Instalación de unidades M.2 NVMe* de 80 mm en placas Intel® para servidores

Documentación

Instalación y configuración

000027813

08/06/2021

¿Qué es necesario al instalar unidades M.2 NVMe de 80 mm en las placas Intel® para servidores?

Se requiere que:

• El controlador SATA con capacidad AHCI está establecido en AHCI.
  • El modo de arranque está establecido en UEFI en el BIOS.

Es de esperar que una unidad NVMe como la unidad M.2 NVMe de 80 mm no aparezca en el BIOS como dispositivo de arranque hasta que se instale un sistema operativo. El instalador del sistema operativo debe arrancar en el modo UEFI. El arranque en UEFI permite que el instalador cree una entrada en el menú de arranque de UEFI y cree una partición del sistema UEFI en el dispositivo de arranque que contendrá los boot installers de los sistemas operativos instalados.

¿Qué sucede al iniciar?

Al iniciar, el administrador de arranque insondifica la partición del sistema UEFI para un arranque válido del sistema operativo. A continuación, se ejecuta este boot integrado para cargar el sistema operativo.

NotaAsegúrese siempre de que su sistema servidor tenga instalada la revisión más reciente del BIOS.

Si la unidad no aparece en el BIOS:

1. Intente utilizar otra unidad M.2 NVMe* de 80 mm para descartar un problema de hardware.
  2. Intente cargar la configuración predeterminada del BIOS. Se recomienda realizar una copia de seguridad de los datos en caso de que se configure RAID a bordo.
  3. Vuelva a colocar la placa porque esto puede deberse a un defecto en la placa.
NotaNo es necesario instalar un sistema operativo (SO) en una unidad M.2 NVMe* en estos sistemas de servidor.