Demostración de cómo realizar la actualización del firmware en las familias de productos EFI* Shell Placa para servidores Intel® y Sistema servidor Intel®

Documentación

Instalación y configuración

000029894

27/11/2023

Placas Intel para servidores basadas en chipsets Intel® serie 62X

Reloj Los pasos para realizar la actualización del firmware en el shell EFI* para Placa para servidores Intel® basados en chipsets Intel® serie 62X:
Nota En este video, usamos el sistema de servidor basado en Placa para servidores Intel® S2600WF. Los mismos pasos también se aplican a otras placas o sistemas Intel para servidores basados en chipsets Intel® serie 62X.
Leer

¿Cómo realizo la actualización desde el shell EFI integrado?

1. Descargue el paquete de firmware más reciente.
  2. Extraiga el firmware descargado. Una vez extraídos, los archivos se encuentran en una carpeta.
  3. Formatee una unidad flash USB en FAT32.
  4. Copie todos los archivos dentro de la carpeta extraída y, a continuación, pegue los archivos en el directorio raíz de la unidad flash USB, sin crear una carpeta.
  5. Inicie el sistema y pulse F6 repetidamente para ingresar las opciones de arranque.
  6. Cuando vea las opciones de arranque, conecte la unidad flash USB y haga clic en Internal EFI Shell (Shell EFI interno). Pulse cualquier tecla para iniciar la actualización.
  7. Después de que comience la actualización del firmware, después de la actualización del área opcode, se le pedirá que seleccione cualquiera de las funciones de la siguiente lista:
    • Actualizar solo el DEG
    • Actualice solo la FRU
    • Actualice solo el SDR y la FRU
    • Modificar la etiqueta de recurso
    • Salir de la actualización de FRU/SDR
  8. Al hacer clic en la tercera opción, se le pedirá que proporcione información sobre el chasis. Proporcionar información sobre el chasis es opcional. Puede seleccionar No para omitir el proceso.
  9. Después de actualizar el firmware, el proceso se completa. Retire la unidad flash USB y reinicie el servidor.
  10. Después del reinicio, abra el BIOS para confirmar la nueva versión del firmware.

¿Cómo realizo la actualización desde el sistema operativo mediante Intel® One Boot Flash Update utilidad (Intel® OFU )?

1. Consulte la lista de sistemas operativos compatibles con Intel® Guía del usuario de OFU en la sección Sistemas operativos compatibles .
  2. Descargue el paquete de actualización de firmware más reciente de OFU.
  3. Descargue la versión más reciente de Intel® One Boot Flash Update utilidad.
  4. Descomprima el contenido de ambos paquetes y muévalo al disco duro de su sistema servidor.
  5. Según el sistema operativo utilizado, siga las instrucciones específicas de la Guía del usuario para instalar los requisitos previos y la utilidad Intel® OFU propiamente dicha.
  6. Inicie el proceso de actualización del firmware ejecutando el comando flashupdt -u [<path to firmware update folder>]/flashupdt.cfg.
  7. Cuando se le soliciten las cinco opciones para elegir, seleccione #3 (Actualizar ambos, SDR y FRU) y siga las instrucciones en pantalla.
  8. Una vez hecho esto, reinicie el sistema para que la actualización del BIOS y el firmware surtan efecto.

Familias R1000SPO de sistemas Placa para servidores Intel® S1200SP e Intel® para servidores

Reloj
Nota Si bien estas instrucciones se basan en un Placa para servidores Intel® S2600WF, los mismos pasos también podrían aplicarse a otras familias Placa para servidores Intel® S1200SP y Sistema servidor Intel® R1000SPO.

Los pasos para realizar la actualización del firmware en el shell EFI*:
Leer

¿Cómo realizo la actualización desde el shell EFI integrado?

