Instrucciones de actualización y recuperación de BIOS para Intel® NUC con aptio® V UEFI Firmware Core

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000033291

03/18/2022

NotaLos Productos Intel NUC que se enviaron en 2018 y anteriores utilizan el núcleo Intel® Visual BIOS, que utiliza un método diferente de actualización del BIOS. Para esos modelos, consulte Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® NUC con Visual BIOS.

Nota
  • Los archivos de actualización de BIOS más recientes para los productos Intel® NUC están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® NUC con Aptio® V UEFI Firmware Core
Tamaño: 215 KB
Fecha: agosto de 2020

• Una vez que el proceso de actualización haya comenzado, no apague el sistema hasta que la actualización se complete. El proceso de actualización demorará hasta 3 minutos. Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Recomendamos que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).
  • La degradación del BIOS a una versión anterior no se recomienda y es posible que no sea compatible. Las versiones previas del BIOS podrían no ofrecer compatibilidad con procesadores más recientes, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de placa más recientes que se estén fabricando actualmente. Si está intentando degradar a una versión anterior del BIOS y su versión de firmware de Intel® ME es anterior a la actual en la motherboard, entonces no se admite la degradación .
  • Antes de comenzar, registre todos los ajustes del BIOS que se hayan cambiado de la configuración predeterminada para que puedan restaurarse después de completar la actualización del BIOS.
  • Si actualiza desde una versión del BIOS más de una generación anterior a la actual, es posible que tenga que ejecutar la actualización dos veces para actualizar completamente el BIOS. Consulte las notas de la versión del BIOS para obtener más información.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Actualización de BIOS Express (basada en Windows)
  1. Descargue y guarde la actualización de BIOS Express (.EBU.exe) en una carpeta temporal. Ejemplo:

Express BIOS Update

2. Haga doble clic en el archivo . EBU.exe para ejecutar la actualización del BIOS Express.

Double click the EBU.exe

3. Aparece un cuadro de diálogo de comandos. Pulse Y para reiniciar el equipo e iniciar la actualización.

Press Y to restart the computer

4. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait 2-5 minutes

5. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.

Actualización de F7 La opción de actualización de BIOS F7 le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de arranque y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargue y guarde el BIOS de recuperación (. CAP) archivo en un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino.
  3. Inicie la Intel NUC. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, pulse F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  4. Seleccione el dispositivo USB y presione Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Seleccione el archivo . CAP y pulse Entrar.

Select the CAP file and press Enter

6. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  7. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait 2 to 5 minutes

8. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización del menú del botón de encendido La actualización del menú del botón de encendido le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de arranque y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargue y guarde el BIOS de recuperación (. CAP) en un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB de la Intel NUC cuando esté apagado (no en el modo de hibernación o suspensión).
  3. Mantenga presionado el botón de encendido durante tres segundos, luego suéltelo antes de la anulación de apagado de 4 segundos. Se muestra el menú del botón de encendido. (Las opciones del menú pueden variar, dependiendo del modelo de Intel NUC).

The Power Button Menu displays

4. Pulse F7 para iniciar la actualización del BIOS.
  5. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.

Wait 2 to 5 minutes

6. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización del shell UEFI

La utilidad de actualización de BIOS UEFI Flash le permite actualizar el BIOS desde el shell EFI.

1. Descargue la actualización de BIOS UEFI Flash (*. UEFI.zip). Ejemplo:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Haga doble clic en *. UEFI.zip para extraer sus archivos.

Double click the UEFI zip

3. Copie iFlashVEfi64.efi y el archivo . Cap archivos a un dispositivo USB.
  4. Conecte el dispositivo USB a un puerto de la Intel NUC.
  5. Configure el BIOS del equipo de destino para que arranque desde el shell EFI:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Inicio > Avanzado > Inicio seguro.
    3. Desactive el Inicio seguro, si está habilitado.
    4. Vaya a Prioridad de arranque > de arranque avanzado > .
    5. Habilite el shell UEFI interno.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
  6. Pulse F10 durante el inicio para abrir el menú de arranque.
  7. Seleccione UEFI: Shell EFI integrado.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Cambie el directorio actual a la unidad flash USB introduciendo el comando fsX: donde X es el número de unidad de la unidad flash USB de la lista de asignación de dispositivos. Ejemplo: si su unidad USB es fs0, escriba fs0: y presione Intro.
  9. En el indicador de comandos, escriba IflashVEfi64.efi XXX.CAP (Dónde XXX.CAP es el nombre del archivo . CAP) y presione Entrar.

