. Aparece un cuadro de diálogo de comando. Presione s para reiniciar el ordenador e iniciar la actualización.

1. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

1. Cuando se haya completado la actualización de la BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows.

Actualización de F7La opción de actualización de BIOS F7 permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de arranque y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargue y guarde el BIOS de recuperación (. CAP) a un dispositivo USB. Example

1. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del ordenador de destino.
  2. Inicie Intel NUC. Durante el arranque, cuando aparezca el símbolo del sistema F7, presione F7 para acceder a la herramienta de actualización Flash de BIOS.
  3. Seleccione el dispositivo USB y pulse entrar.

1. Seleccione el. CAP y pulse entrar.

1. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando entrar.
  2. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

1. Cuando se haya completado la actualización de la BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows.
Actualización del menú del botón de encendidoLa actualización del menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de arranque y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargue y guarde el BIOS de recuperación (. CAP) a un dispositivo USB. Example

1. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del Intel NUC cuando esté desactivado (no en modo de hibernación ni de suspensión).
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante tres segundos y, a continuación, suéltelo antes del reemplazo de 4 segundos de cierre. Aparece el menú de botones de encendido.  (Las opciones del menú varían en función del modelo Intel NUC).

1. Pulse F7 para iniciar la actualización de la BIOS.
  2. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.

1. Cuando se haya completado la actualización de la BIOS, el equipo volverá a iniciarse en Windows.
Actualización de Shell de UEFI

La utilidad de actualización de BIOS de UEFI para Flash permite actualizar el BIOS desde el shell de EFI.

1. Descargue la actualización de UEFI Flash BIOS (*. Archivo UEFI. zip). Example

1. Haga doble clic en el *. UEFI. zip para extraer sus archivos.

1. Copie iFlashVEfi64. efi y el. Represente los archivos en un dispositivo USB.
  2. Conecte el dispositivo USB a un puerto de la Intel NUC.
  3. Configure el BIOS del ordenador de destino para que arranque en el shell de EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    2. Vaya al arranque > avanzado > un arranque seguro.
    3. Deshabilite el arranque seguro si está activado.
    4. Vaya a la prioridad de arranque de arranque > avanzada >.
    5. Habilite el Shell UEFI interno.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
  4. Pulse F10 durante el arranque para abrir el menú de inicio.
  5. Seleccione UEFI: shell EFI integrado.

1. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB escribiendo el comando fsX: donde X es el número de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: Si su unidad USB es fs0, escriba FS0: y pulse entrar.
  2. En el símbolo del sistema, escriba IflashVEfi64.efi XXX.CAP /P /B /CAPSULE /MEUL , donde XXX.CAP es el nombre del archivo. CAP y pulse entrar.

1. Presione Y para comenzar la actualización.
  2. Espere a que se complete la actualización de la BIOS.

1. El equipo se reiniciará al finalizar.
  2. Volver a configurar la BIOS en la configuración original:
    1. Pulse F2 durante el inicio para entrar en la configuración del BIOS.
    2. Vaya a la prioridad de arranquede arranque > avanzada >.
    3. Deshabilitar el Shell de UEFI interno.
    4. Vaya al arranque > avanzado ≫ un arranque seguro.
    5. Habilite el arranque seguro, si se habilitó originalmente.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir de la configuración de la BIOS.
Menú del botón de recuperación de la BIOS
  1. Descargue y guarde el archivo de BIOS de recuperación en un dispositivo USB. Example

1. Haga doble clic en el archivo RECOVERY. zip para extraer sus archivos.

Nota

• Es importante extraer los archivos con la estructura de carpetas de archivos que se muestra.
  • El dispositivo USB debe contener una carpeta \EFI con la subcarpeta \Intel, que contiene la INWHL357. Archivo CAP. De lo contrario, la recuperación fallará.

Ejemplo: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

1. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del Intel NUC cuando esté desactivado (no en modo de hibernación ni de suspensión).
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante tres segundos y, a continuación, suéltelo antes del reemplazo de 4 segundos de apagado. Aparecerá el menú de botones de encendido.

1. Pulse F4 para iniciar una recuperación del BIOS.
  2. Espere 2-5 minutos para que se complete la actualización.
  3. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le pedirá que apague el equipo.
  4. Elimine la unidad flash USB.
  5. Reinicie el equipo.
Recuperación de la BIOS mediante el puente de seguridad

Nota

• La recuperación de la BIOS mediante el puente de seguridad BIOS borrará las claves del módulo de plataforma fiable (TPM), las claves de la tecnología Intel® Platform Trust (Intel® PTT) y las claves de protección de contenido digital (HDCP) de gran ancho de banda.
  • Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargue y guarde el archivo de BIOS de recuperación en un dispositivo USB. Example

1. Haga doble clic en el *. RECUPERACIÓN. zip para extraer sus archivos.

Nota

1. Es importante extraer los archivos con la estructura de carpetas de archivos que se muestra.
  2. El dispositivo USB debe contener una carpeta \EFI con la subcarpeta \Intel, que contiene la INWHL357. Archivo CAP. De lo contrario, la recuperación fallará.

Ejemplo:D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357.CAP

1. Apague el equipo y desconecte el adaptador de corriente alterna.
  2. Abra el chasis y elimine el puente de seguridad del BIOS. (Consulte la especificación técnica de producto para obtener más información, incluida la ubicación de este puente).

1. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del ordenador de destino y enciéndalo.
  2. Espere 2-5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  3. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se haya completado o le pedirá que lo desactive.
  4. Extraiga el dispositivo USB.
  5. Sustituya el puente de seguridad del BIOS.
  6. Cierre el chasis.
  7. Reinicie el equipo.