ID del artículo: 000032627 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 19/05/2022

Error en el visor de eventos - "ID20: cliente de Windows Update 9NCGJX5QLP9M-AppUp.IntelMediaSDKDFP"

Entorno

Controlador DCH 25.20.100.6471

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Las soluciones para abordar el registro de eventos de Windows muestran el id20 de error

Descripción

Después de actualizar al controlador de gráficos DCH, el registro de eventos de Windows registra un ID de error 20: Windows Update Client 9NCGJX5QLP9M-AppUp.IntelMediaSDKDFP
Esto sucede constantemente y en cada reinicio.

Es posible que también tenga pantalla blanca al abrir aplicaciones y juegos.

Resolución

Hay tres posibles soluciones a este problema.

Utilice solo los controladores proporcionados directamente por su fabricante de equipos originales (OEM) ya que están personalizados y validados para la configuración del sistema.

Siga estos pasos para cambiar correctamente a los mejores controladores OEM para su equipo:
1. Desconéctese de Internet.
2. Desinstale los controladores DCH genéricos a través de Inicio > Configuración > Aplicaciones y características.
3. Desinstale el Intel® Graphics Control Panel (DCH) a través de Inicio > Configuración > Aplicaciones y características.
4. Reinicie el equipo.
5. Vuelva a conectarse a Internet.
6. Vaya al Administrador de dispositivos > haga clic con el botón derecho en Gráficos HD Intel® o el Adaptador de pantalla básico de Microsoft.
7. Seleccione Actualizar controlador.
8. Permita que Windows Update busque los mejores controladores para su sistema.
9. Instale el controlador.
10. Reinicie el equipo.

Fuerza los controladores DCH genéricos. No se recomienda esta opción, ya que anula cualquier personalización realizada por su OEM.
Si todavía desea utilizar controladores DCH genéricos, siga estos pasos:

1. Descargue el controlador DCH más reciente desde el Centro de descargas y guárdelo en su escritorio.
2. Desconéctese de Internet.
3. Desinstale cualquier controlador de gráficos DCH existente a través de Inicio > Configuración > Aplicaciones y características.
4. Desinstale el Intel® Graphics Control Panel (DCH) a través de Inicio > Configuración > Aplicaciones y características.
5. Reinicie el equipo.
6. En el Administrador de dispositivos > haga clic derecho en Gráficos HD Intel®.

• Si "Microsoft Basic Display Adapter" ya está en la lista , vaya al paso #10.

7. Seleccione Desinstalar el dispositivo.
8. Habilite la opción Eliminar el software de controlador de este dispositivo y haga clic en Desinstalar.
9. Reinicie el equipo.

• Esto debería eliminar cualquier controlador que no sea DCH almacenado en el repositorio de controladores de Windows. Repita los pasos del #6 al #9 hasta que "Gráficos HD Intel®" cambie a "Adaptador de pantalla básico de Microsoft")

10. Instale el controlador DCH descargado en el paso #1.
11. Reinicie el equipo.
12. Vuelva a conectarse a Internet.
13. El Intel® Graphics Control Panel (DCH) se debe descargar automáticamente después de unos minutos después del reinicio. Si no es así, vaya a Microsoft Store y descárguelo .
14. Reinicie el equipo.

Retire el archivo 9NCGJX5QLP9M.preinstalado en el directorio de instalación.
El proceso de instalación Intel Graphics Driver consiste en la instalación del archivo 9NCGJX5QLP9M.exclamar en el directorio "C:\Windows\System32\config\systemjo\AppData\Local\Microsoft\InstallAgent\Desperado"

Más información

La actualización de controladores que no son DCH (es decir, heredados) a controladores DCH genéricos desde el Centro de descargas puede generar un conflicto en los sistemas de marca.
El sistema operativo intenta descargar el Intel Graphics Control Panel de Microsoft Store y, sin embargo, esto se registra como un error en el registro de eventos (incluso si el Panel de control de gráficos ya está instalado).