Preguntas más frecuentes sobre la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND

Documentación

Documentación e información de productos

000029732

02/11/2020

Nota importante: Estas preguntas frecuentes se refieren a la Intel® SSD serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND.  Si busca las preguntas más frecuentes sobre la SSD Intel® serie 600P basada en Intel® TLC 3D NAND, consulte aquí

Terminología

LetrasResidenteDefinición
NVMeMemoria no volátil expresaLa especificación de próxima generación que se utiliza para acceder a los SSD a través del bus PCI Express con un mayor rendimiento y una menor latencia.
SlotInterconexión de componentes periféricos ExpressUna conexión estándar que se encuentra en la mayoría de los sistemas que admite la alta velocidad de la SSD NVMe.
UEFIInterfaz de firmware ampliable unificadaUna especificación del firmware del sistema, diseñada para sustituir al BIOS heredado, que proporciona capa de software entre el sistema operativo y el firmware del sistema.
CSMMódulo de soporte de compatibilidadUna característica de firmware UEFI que permite el arranque de estilo BIOS heredado mediante la emulación de un entorno de BIOS.

Haz clic o el tema para obtener más información:

Hardware y software

¿Qué son los Intel® SSD serie 665p? ¿Para qué sirve y qué lo hace único?

Intel® SSD 665p es un producto de seguimiento después de que Intel® SSD 660p con una nueva generación de tecnología Intel® QLC 3D NAND. También es el primer SSD QLC de 96 de la industria en el mercado de clientes. La Intel® SSD serie 665p está diseñada desde cero para satisfacer las necesidades de rendimiento y capacidad de la referencia de usuario de ordenadores estándar y de nivel básico la información del producto de todos los productos aquí .

¿Dónde puedo encontrar los controladores Intel PCI Express * NVMe * para mi Intel® SSD serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND?

Para Windows *: controlador de cliente NVMe * de Microsoft Windows * para Intel® SSD.

Para Linux *: Consulte con el proveedor de su sistema operativo para obtener más información sobre los controladores NVMe y la asistencia disponibles

¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND como una unidad de arranque?

Los requisitos para su uso como unidad de arranque son:

• Compatibilidad con la placa base de hardware PCIe * NVMe * para el formato de la tecla 2280 M. 2 M. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información.
    NotaPuede haber varios conectores M. 2 disponibles, pero eso no significa que todos ellos sean compatibles con el estándar NVMe. Consulte con el proveedor de la placa base y el manual del usuario para obtener las conexiones adecuadas.
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Formato de unidad GPT * (consulte Cómo instalar el sistema operativo en GPT)
  • Sistema operativo Microsoft Windows® 10
    NotaOtros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores pueden funcionar correctamente, pero no se han validado.
  • Controlador NVMe de® Intel se instala durante la instalación del sistema operativo: siga las instrucciones de laGuía de instalación de arranque
    • Si no hay ningún controlador NVMe de SO nativo y el controlador Intel NVMe no está disponible, la unidad no se ve durante la instalación.
¿Cuáles son los requisitos de hardware y software para utilizar la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND como unidad secundaria o unidad de datos?Los requisitos son los siguientes:
  • Compatibilidad con la placa base de hardware PCIe * NVMe * para el formato de la tecla 2280 M. 2 M. Consulte con el proveedor del sistema o de la placa base para obtener más información.
    NotaPuede haber varios conectores M. 2 disponibles, pero eso no significa que todos ellos sean compatibles con el estándar NVMe. Consulte con el proveedor de la placa base y el manual del usuario para obtener las conexiones adecuadas.
  • BIOS del sistema compatible con UEFI 2.3.1 o posterior con la compatibilidad con NVMe
  • Sistema operativo Microsoft Windows® 10
    NotaOtros sistemas operativos que sean compatibles con los requisitos anteriores pueden funcionar correctamente, pero no se han validado.
  • Controlador NVMe Intel® instalado después de la instalación del sistema operativo
¿Qué placas base han probado Intel con la Intel® SSD serie 660p o Intel® SSD 665p serie?Ver lacompatibilidad de productos Página para obtener más información.
¿Cómo puedo conectar el formato M. 2 al sistema/placa base?Ver laTécnicas de manejo y precauciones adecuadas para su dispositivo M. 2
¿Cuál es la diferencia entre la SSD intel® serie 6 basada en la tecnología intel® QLC 3D NAND y las unidades SSD Intel® serie 760p?Intel® SSD serie 6 se basa en la tecnología Intel 64 de QLC NAND e Intel® serie 760p se basa en la tecnología Intel 64 de capa TLC NAND. Los SSD Intel® basados en la tecnología Intel® QLC 3D NAND son soluciones de almacenamiento PCIe optimizadas para la capacidad del ordenador actual. Se puede utilizar en cargas de trabajo informáticas cotidianas. Ofrece una mezcla de capacidad, rendimiento y valor a los usuarios finales. El Intel® SSD serie 760p se ha diseñado como un SSD de rendimiento centrado para los PC que requiere un mayor rendimiento y una resistencia más alta.

