¿Qué es la interfaz de usuario de la memoria y la gestión de almacenamiento Intel® Optane™?

Documentación

Documentación e información de productos

000030046

04/07/2020

La interfaz de usuario/aplicación de memoria Intel® Optane™ y de gestión de almacenamiento es una aplicación de Microsoft Store *. Proporciona capacidades de monitorización y gestión de los usuarios para el subsistema de almacenamiento de la tecnología Intel® Rapid Storage (Intel® RST). También proporciona el soporte para todas las funciones de memoria Intel® Optane™, incluyendo archivos, carpetas y anclaje de aplicaciones.

Requisitos del sistema para utilizar esta aplicación y prestaciones relacionadas:

• La aplicación solo está disponible en Microsoft Store *.
    • El sistema debe tener Windows® 10 1803 o posterior. Se requieren privilegios de administrador.
    • El controlador de Intel® RST ya debe estar instalado (versión 17.2. x o posterior)
      NotaSiempre se recomienda utilizar el último controlador de Intel® RST.  Asegúrese de confirmar la compatibilidad con la plataforma en el archivo Léame.
    • La aplicación se puede Descargar en la tienda.
  • Aceleración con la memoria Intel® Optane: Consulte los detalles de los requisitos de laGuía de instalación.
    • Asistencia de hardware
      • Configuraciones de memoria Intel® Optane™: consulte los detalles.
      • Intel® Optane™ memoria serie H: véasedetalles para las plataformas disponibles (producto disponible en sistemas)
        NotaLos ajustes del BIOS deben configurarse correctamente antes de instalar el sistema operativo.
  • Prestaciones de RAID (no relacionadas con Intel® Optane™ memoria).

Nota de instalación:

En algunas versiones de sistema operativo, este error puede producirse cuando la aplicación no es ' ejecutar como administrador '. Para ejecutar la aplicación como administrador:

Error window

1. Pulse la tecla Windows y busque la aplicación (puede estar en la carpeta Intel).
  2. Haga clic con el botón derecho en la aplicación.
  3. Seleccione más en el menú desplegable.
  4. Seleccione Ejecutar como administrador en el menú resultante

Descripción general

La aplicación se organiza en cinco áreas principales mediante los botones de navegación que se encuentran en el panel izquierdo: gestionar, crear volumen, Intel® Optane™ memoria, rendimiento, ajustes y sobre.

Gestionar: ofrece una visión general gráfica del estado actual del subsistema de almacenamiento del ordenador. Solo mostrará los elementos controlados (reasignados) por el controlador de Intel® RST. Se muestran los siguientes elementos:

• SATA de paso a través y discos PCIe *
  • Puertos SATA vacíos
  • Volúmenes RAID
  • Volúmenes de memoria Intel® Optane™

Puede hacer clic en cada uno de los objetos enumerados anteriormente para ver información más detallada y acciones asociadas a cada uno de ellos.

Manage

Create Volume: permite al usuario crear RAID (no relacionado con los volúmenes de la memoria Intel® Optane™). En función del nivel de RAID, están disponibles las siguientes acciones:

• Selección de disco
  • Selección para reservar datos en un disco
  • Tamaño del volumen (seleccione un porcentaje para crear una matriz de matrices: 2 volúmenes)
  • Tamaño de la banda de datos
  • Activar caché de escritura no interactiva en el volumen
  • Nombre del volumen

Create Volume

Memoria intel® Optane™: permite la gestión de la aceleración del sistema con la memoria Intel® Optane™. Cómo utilizar esta parte de la aplicación para habilitar/deshabilitar y acelerar con el anclaje es lo mismo que el que se describe en la Guía de instalación.

NotaEn la siguiente imagen, las páginas ancladas están atenuadas, ya que requiere un medio de capacidad de 32 GB.

Intel® Optane™ Memory

Rendimiento: permite la habilitación/deshabilitación de la gestión de la alimentación de enlaces (LPM) de los dispositivos SATA (no relacionados con la memoria Intel® Optane™).

Performace

Ajustes: el usuario puede utilizar esta ficha para cambiar la configuración de notificaciones de Windows para la aplicación de gestión de almacenamiento y memoria de Intel® Optane™.

NotaLa reconstrucción automática en la opción de conexión en funcionamiento solo está relacionada con volúmenes RAID y no con volúmenes de memoria Intel® Optane™.

Settings