ID del artículo: 000031703 Tipo de contenido: Compatibilidad Última revisión: 07/07/2021

¿Cómo obtener marcos infrarrojos y ajustar la exposición en Matlab* para Intel® RealSense™ de profundidad de la cámara D435?

Entorno

Intel® RealSense™ de profundidad máxima serie D400 INTEL REALSENSE SDK (kit del desarrollador de software) 2.0 versión 2.16.5 Matlab*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Líneas de código que deben agregarse al archivo depth_example.m para acceder a los 2 flujos infrarrojos y configurar la exposición en la cámara de profundidad Intel® RealSense™ profundidad D435

Descripción

Actualmente estoy utilizando la cámara Intel® RealSense™ depth D435 con Matlab*. Soy capaz de ejecutar el código fuente depth_example.m para obtener la profundidad, pero también quiero mostrar las transmisiones de rayos infrarrojos y establecer la exposición. ¿Puede guiarme?

Resolución
  • Utilice RealSense SDK 2.0 versión 2.16.5 (o más reciente).
  • Modifique el depth_example.m para obtener las 2 transmisiones de rayos infrarrojos de la siguiente manera:

Se deben agregar las siguientes líneas en negrita:
........
colorizer = realsense.colorizer();

cfg = realsense.config();
cfg.enable_all_streams();

profile = pipe.start(cfg);
dev = profile.get_device();
name = dev.get_info(realsense.camera_info.name);

sens = dev.first('depth_sensor');
sens.set_option(realsense.option.emitter_enabled, 0); %or 1

for i = 1:5
fs = pipe.wait_for_frames();
end

ir1 = fs.get_infrared_frame(1);
ir2 = fs.get_infrared_frame(2);
irdata1 = ir1.get_data();
irdata2 = ir2.get_data();
ir_img1 = reshape(irdata1, 1280, 720);
ir_img2 = reshape(irdata2, 1280, 720);
figure, imshow(ir_img1');
title(sprintf("IR1 frame from %s", name));
figure, imshow(ir_img2');
title(sprintf("IR2 frame from %s", name));

.......

Más información

Si después de la actualización, hay un error relacionado con "int64_t" en la clase frameset, entonces debe editar frameset.m y cambiar todas las instancias de int64_t a int64.