Necesito ayuda con controladores inalámbricos

000025498

07/14/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Quiero entender la diferencia entre un adaptador inalámbrico y un controlador.
  • Por lo general, un adaptador es hardware físico, como una tarjeta o un dongle.
    Un adaptador inalámbrico puede contener uno o más componentes inalámbricos. Por ejemplo, Intel® Wireless-N 7260 consta de tecnología Wi-Fi® Bluetooth. Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consiste en Intel® WiGig, Wi-Fi y tecnología Bluetooth.

• Un controlador es el software o programa que controla el hardware.
    Permite que un sistema operativo u otra aplicación de software interactúe con el hardware. El hardware se comunica de una manera específica que solo el controlador adecuado puede comprender. El controlador traduce el idioma común utilizado por un sistema operativo al idioma que el hardware comprende. Diferentes sistemas operativos y adaptadores requieren diferentes controladores porque cada uno se comunica de manera diferente.

¿Puede dar un ejemplo?

Un ejemplo del controlador que se comunica entre el sistema operativo y el hardware, es activar o desactivar Wi-Fi a través del menú de Windows*. Windows le indica al controlador inalámbrico que active o apague el adaptador inalámbrico físico.

¿Cómo sé qué controladores necesito?

Un controlador es un programa que controla un tipo particular de dispositivo conectado al equipo. Puede tener controladores de dispositivo para pantalla, sonido, entre otros.
Un adaptador inalámbrico Intel® requiere un controlador para cada uno de sus componentes. Algunos adaptadores constan de tecnología Wi-Fi y Bluetooth, y requieren controladores para cada uno. Necesita un controlador Wi-Fi para comunicarse con el Wi-Fi y un controlador Bluetooth para la tecnología Bluetooth. Según el adaptador y el sistema operativo, puede determinar qué controladores necesita.

¿Por qué es importante tener el controlador de dispositivo más actualizado?

Las versiones actualizadas de los controladores de dispositivo contienen instrucciones más ajustadas para sus dispositivos, lo que les permite un mejor rendimiento.

¿Por qué es importante saber cuál es el sistema operativo del dispositivo?

Antes de cargar un controlador de dispositivo en el equipo, asegúrese de saber qué sistema operativo utiliza en el equipo. El controlador que se carga para un dispositivo en una PC que ejecuta Microsoft Windows® es completamente diferente al controlador que se carga mediante un sistema basado en Linux.

Temas relacionados
Método recomendado para identificar y actualizar controladores inalámbricos
Identifique y actualice los controladores inalámbricos
Controlador de tecnología Intel® Wireless Bluetooth® más reciente
Controladores Intel® PROSet/Wireless Software y Wi-Fi más recientes