No se puede utilizar la característica de punto de acceso móvil de Windows® 10 en banda de 5 GHz

Documentación

Resolución de problemas

000029083

15/09/2023

Cómo habilitar la función Mobile Hotspot en Windows® 10.

Pasos para habilitar la función Microsoft Windows® 10 Mobile Hotspot .

¿Qué ve?

El punto de acceso móvil de Windows 10 le permite configurar en qué banda de red desea que funcione el punto de® acceso. Podría recibir un error o no ver la opción de banda de 5 GHz en determinadas situaciones.

Nota La opción de banda de red no es compatible y no se mostrará con generaciones anteriores de adaptadores inalámbricos Intel®. Específicamente, la familia Intel® Wireless 7265 (revisión C) y anteriores.

¿Por qué lo ves?

Existen limitaciones regulatorias en ciertos países, donde el hotspot no puede operar en la banda de 5GHz por sí mismo. Solo puede usar el punto de acceso en 5 GHz cuando la PC con Windows® 10 está conectada a un punto de acceso inalámbrico (AP) que funciona en canales específicos (pasivos) de 5 GHz al mismo tiempo.

Cómo solucionarlo.

Este es un comportamiento esperado debido a las limitaciones regulatorias específicas de cada país.

Sin embargo, puede usar un punto de acceso en 5 GHz conectándose a un punto de acceso en los canales de 5 GHz (pasivos) aprobados para el país antes de inicializar el punto de acceso.

User-added image