Análisis de rendimiento RAID en Intel® RAID virtual en CPU (Intel® VROC)

Documentación

Mantenimiento y rendimiento

000032376

09/12/2019

Esta documentación técnica proporciona un análisis del rendimiento de RAID y describe:

• las matemáticas detrás del rendimiento RAID.
  • las implementaciones de RAID específicas de Intel® RAID virtual en la CPU (Intel® VROC).
  • Cómo los sistemas operativos, los dispositivos de almacenamiento y otros componentes afectan a la salida del rendimiento. A continuación se muestra un ejemplo del material de la documentación técnica. Vea todo el documento para obtener todos los detalles.

Análisis de rendimiento de RAID en Intel® VROC (pdf)PDF icon
Tamaño: 360 KB
Fecha: 2019 de enero
Revisión: 002

Para obtener información adicional específica de Linux * y Windows *, consulte:

Intel® RAID virtual en rendimiento de Windows * de CPU (pdf)PDF icon
Tamaño: 226 KB
Fecha: 2019 de enero

Intel® RAID virtual en rendimiento de Linux de CPU (pdf)PDF icon
Tamaño: 532 KB
Fecha: 2019 de enero

Nota: Los archivos PDF requieren Adobe Acrobat Reader*.

Scope

Las soluciones de almacenamiento RAID proporcionan a los usuarios una combinación de protección de datos y aceleración de rendimiento. Cada nivel RAID procesa la e/s de almacenamiento de un modo diferente y almacena los datos en un patrón específico en un conjunto de discos RAID miembros. Nuestro objetivo es destacar esos patrones de almacenamiento para los niveles RAID 0/1/10/5 y explicar cómo afecta cada patrón al rendimiento de la solución de almacenamiento. Al comprender el proceso de e/s subyacente, podemos comprender el rendimiento teórico máximo para cada nivel de RAID. Exploraremos cómo Intel VROC implementa estos niveles RAID en un producto real. Veremos cómo el rendimiento de Intel® VROC se compara con los máximos teóricos dispuestos. En el futuro, explicaremos por qué existe cualquier Delta de rendimiento entre Intel VROC y los máximos teóricos causados por el motor RAID de Intel VROC. Veremos las limitaciones del sistema operativo, la arquitectura de SSD y mucho más.

Público objetivo

Administradores, arquitectos y administradores del centro de datos; Probadores de rendimiento de almacenamiento; Fabricantes de plataformas de servidor.

Modelo de rendimiento matemático RAID

Los modelos matemáticos RAID definen el rendimiento teórica máximo de los sistemas RAID, sin incluir las limitaciones impuestas por el hardware o el software. De hecho, es posible que algunos de estos números no se puedan conseguir en la configuración del mundo real debido a limitaciones de hardware o software. En estos casos, se proporcionará una explicación más adelante en este documento.

Tabla de Resumen

RAID mathematical models defining the maximum theoretical performance of RAID systems.

El rendimiento del sistema operativo afecta a Intel VROC

En algunos casos, el rendimiento de Intel VROC no cumple los límites teóricos explicados en la sección anterior. A veces, esto se debe al impacto que tiene el sistema operativo en Intel VROC. En Windows, debido a la eficiencia del motor RAID de Intel VROC, los números de IOPS están limitados actualmente a:

• ~ 1M IOPS para un solo volumen RAID
  • ~ 1,4 m de IOPS para múltiples volúmenes RAID

Conclusión

Comprender los fundamentos de RAID es fundamental para evaluar correctamente una solución de almacenamiento. Cada nivel RAID ofrece un equilibrio entre redundancia, rendimiento y coste. Este documento se puede utilizar para elegir el nivel de RAID adecuado para necesidades de almacenamiento específicas. Además, Intel VROC es una solución RAID híbrida que proporciona funcionalidad RAID a NVMe. Utilizando las SSD NVMe conectadas directamente a la CPU, Intel VROC permite configuraciones RAID optimizadas que abordan muchos de los máximos teóricos que se han tratado anteriormente.

Tema relacionado
Intel® RAID virtual en escala de RAID de CPU