Command prompt

10. Pulse Y para comenzar la actualización.
  11. Espere a que se complete la actualización del BIOS.

Wait for the BIOS update to complete

12. El equipo se reiniciará cuando finalice.
  13. Vuelva a configurar el BIOS con la configuración original:
    1. Pulse F2 durante el inicio para ingresar a la configuración del BIOS.
    2. Vaya a Advanced > Boot > Boot Priority (Prioridad de arranque > avanzado).
    3. Deshabilite el shell UEFI interno.
    4. Vaya a Inicio > avanzado > Inicio seguro.
    5. Habilite Secure Boot (Arranque seguro ), si estaba habilitado originalmente.
    6. Pulse F10 para guardar los cambios y salir del programa de configuración del BIOS.
Menú del botón de recuperación del BIOS mediante el botón de encendido
  1. Conecte un dispositivo USB a un puerto USB de la Intel NUC cuando esté apagado (no en el modo de hibernación o suspensión) y, a continuación, encienda Intel NUC.
  2. Descargue y guarde el archivo zip recovery BIOS de su unidad Intel NUC en ese dispositivo USB. Ejemplo:
    Download and save the Recovery BIOS file
  3. Haga doble clic en el archivo RECOVERY.zip para extraer sus archivos.
  4. Apague la Intel NUC, conserve el dispositivo USB en el puerto USB.
  5. Presione y mantenga presionado el botón de encendido durante tres segundos, luego Lanzamiento antes de la anulación de apagado de 4 segundos. Se muestra el menú del botón de encendido.

The Power Button Menu appears

6. Pulse F4 para iniciar una recuperación del BIOS.
  7. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.
  8. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que apague el equipo.
  9. Retire la unidad flash USB.
  10. Reinicie el equipo.
Recuperación de BIOS mediante un puente de seguridad para Intel® NUC8ixINH
Nota
  • La recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del módulo de plataforma segura (TPM), las claves de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP).
  • Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS en un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Haga doble clic el *. RECOVERY.zip para extraer sus archivos.

Double click the RECOVERY zip

Nota
    1. Es importante extraer los archivos con la estructura de la carpeta de archivos como se muestra.
    2. El dispositivo USB debe contener una carpeta \EFI con la sub carpeta \Intel, que contiene EL ARCHIVO INWHL357. ARCHIVO CAP. De lo contrario, se producirá un error en la recuperación.

Ejemplo: D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAPAC.

3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Abierto el chasis y eliminar el puente de seguridad del BIOS. (Consulte el archivo Especificación técnica del producto para obtener detalles, incluida la ubicación de este puente).

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino y enciéndalo.
  6. Espere 2 a 5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Reemplace el puente de seguridad del BIOS.
  10. Cierre el chasis.
  11. Reinicie el equipo.
Recuperación de BIOS mediante puente de seguridad para todos los demás Productos Intel NUC equipados con Aptio®® V
Nota
  • La recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del módulo de plataforma segura (TPM), las claves de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP).
  • Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar Y Salvar el archivo de recuperación del BIOS en un dispositivo USB. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS file to a USB device

2. Haga doble clic el *. RECOVERY.zip para extraer sus archivos.

Double click the Recover zip and extract the files

Nota
    • El archivo de recuperación debe colocarse a nivel de la memoria usb. De lo contrario, se producirá un error en la recuperación.
    • Ejemplo: F:\FNCML357. CAPAC.
  3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Abierto el chasis y eliminar el puente de seguridad del BIOS. (Consulte el archivo Especificación técnica del producto para obtener detalles, incluida la ubicación de este puente).

Remove the BIOS security jumper

5. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino y enciéndalo.
  6. Espere 2 a 5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  7. El equipo se apagará cuando el proceso de recuperación se complete o se le solicitará que lo apague.
  8. Retire el dispositivo USB.
  9. Reemplace el puente de seguridad del BIOS.
  10. Cierre el chasis.
  11. Reinicie el equipo.