Nota Si está actualizando desde una versión del BIOS anterior a 03.01.0038, primero debe actualizar a la versión de puente del BIOS 03.01.2032.
  1. Descargue el paquete de actualización de firmware EFI más reciente para la familia de® placas y sistemas S1200SP Intel para servidor.
  2. Descomprima el contenido del paquete de actualización y copie todos los archivos en la raíz de la unidad flash USB.
  3. Inserte la unidad flash USB en cualquier puerto USB disponible del servidor.
  4. Reinicie el servidor en EFI Shell: durante POST, presione la tecla F6 cuando se le solicite acceder al Administrador de arranque y elija EFI Shell.
  5. Cuando esté en el shell EFI, como el contenido está en la raíz de la unidad flash USB, la actualización debe comenzar automáticamente. Simplemente presione cualquier tecla cuando se le solicite. Si el proceso de actualización no se inicia por sí solo, proceda de la siguiente manera:
    1. Escriba map -r para montar la unidad flash USB y vea cuál es el ID de la unidad flash USB, generalmente fs0. La unidad flash USB también se puede montar como fs1, dependiendo de los otros dispositivos instalados que pueda tener su sistema.
    2. Escriba fs0: (o fs1:) para acceder a la unidad flash USB.
    3. Escriba Startup.nsh para iniciar el proceso de actualización del firmware. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Cuando se le soliciten las cinco opciones para elegir, seleccione #3 (Actualizar ambos, SDR y FRU) y siga las instrucciones en pantalla.
  7. Una vez hecho esto, reinicie el sistema en el BIOS presionando F2 durante POST. Luego, después de estar dentro del BIOS, presione F9 para cargar la configuración predeterminada del BIOS. Pulse F10 para guardar los cambios y salir.

¿Cómo realizo la actualización desde el sistema operativo mediante Intel® One Boot Flash Update utilidad?

Nota Si está actualizando desde una versión del BIOS anterior a 03.01.0038, primero debe actualizar a la versión de puente del BIOS 03.01.2032.
  1. Consulte la lista de sistemas operativos compatibles con la Guía del usuario de Intel OFU en la® sección Sistemas operativos compatibles.
  2. Descargue el paquete de actualización de firmware más reciente de OFU para la familia de® placas y sistemas S1200SP Intel para servidor.
  3. Descargue la versión más reciente de Intel® One Boot Flash Update utilidad.
  4. Descomprima el contenido de ambos paquetes y muévalo al disco duro de su sistema servidor.
  5. Según el sistema operativo utilizado, siga las instrucciones específicas de la Guía del usuario para instalar los requisitos previos y Intel® OFU utilidad propiamente dicha.
  6. Inicie el proceso de actualización del firmware ejecutando el comando flashupdt -u [<path to firmware update folder>]/flashupdt.cfg.
  7. Cuando se le soliciten las cinco opciones para elegir, seleccione #3 (Actualizar ambos, SDR y FRU) y siga las instrucciones en pantalla.
  8. Una vez hecho esto, reinicie el sistema para que la actualización del BIOS y el firmware surtan efecto.

Para obtener información más detallada, consulte Intel® OFU Guía del usuario de Intel Server® Boards.

Familia Placa para servidores Intel® S2600CW

Reloj
Nota Si bien estas instrucciones se basan en una Placa para servidores Intel® S2600WF, los mismos pasos también pueden aplicarse a otra familia Placa para servidores Intel® S2600CW.

Los pasos para realizar la actualización del firmware en el shell EFI*:
Leer

¿Cómo realizo la actualización desde el shell EFI integrado?

1. Descargue el paquete de actualización de firmware EFI más reciente para las placas para servidores Intel y® la familia de sistemas S2600CW servidor Intel®.
  2. Descomprima el contenido del paquete de actualización y copie todos los archivos en la raíz de la unidad flash USB.
  3. Inserte la unidad flash USB en cualquier puerto USB disponible del servidor.
  4. Reinicie el servidor en EFI Shell. Durante POST, pulse la tecla F6 cuando se le pida que acceda al Administrador de arranque y, a continuación, elija Shell EFI.
  5. Cuando esté en el shell EFI, como el contenido está en la raíz de la unidad flash USB, la actualización debe comenzar automáticamente. Simplemente presione cualquier tecla cuando se le solicite. Si el proceso de actualización no se inicia por sí solo, proceda de la siguiente manera:
    1. Escriba map -r para montar la unidad flash USB y vea cuál es el ID de la unidad flash USB, generalmente fs0. La unidad flash USB también se puede montar como fs1, dependiendo de los otros dispositivos instalados que pueda tener su sistema.
    2. Escriba fs0: (o fs1:) para acceder a la unidad flash USB.
    3. Escriba Startup.nsh para iniciar el proceso de actualización del firmware. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Cuando se le soliciten las cinco opciones para elegir, seleccione #3 (Actualizar ambos, SDR y FRU) y siga las instrucciones en pantalla.
  7. Una vez hecho esto, reinicie el sistema en el BIOS presionando F2 durante POST. Luego, después de estar dentro del BIOS, presione F9 para cargar la configuración predeterminada del BIOS. Pulse F10 para guardar los cambios y salir.

¿Cómo realizo la actualización desde el sistema operativo mediante Intel® One Boot Flash Update utilidad (Intel® OFU )?

