Instrucciones de instalación física para unidades de estado sólido PCIe* NVMe* U.2 y tarjetas adicionales

Documentación

Instalación y configuración

000026843

07/11/2022

Consulte las instrucciones a continuación para saber cómo instalar correctamente una SSD (tarjeta adicional o formato U.2 de 2,5 pulgadas) que utilice la interfaz PCIe* NVMe*.

Para obtener instrucciones de instalación y manejo adecuados de una unidad de formato M.2, consulte las técnicas de manejo adecuado y las precauciones para su dispositivo M.2.

La interfaz PCIe* NVMe* requiere asistencia específica de la motherboard o del proveedor del sistema, así que confirme con su proveedor antes de continuar.

Antes de empezar

Precaución

Desconecte o desconecte la fuente de alimentación del sistema de la fuente de alimentación de CA antes de conectar los cables, desconectar los cables, instalar o quitar cualquier componente de la placa. Si se está usando un equipo portátil, retire la batería también si es posible según las instrucciones de su proveedor

Sin desconectar primero la fuente de alimentación, corre el riesgo de sufrir daños personales o del equipo.

Algunos circuitos de la desktop board pueden funcionar incluso si el interruptor de alimentación del panel frontal está apagado.

Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar los componentes de la desktop board. Instale la placa en una estación de trabajo controlada por ESD. Si no está disponible una estación de trabajo controlada por ESD, utilice una correa antiestática para muñeca o toque la superficie del paquete antiestática antes de manipular la placa.

Preparar

Es posible que la placa tenga varias ranuras PCIe*. La SSD PCIe necesita un conector PCI Express* (PCIe) x4 o superior. El mejor desempeño es con un conector PCIe 3.0.

PCIe* slots

En nuestro ejemplo:

• Instale la SSD PCIe en los conectores A, B, C o F.
  • Para obtener el mejor desempeño, recomendamos el conector más cercano al procesador/CPU (F).
  • Si encuentra problemas de detección, el conector más lejos de la CPU (A) podría tener más éxito.
  • Si está utilizando una tarjeta de video de terceros (tarjeta adicional), colóclela en el conector PCIe más cercano a la CPU (F).

Pasos de instalación de una unidad de formato de tarjeta adicional de SSD

1. Encuentre el conector PCIe 3.0 adecuado. Retire el tornillo y la cubierta del chasis.
  2. Conecte la UNIDAD de estado sólido a la cubierta de E/S de tamaño adecuado para el chasis.
  3. Inserte la SSD.
  4. Vuelva a colocar el chasis y tornillos en la cubierta para mantener la UNIDAD de estado sólido en su lugar.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

Pasos de instalación de la unidad de estado sólido de 2,5 pulgadas en formato U.2

1. Monte la UNIDAD de estado sólido en el chasis utilizando tornillos para sostener la UNIDAD de estado sólido de forma segura.
  2. Conecte el cable al conector de ssd U.2 (SFF 8639).
  3. Dos opciones para métodos para conectarse a la motherboard se definen y se muestran a continuación. Utilice el método compatible con su sistema:
    • Tarjeta M.2 en el conector de la motherboard M.2 compatible con PCIe. Esto requiere un cable adaptador U.2 (SFF 8639) a M.2.
    • SFF 8643 a su conector de placa base compatible con PCIe. Esto requiere un cable adaptador U.2 (SFF 8639) a SFF 8643.
  4. Conectar Alimentación SATA al conector del cable.

Consulte el manual del chasis para obtener instrucciones más detalladas.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Nota
  • Asegúrese de que la conexión eléctrica al conector mini-SAS HD/M.2 sea PCIe, no SAS o SATA. Las SSD NVMe solo admiten señales PCI Express.
  • Los adaptadores Mini-SAS HD/M.2 o U.2 a SATA tampoco son compatibles.
  • El conector SFF 8643 también se denomina conector mini-SAS HD.
  • El SFF 8639 también puede llamarse conector de unidad SATA-express* con más señales.