Sistema operativo

¿Qué sistemas operativos se validan para la funcionalidad de arranque con la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND?Los sistemas operativos que se han probado para la funcionalidad de arranque del sistema son versiones de 64 bits de:
  • Windows * 10.
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 16,04
¿Puedo instalar Linux en la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND?Hemos probado la funcionalidad de arranque en un subconjunto de sistemas operativos Linux. La funcionalidad de todos los sistemas operativos basados en Linux no está garantizada. Si encuentra un problema, consulte la página de asistencia de proveedor de Linux o póngase en contacto con el servicio de asistencia.

Montaje

¿Cómo instalo el sistema operativo Windows * en la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND?Ver laGuía de instalación de arranque para obtener más información
¿Por qué no puedo ver la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND en el primer reinicio después de instalar el sistema operativo?La configuración de la BIOS puede ser el problema. Asegúrate:
  • La unidad es el primer dispositivo de arranque
  • Ha habilitado UEFI en BIOS
  • Ha utilizado el método de instalación de UEFI en sus medios de instalación
¿Puedo migrar mi sistema operativo a la SSD Intel® serie 6 basada en la unidad de tecnología Intel® QLC 3D NAND?Puede migrar el sistema operativo mientras el sistema operativo actual esté configurado e instalado con la configuración de UEFI adecuada. De lo contrario, recomendamos volver a instalar el sistema operativo.

Rendimiento

¿Qué sucede en la unidad cuando me "borra la caché interna del SSD para impulsar el rendimiento" en la sección de Intel® SSD Optimizer del cuadro de herramientas de Intel® SSD?La SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND gestiona constantemente la caché dentro del SSD. Almacena y limpia los datos duplicados en la caché de la SSD en función de la configuración de alimentación del sistema. La característica de mejora del rendimiento indiza y almacena los datos escritos anteriormente en la caché del SSD. Esto borra la caché o el búfer para una experiencia de usuario actualizada.
¿Qué usos de PC comunes ofrecerán el mejor rendimiento de la SSD Intel® serie 6 basada en la tecnología Intel® QLC 3D NAND?Esta serie utiliza la tecnología Intel® QLC con una caché dinámica de SLC grande y rápida para manejar escrituras de disco y aumentar el rendimiento de escritura. Los datos del SLC dinámico se transfieren al QLC durante los tiempos de inactividad de la unidad. Esto mantiene actualizada la caché para mejorar la experiencia de escritura del usuario. Esta serie está diseñada y creada para modelos de uso de PC comunes, como navegación por Internet y correos electrónicos. También admite cargas de trabajo que tienen ráfagas con tiempos de inactividad entre ellos. Entre los ejemplos se incluyen tareas de productividad como informes de proyectos, hojas de cálculo y ediciones y almacenamiento de fotos y vídeos limitados. Para los casos de uso externos a los usos de PC comunes, y una vez que la unidad alcance un 75% completo, el rendimiento de escritura puede ser inferior a 100 MB.