¿Cómo actualizo el firmware de UEFI y TMM de un adaptador Intel® Omni-path Architecture (Intel® OPA) Fabric Interface (HFI)?

Documentación

Instalación y configuración

000027801

05/01/2020

Vea las últimas versiones de firmware de Omni-path UEFI y TMM.

Comprobando y actualizando la UEFI:

Para comprobar la versión de UEFI FW en el sistema, ejecute el comando siguiente: hfi1_eprom -V comando.

Salida de ejemplo que muestra la versión 1.9.2.0.0:

[root@amphxs061 ~]# hfi1_eprom -V
Using device: /sys/bus/pci/devices/0000:02:00.0/config
loader file version: 1.9.2.0.0
driver file version: 1.9.2.0.0
config file version: HFI_TYPE1 v1.0.1.0

Si no es la más reciente, realice lo siguiente para la actualización del firmware de HFI (consulte los pasos a continuación).

Después de descargar el nuevo UEFI FW, actualice de la manera siguiente:

1. Instale el nuevo HFI de UEFI RPM:

# rpm -i hfi1-uefi-version.rpm

2. Instale las herramientas de firmware de HFI RPM:

# rpm -i hfi1-firmware-tools-version.rpm

3. Cambiar directorio a/usr/share/OPA/bios_images:

# cd /usr/share/opa/bios_images/

4. Actualice el firmware de HFI. El comando básico es:

# hfi1_eprom [See Additional Options] -u ./HfiPcieGen3Loader_X.X.X.X.X.rom ./HfiPcieGen3_X.X.X.X.X.efi

NotaSi es necesario actualizar el archivo de configuración de los cables, añada la opción -c full_file_path al final del comando.

Para obtener más información sobre estos pasos, consulte la sección instalación y actualización de RPM de la guía de instalación de Software Intel® Omni-path fabric.

Comprobación y actualización del firmware de TMM:

Para comprobar la versión de TMM en el sistema, ejecute el siguiente comando:

opatmmtool

Ejemplo en el que se muestra la versión 10.2.0.0.154

[root@amphxs061 ~]# opatmmtool -fwversion
Versión de firmware actual = 10.2.0.0.154

También puede comprobar el TMM FW ejecutando el comando opahfirev :

Example

[root@amphxs061 ~]# opahfirev
######################
amphxs061 - HFI 0000:02:00.0
HFI: hfi1_0
Board: ChipABI 3.0, ChipRev 7.17, SW Compat 3
SN: 0x0070acb1
Location:Discrete Socket:0 PCISlot:00 NUMANode:0 HFI0
Bus: Speed 8GT/s, Width x16
GUID: 0011:7501:0170:acb1
SiRev: B1 (11)
TMM: 10.2.0.0.154

Después de descargar la última actualización de TMM FW de la manera siguiente:

opatmmtool -f /lib/firmware/updates/hfi1_smbus.fw update

Para obtener más información sobre estos pasos, consulte la sección verificación de módulos de supervisión térmica de la guía de instalación de Software Intel® Omni-path fabric.