Fijación de un archivo, carpeta o aplicación para la aceleración del sistema con Intel® Optane™ memoria

Documentación

Información y documentación sobre productos

000028779

12/07/2022

NotaEl anclaje no es compatible con plataformas de 12a Generación y controladores Intel RST 19.x.

Este artículo explica qué es el anclaje, los requisitos de software/hardware para el anclaje y cómo utilizar el anclaje con Intel® Optane™ Memoria.

¿Qué es el anclaje?

El anclaje permite una capacidad de respuesta personalizada al permitir acelerar la selección de archivos, carpetas y aplicaciones específicos.

¿Qué objetos no se pueden fijar?

No se pueden anclar los siguientes objetos:

• Acceso rápido
  • Esta PC
  • El directorio raíz de cualquier disco (por ejemplo, disco local (C:))
  • Control Panel
  • Carpeta de bibliotecas
  • Objetos de red
  • Papelera
  • Métodos abreviados

Requisitos para anclaje una vez habilitada la aceleración

• Dispositivo con 32 GB o más Intel® Optane™ capacidad de memoria.
  • El anclaje solo está disponible cuando se acelera la unidad de arranque/sistema (la unidad/medio/partición que contiene el sistema operativo).
    NotaEl anclaje solo está disponible para los datos contenidos en la misma partición de la unidad del sistema operativo que se está acelerando. No se admiten los datos en particiones separadas.
  • Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid controlador (Intel® RST), busque más información para plataformas compatibles con la serie M.
    Nota
    • Consulte con el fabricante del sistema o la documentación de asistencia relacionada para obtener las versiones de controladores más recientes compatibles con Intel® Optane™ productos de la memoria serie H.
    • Las versiones de controlador 19.x y posteriores no son compatibles con esta funcionalidad.
  • Solo se pueden anclar archivos, carpetas y aplicaciones en la unidad o partición que esté habilitada actualmente para la aceleración.

Consulte a continuación cómo utilizar la función de anclaje en las aplicaciones relacionadas con la memoria Intel® Optane™. Las instrucciones que siguen dan por sentado que

A través de la aplicación

Los pasos a continuación detallan cómo utilizar la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management. Los pasos son similares a los que tomaría en otras aplicaciones con capacidad de memoria Intel® Optane™.

1. Inicie la aplicación Intel® Optane™ Memory and Storage Management .
  2. Haga clic el Fijación pestaña. Aparecerá la página "anclaje de memoria Intel® Optane™".
    NotaSi la ventana hace referencia al inicio de sesión como administrador para arrastre un archivo de colocación, busque más información.
  3. Para pinar: Elegir Archivos, Carpetas O Aplicaciones de la Anclar Desplegable
    1. Navegue hasta el elemento que se va a fijar y seleccione Aceptar/Abrir.
    NotaSi selecciona una carpeta, las subcarpetas y el contenido relacionado no se acelerarán. Solo se acelerarán los archivos de la carpeta seleccionada. (Si se selecciona una carpeta con solo subcarpetas, no se acelera ningún archivo).)
  4. Para desajustar:
    1. Seleccione el elemento que se va a desajustar.
    2. Pulse el botón Despinte .

Consejo rápido: Es posible que no siempre sea fácil saber dónde buscar la ubicación del EXE que desea acelerar. Para determinar esto, puede realizar una de las siguientes acciones en sus aplicaciones favoritas:

1. Si está seleccionando una aplicación como Microsoft Word* de la Empezar menú, haría lo siguiente:
    1. Abra el menú Inicio.
    2. Haga clic con el botón derecho en la aplicación.
    3. Vaya al campo Más en el menú.
    4. Seleccione Ubicación del archivo abierto.
      NotaEstas acciones pueden llevarlo al lugar donde se encuentra el producto. Si eso sucede, haga los puntos 1 o 2 anteriores para encontrar la ubicación del archivo de aplicación real.
  2. También puede seleccionar Propiedades después de hacer clic con el botón derecho en el ícono y, a continuación, localizar la ruta en el campo Objetivo .
  3. Haga clic con el botón derecho en el resumen de la aplicación y seleccione Abrir ubicación de archivos. Se abrirá la carpeta que contiene el exe de este documento. (Anote la ruta de la carpeta en la parte superior de la ventana.)

A través del Explorador de archivos de Windows*

1. Después de que la aplicación (versión 16.8 o posterior) esté instalada y habilitada, se agregará la opción de anclaje al Explorador de archivos de Windows.
  2. Lanzamiento Explorador de archivos de Windows.
  3. Navegue hasta las carpetas, archivos o aplicaciones que desea acelerar.
  4. Haga clic con el botón derecho en la carpeta, archivo o aplicación.
  5. En el menú emergente, haga clic con el botón izquierdo en el Pin para Intel® Optane™ opción Memoria'.
  6. Ahora verá un pin en el nombre de la carpeta, archivo o aplicación que muestra que se está acelerando. También se mostrará como una selección de anclaje en la aplicación bajo Anclaje.
  7. Para Despinar, siga los mismos pasos anteriores y seleccione la opción "Despinte para Intel® Optane™ memoria".

Ejemplo de pin con el Explorador de archivos de Windows:

Pinning a folder to Intel Optane Memory

Despinte con el ejemplo del Explorador de archivos de Windows:

Unpin from Intel Optane Memory

Temas relacionados
Códigos de error y mensajes al habilitar y deshabilitar Intel® Optane™ memoria