1. Consulte la lista de sistemas operativos compatibles con Intel® Guía del usuario de OFU en la sección Sistemas operativos compatibles .
  2. Descargue el paquete de actualización de firmware más reciente de OFU para las placas para servidores Intel y® la familia de sistemas S2600CW servidores Intel®.
  3. Descargue la versión más reciente de Intel® One Boot Flash Update utilidad.
  4. Descomprima el contenido de ambos paquetes y muévalo al disco duro de su sistema servidor.
  5. Según el sistema operativo utilizado, siga las instrucciones específicas de la Guía del usuario para instalar los requisitos previos y la utilidad Intel® OFU propiamente dicha.
  6. Inicie el proceso de actualización del firmware ejecutando el comando flashupdt -u [<path to firmware update folder>]/flashupdt.cfg.
  7. Cuando se le soliciten las cinco opciones para elegir, seleccione #3 (Actualizar ambos, SDR y FRU) y siga las instrucciones en pantalla.
  8. Una vez hecho esto, reinicie el sistema para que la actualización del BIOS y el firmware surtan efecto.

Para obtener información más detallada, consulte la Guía del usuario de Intel® OFU Utility para placas Intel® para® servidores.

Otras placas y sistemas para servidores Intel®

Reloj
Los pasos para realizar la actualización del firmware en el shell EFI* para otras® placas y® sistemas Intel para servidores:
Leer
Nota Para nuevas integraciones, consulte las conexiones del ventilador del chasis del sistema. Consulte la guía de integración del producto, o la guía de inicio rápido, que se incluye con la placa. También puede encontrar esta información en la Especificación técnica del producto.

A continuación se indican los pasos escritos para realizar una actualización de firmware:

1. Descargue el paquete de firmware más reciente.
  2. Extraiga el firmware descargado. Una vez extraídos, los archivos se encuentran en una carpeta.
  3. Formatee una unidad flash USB en FAT32.
  4. Copie todos los archivos dentro de la carpeta extraída y, a continuación, pegue los archivos en el directorio raíz de la unidad flash USB, sin crear una carpeta.
  5. Inicie el sistema y pulse F6 repetidamente para ingresar las opciones de arranque.
  6. Cuando vea las opciones de arranque, conecte la unidad flash USB, haga clic en Internal EFI Shell (Shell EFI interno) y presione cualquier tecla para iniciar la actualización.
  7. Después de que comience la actualización del firmware, después de la actualización del área opcode, se le pedirá que seleccione cualquiera de las tres funciones de la siguiente lista:
    • Solo repositorio de FRU
    • Únicamente repositorio SDR
    • Repositorio FRU y SDR
    Al hacer clic en la tercera opción, se le pedirá que proporcione información sobre el chasis. Proporcionar información sobre el chasis es opcional. Puede seleccionar No para omitir el proceso.
  8. Se le pedirá que seleccione el perfil del ventilador: haga clic en Rampa media.
  9. Responda a las preguntas sobre las conexiones de ventilador:
    • ¿Está conectado sys FAN 1 al cabezal de ventilador sys 1? Seleccione Y si está conectado o bien N.
    • ¿Está conectado sys FAN 2 al cabezal de ventilador sys 1? Seleccione Y si está conectado o bien N.
    • ¿Está conectado sys FAN 3 al cabezal de ventilador sys 1? Seleccione Y si está conectado o bien N.
    • ¿Está conectado sys FAN 4 al cabezal de ventilador sys 1? Seleccione Y si está conectado o bien N.
    • ¿Está conectado sys FAN 5 al cabezal de ventilador sys 1? Seleccione Y si está conectado o bien N.
    • ¿Está conectado el ventilador del procesador 1 al cabezal 1 del ventilador de la CPU? Seleccione Y.
    • ¿Está el ventilador del procesador 2 conectado a la cabecera 2 del ventilador de la CPU? Seleccione Y si está conectado o bien N.
  10. Se le preguntará si el chasis tiene intrusión. Seleccione N (en el caso de un chasis de terceros, que no tiene esta característica).
  11. Después de actualizar el firmware, el proceso se completa. Retire la unidad flash USB y reinicie el servidor.
  12. Después del reinicio, abra el BIOS para confirmar la nueva versión del firmware.
Nota Aunque estas instrucciones se basan en una Placa para servidores Intel® S2400EP, los mismos pasos podrían aplicarse también a otras familias de placas y Sistema servidor Intel® servidores Intel®.
Tema relacionado
BIOS/firmware de video: actualización de BIOS/firmware de los servidores Intel®