Preguntas más frecuentes sobre la® RAID virtual de Intel en la CPU (Intel® VROC)

Documentación

Compatibilidad

000024550

04/09/2020

Haz clic o el tema para obtener más información:

¿Qué es Intel® VROC?Intel® RAID virtual on CPU (Intel® VROC) es una solución RAID empresarial diseñada específicamente para discos duros de estado sólido (SSD) basadas en NVMe.
¿Cuál es la mayor ventaja de Intel VROC?La mayor ventaja de Intel VROC es la capacidad de conectar directamente las unidades SSD basadas en NVMe a las nuevas carriles PCIe * de procesadores escalables Intel® Xeon®, y hacer que las matrices RAID utilicen esas unidades SSD sin utilizar un adaptador de bus host (HBA) RAID. Como resultado, Intel VROC libera el potencial de rendimiento de SSD NVMe sin la complejidad y la potencia de un HBA RAID de hardware tradicional. De este modo, Intel VROC se ha diseñado específicamente para las SSD NVMe y está posicionada para respaldar esta tecnología de forma adecuada y ayudar a realizar la transición del mercado a estas unidades más rápidas.
Dado que Intel VROC puede conectar los SSD RAID directamente a la CPU, ¿significa que el HBA RAID de hardware ya no es necesario?Los HBAs RAID de hardware han estado sirviendo la industria de RAID durante decenas de años en apoyo de los discos duros de SATA y SAS y SSD heredados, y están evolucionando para añadir la funcionalidad de NVMe. Intel VROC no necesita un HBA RAID de hardware para unidades SSD basadas en NVMe, pero esto no significa que esta industria no lo necesite. Intel VROC ofrece un método alternativo convincente para las SSD RAID NVMe. Nuestro objetivo es migrar los SSD de las interfaces de SATA/SAS heredadas que se diseñaron para los discos duros mucho más lentos al protocolo NVMe moderno.
¿En qué se diferencian el rendimiento y la utilización de la CPU de Intel VROC con una solución de HBA RAID de hardware?Intel VROC es un producto de calidad del centro de datos con rendimiento y métricas de utilización de la CPU que se adaptan a esas aplicaciones. Los nuevos HBAs RAID de hardware habilitados para NVMe también son nuevos en el mercado. El rendimiento varía en función de los parámetros de configuración y prueba, pero en general, las velocidades de transferencia de datos son comparables entre las dos tecnologías. Los HBAs tienen un silicio en tarjeta para realizar cálculos de RAID, por lo que suelen utilizar menos núcleos de CPU. Sin embargo, desde una perspectiva del sistema, los procesadores escalables Intel Xeon son CPU eficientes y los cálculos de RAID con VROC suelen utilizar una pequeña fracción de los núcleos totales disponibles. Además, es importante ver el trabajo que están haciendo esos núcleos mientras se utiliza, como IOPS/uso de CPU.
¿Qué plataforma admitirá Intel VROC?Intel VROC se ha diseñado principalmente para estaciones de trabajo y plataformas de servidor profesionales. Requiere el dispositivo de gestión de volúmenes Intel® (Intel® VMD), una característica de hardware que solo está disponible en los nuevos procesadores escalables Intel® Xeon®. Dado que los tipos de compatibilidad con RAID son muy específicos para la configuración de la plataforma OEM, es muy importante para el OEM/ODM decidir si ofrece Intel VROC. Consulte con su servidor o proveedor de su estación de trabajo para obtener información específica. También hay compatibilidad limitada con sistemas X299 en equipos de sobremesa HIGHEND. Consulte Q6. Para obtener una lista completa de los detalles de compatibilidad de Intel VROC (compatibilidad con CPU, compatibilidad con SO, soporte de SSD, etc.), consulte laGuía de configuración compatible con Intel® VROC.
Hemos visto cómo Intel VROC en un procesador Intel® Core™ y en una placa base para equipos de sobremesa X299 de gama alta basada en el chipset que se muestra en Computex 2017. ¿Intel VROC será compatible con esta plataforma?Intel VROC se ha diseñado principalmente para estaciones de trabajo y plataformas de servidor profesionales en el momento del lanzamiento, pero se puede habilitar en cualquier plataforma con la función Intel Volume Management Device (Intel VMD). A partir del 25 de septiembre de 2017, Intel VROC se admitirá en X299 plataformas de equipos de sobremesa de gama alta (HEDT). Consulte el equipo de marketing de HEDT para obtener asistencia específica de Intel VROC en plataformas X299.
¿Es RAID de hardware o software Intel VROC?Intel VROC es una solución RAID híbrida. Tiene atributos como RAID de hardware debido a la función de silicio clave denominada Intel Volume Management Device (Intel VMD) que se ofrece con los nuevos procesadores escalables Intel Xeon. Intel virtual RAID on CPU (VROC) utiliza Intel VMD para agregar SSD NVMe que permitan RAID de inicio. Intel VROC también tiene atributos como software RAID. Por ejemplo: utiliza algunos de los núcleos de CPU para calcular la lógica RAID. Debido a esta combinación de software y silicio, Intel VROC se denomina una solución de RAID híbrida.
¿Intel VROC admite unidades de estado sólido de terceros?Intel VROC admite tanto SSD Intel® como SSD de terceros seleccionados. ConsultePágina de configuración compatible con Intel® VROC para SSD de terceros compatibles.
¿Qué es la clave de hardware Intel VROC?Intel VROC es un producto con licencia que se vende a través de los OEM o ODM con un contrato de nivel de servicio de asistencia. La clave de hardware Intel VROC es el mecanismo para obtener una licencia para el software Intel VROC. Algunos OEM/ODM han creado servidores y estaciones de trabajo que son compatibles con Intel VROC añadiendo una cabecera clave a sus placas base. Es necesario que la clave de hardware Intel VROC se inserte en esa placa base para activar la licencia RAID. Solo se necesita una clave por sistema (es decir, por servidor o por estación de trabajo).

