Configure Wake-On LAN para Intel® NUC e Intel® Compute Sticks

Documentación

Instalación y configuración

000027615

24/01/2024

Wake-on-LAN (WoL) es una solución de hardware/software que activa el equipo de forma remota desde un modo de bajo consumo de energía o un modo apagado. El equipo debe tener una conexión a Internet y estar conectado a la alimentación para que WoL funcione.

Wake-on-LAN se puede configurar para utilizar Ethernet o inalámbrico.

Nota
  • No todos los dispositivos son compatibles con Wireless Wake-on-LAN.
  • Los dispositivos que admiten Wireless Wake-on-LAN solo admiten la reactivación de los estados de suspensión del sistema S3 o S4.

Para que WoL funcione, el BIOS y el sistema operativo de tu computadora deben estar configurados correctamente.

Haga clic en o en el tema para ver los detalles:

Habilite Wired Wake-on-LAN en el BIOS
Para NUC con Visual BIOS
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Seleccione Avanzado y, a continuación, seleccione el menú de Energía.
  3. En la configuración secundaria de energía , asegúrese de que Wake-on-LAN de S4/S5 esté configurado en: Power On - Normal Boot (esta es la configuración predeterminada).
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la Configuración del BIOS.
Para NUCs con BIOS Aptio V
  1. Pulse F2 durante el arranque para abrir el programa de configuración del BIOS.
  2. Seleccione el menú Power (Energía).
  3. En la configuración secundaria de energía , asegúrese de que Wake-on-LAN de S4/S5 esté configurado en: Power On - Normal Boot (esta es la configuración predeterminada).
  4. Pulse F10 para guardar y salir de la Configuración del BIOS.

Configurar Wake-on-LAN con cable en Windows® 10
  1. Abra el Administrador de dispositivos seleccionando el botón de Windows y escribiendo Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la sección Adaptadores de red y haga doble clic en el adaptador Ethernet deseado.
    User-added image
  3. Seleccione la pestaña Administración de energía.
  4. Seleccione Wake on Magic Packet y cualquier otra opción deseada en la sección Wake on LAN .
    User-added image
  5. Haga clic en Aceptar.

Configurar Wireless Wake-on-LAN en Windows® 10
  1. Abra el Administrador de dispositivos seleccionando el botón de Windows y escribiendo Administrador de dispositivos.
  2. Expanda la sección Adaptadores de red y haga doble clic en el dispositivo inalámbrico.
    User-added image
  3. Seleccione la ficha Opciones avanzadas .
  4. Asegúrese de que Wake on Magic Packet esté habilitado (esta es la configuración predeterminada).
    User-added image
  5. Seleccione la pestaña Administración de energía.
  6. Seleccione Permitir que este dispositivo reactive el equipo y cualquier otra opción deseada.
    User-added image
  7. Haga clic en Aceptar.

Si el Intel NUC no se activa en LAN después de completar los pasos detallados anteriormente, intente deshabilitar Inicio rápido en Windows:

1. Escriba Opciones de energía en la barra de búsqueda.
  2. Seleccione Elegir qué función hacen los botones de encendido.
  3. Seleccione Cambiar la configuración que no está disponible actualmente.
  4. Desmarque Activar inicio rápido en la sección Configuración de apagado.
  5. Haga clic en Guardar cambios.

Temas relacionados
Más información sobre Wake-on-LAN
Más información sobre los estados de suspensión del sistema
No se puede acceder a la configuración del BIOS con la tecla F2 para Intel® NUC