Necesito ayuda con los controladores inalámbricos

000025498

03/25/2019

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Quiero entender la diferencia entre un adaptador inalámbrico y un controlador.
  • Un adaptador es típicamente hardware físico como una tarjeta o un dongle.
    Un adaptador inalámbrico puede contener uno o más componentes inalámbricos. Por ejemplo, el Intel® Wireless-N 7260 consta de Wi-Fi y tecnología Bluetooth®. El Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 consta de Intel® Wigig, Wi-Fi y tecnología Bluetooth.

• Un controlador es el Software o programa que controla el hardware.
    Permite que un sistema operativo u otra aplicación Software interactúe con el hardware. El hardware se comunica de una manera específica que solo el controlador adecuado puede comprender. El controlador traduce el lenguaje común utilizado por un sistema operativo al idioma que entiende el hardware. Los diferentes sistemas operativos y adaptadores requieren diferentes controladores porque cada uno se comunica de manera diferente.

¿Puede dar un ejemplo?

Un ejemplo del controlador que se comunica entre el sistema operativo y el hardware, es activar o desactivar Wi-Fi a través del menú de Windows *. Windows le indica al controlador inalámbrico que encienda o apague el adaptador inalámbrico físico.

¿Cómo sé qué controladores necesito?

Un controlador es un programa que controla un tipo particular de dispositivo conectado a su computadora. Puede tener controladores de dispositivo para la visualización, el audio, etcétera.
Un adaptador inalámbrico Intel® requiere un controlador para cada uno de sus componentes. Algunos adaptadores constan de Wi-Fi y tecnología Bluetooth, y requieren Controladores para cada uno. Se necesita un controlador Wi-Fi para comunicarse con el Wi-Fi, y un controlador Bluetooth para la tecnología Bluetooth. Dependiendo del adaptador y del sistema operativo, puede determinar qué controladores necesita.

¿Por qué es importante tener el controlador de dispositivo más actualizado?

Las versiones actualizadas de los controladores de dispositivo contienen instrucciones más detalladas para sus dispositivos, lo que les permite tener un mejor rendimiento.

¿Por qué es importante conocer el sistema operativo de su dispositivo?

Antes de cargar un controlador de dispositivo en el equipo, asegúrese de que conoce el sistema operativo que utiliza en el equipo. El controlador que se carga para un dispositivo en un PC que ejecuta Microsoft Windows® es completamente diferente del controlador que se carga con un sistema basado en Linux.

Temas relacionados
Método recomendado para identificar y actualizar los controladores inalámbricos
Identifique y actualice los controladores inalámbricos
El último controlador de tecnología Intel® Wireless Bluetooth®
El último Software Intel® PROSet/Wireless y los controladores Wi-Fi