Instrucciones de instalación física para unidades de estado sólido PCIe* NVMe* U.2 y tarjetas adicionales

Documentación

Instalación y configuración

000026843

06/01/2021

Consulte las instrucciones a continuación para saber cómo instalar correctamente una SSD (tarjetas adicionales o formato U.2 de 2,5 pulgadas) que utilice la interfaz PCIe* NVMe*.

Para obtener instrucciones de manejo e instalación adecuadas para una unidad de formato M.2, consulte Técnicas de manejo apropiadas y precauciones para su dispositivo M.2.

La interfaz PCIe* NVMe* requiere asistencia específica del proveedor del sistema o placa base, por lo tanto, confirme con su proveedor antes de continuar.

Antes de empezar

Precaución

Desconecte/desenchufe la fuente de alimentación del sistema de la fuente de alimentación de CA antes de conectar cables, desconectar cables, instalar o quitar cualquier componente de la placa. Si se utiliza un equipo portátil, retire la batería también si es posible según las instrucciones de su proveedor

Sin desconectar primero la fuente de alimentación, corre el riesgo de sufrir lesiones personales o daños en el equipo.

Algunos circuitos de la desktop board pueden funcionar incluso si el interruptor de alimentación del panel frontal está apagado.

Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar los componentes de la Desktop Board. Instale la placa en una estación de trabajo controlada por ESD. Si no hay disponible una estación de trabajo controlada por ESD, use una correa de muñeera antiestática o toque la superficie del paquete antiestático antes de manejar la placa.

Preparar

Es posible que la placa tenga varias ranuras PCIe*. La SSD PCIe necesita un conector PCI Express* (PCIe) x4 o superior. El mejor desempeño es con un conector PCIe 3.0.

PCIe* slots

En nuestro ejemplo:

• Instale la SSD PCIe en los conectores A, B, C o F.
  • Para obtener el mejor desempeño, recomendamos el conector más cercano al procesador/CPU (F).
  • Si se produce un problema de detección, el conector más lejano a la CPU (A) podría tener más éxito.
  • Si está utilizando una tarjeta de video de terceros (tarjeta de complemento), colómela en el conector PCIe más cercano a la CPU (F).

Pasos de instalación para una unidad de formato de tarjeta de disco duro de estado sólido.

1. Encuentre el conector PCIe 3.0 apropiado. Retire el tornillo y el protector del chasis.
  2. Conecte la SSD al protector de E/S de tamaño apropiado para el chasis.
  3. Inserte la SSD.
  4. Vuelva a colocar el chasis y atornillar la carcasa para sostener la SSD en su sitio.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

Pasos de instalación para la unidad de formato U.2 de 2,5 pulgadas

1. Monte la SSD en el chasis con tornillos para sostener la SSD de forma segura.
  2. Conecte el cable al conector de unidad de estado sólido U.2 (SFF 8639).
  3. Dos opciones para métodos para conectarse a la motherboard se definen y se muestran a continuación. Utilice el método compatible con el sistema:
    • Tarjeta M.2 en el conector de placa base M.2 compatible con PCIe. Esto requiere un cable adaptador U.2 (SFF 8639) a M.2.
    • SFF 8643 a su conector de placa base compatible con PCIe. Esto requiere un cable adaptador U.2 (SFF 8639) a SFF 8643.
  4. Conectar Alimentación SATA al conector del cable.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota
  • Asegúrese de que la conexión eléctrica al conector mini-SAS HD/M.2 sea PCIe, no SAS o SATA. Las unidades de estado unidos nvme solo admiten señales PCI Express.
  • Los adaptadores Mini-SAS HD/M.2 o U.2 a SATA tampoco son compatibles.
  • El conector SFF 8643 también se denomina conector mini-SAS HD.
  • El SFF 8639 también puede llamarse conector de unidad SATA-express* con más señales.