Intel® RAID controladores de flujo de aire y límites de operación térmica

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000030762

03/06/2021

La mayoría Intel® RAID controladoras están diseñadas para funcionar a una temperatura máxima del chasis interno de 55° Celsius, con un requisito de flujo de aire mínimo de 200 diseños lineales por minuto (LFM). Esto garantiza que el IC interno RAID-on-Chip (ROC) funcione a menos de 105° Celsius.

Consulte la guía del usuario de hardware para conocer los límites de operación detallados (térmicos y de gran tamaño) de sus Intel RAID Controller.

Si por algún motivo, hay un sobrecalentamiento en el Intel RAID Controller:

• Es posible que vea el siguiente mensaje de advertencia (o similar) en el registro de eventos del Intel RAID Controller:
    • ADVERTENCIA: Se superó el umbral de temperatura del controlador. Esto puede indicar refrigeración del sistema. Cambiar al modo de bajo desempeño
  • Cuando ROC alcance los 110° Celsius, el controlador se limitará hasta que la temperatura roc baja por debajo de 105° Celsius.
  • Cuando ROC alcance los 116° Celsius, el controlador seguirá acodando. Después de 10 segundos de funcionamiento, la caché se vacía, la E/S pendiente se completa y todas las E/S se detienen excepto a través de la interfaz de depuración UART.

Si el sobrecalentamiento se está produciendo constantemente:

• Asegúrese de Intel RAID Controller instalado en una ranura PCIe* que cumpla con los requisitos mínimos de flujo de aire. Consulte la Especificación técnica de producto (TPS) del sistema Intel® Server System información sobre el flujo de aire de las ranuras PCIe/riser.
  • Asegúrese de que se cumplen todos los demás límites de operación térmicos Intel RAID Controller recomendados.
  • Aumentar el velocidad del ventilador del sistema del Intel Server System:
    1. Durante la alimentación, pulse F2 para ingresar al BIOS.
    2. Vaya a laConfiguración avanzada -> de rendimiento y acústica del sistema.
    3. cambio el valor de cualquiera de las opciones siguientes:
      • Establecer perfil de ventilador -> desempeño
      • Compensación PWM del ventilador -> 1 ~ 100 (valor más alto para una velocidad del ventilador más rápida)
Temas relacionados
¿Necesita ayuda para Intel RAID?
Intel® Server Board de producto técnico de la familia S2600ST