Si no se necesita ninguna funcionalidad RAID, se puede utilizar Intel VROC pass through. Esta funcionalidad no necesita una clave de licencia/hardware y proporciona características y funcionalidad de Intel® VMD sin RAID.

¿Dónde puedo conseguir una clave de hardware Intel VROC?Los usuarios finales pueden esperar que sus OEM instalen las claves de hardware en sus servidores, siempre que los usuarios finales soliciten un servidor con una solución Intel VROC completa. Los OEM obtienen las claves de Intel o de los distribuidores de Intel. Si un usuario final decide actualizar a Intel VROC después de adquirir una plataforma, puede comprar una clave de Intel VROC desde su sitio web de OEM de servidor específico. De este modo, los usuarios finales pueden obtener el soporte adecuado para Intel VROC desde el proveedor de la plataforma.
¿Cuáles son las diferentes SKU de Intel VROC?Intel VROC tiene tres SKU diferentes:
  • Paso a través de Intel VROC: sin compatibilidad con RAID, solo los SSD basados en NVMe están conectados a carriles PCIe habilitados para Intel VMD. No se necesita ninguna clave de hardware.
    Licencia incluida en el Hub de control de plataforma (PCH).
  • Intel VROC estándar: compatibilidad con RAID 0/1/10. Se necesita la clave de hardware estándar.
  • Intel VROC Premium: compatibilidad con RAID 0/1/5/10. Clave de hardware Premium necesaria.
  • Intel VROC Intel SSD solo: compatibilidad con RAID 0/1/5/10. Solo se necesita una clave de hardware de Intel SSD. Sin soporte de SSD de terceros. Solo funciona con SSD de marca Intel.
¿En qué se relacionan Intel VROC y la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RSTe)? ¿Intel RSTe sigue siendo un producto?Intel VROC y la tecnología Intel Rapid Storage Enterprise (Intel RSTe) fueron productos relacionados anteriormente en la misma familia de productos. La parte de RAID de SATA de la familia de productos se denominaba Intel RSTe y la porción de RAID NVMe se llamaba Intel VROC. Sin embargo, a partir del Q1 2019, con el lanzamiento de Intel VROC 6,0, el nombre de Intel RSTe se ha eliminado y todas las soluciones RAID de esta familia de productos estaban marcadas como Intel VROC. La funcionalidad de SATA permanece, pero ahora se marca como Intel VROC (SATA RAID). Intel ya no ha hecho referencia a Intel RSTe. Es posible que el nombre aún aparezca en algunos productos antiguos, pero todas las referencias nuevas solo utilizarán la nomenclatura Intel VROC.

Para la RAID NVMe, Intel VROC (VMD NVMe RAID) está diseñada para utilizar Intel VMD para proporcionar las siguientes características nuevas a los SSD NVMe:

• RAID de arranque
  • Conexión directa imprevista
  • Gestión de LED
  • Protección de doble error RAID 5
  • Soporte para SSD de terceros
Para obtener más información sobre el cambio de nombre de Intel® VROC, consulteIntel® VROC frente a Intel® RSTe anterior: explicación de los cambios en el nombre.

¿Qué es la protección de doble error RAID 5?Intel VROC puede proteger los datos de RAID 5 incluso cuando se produce una pérdida de alimentación inesperada y una degradación del volumen RAID al mismo tiempo. Esta condición de doble defecto es, en ocasiones, conocida como el agujero de escritura RAID 5 (R5WH). Muchas soluciones RAID han tratado este desafío al adquirir una unidad de potencia de copia de seguridad. Intel VROC afronta este problema utilizando journaling pendiente de patente.
¿Qué es la gestión de LED?La función de gestión de LED admite luces indicadoras de SSD mediante el indicador LED de estado del gabinete de servidores que parpadean en diferentes patrones para indicar el estado diferente de cada SSD en la agrupación RAID. La gestión de LED proporciona un mantenimiento más sencillo y ayuda a evitar errores humanos accidentales. Intel VROC sigue los patrones de parpadeo definidos por el estándar de interpretación de patrón de parpadeo internacional.
Soy un usuario final. ¿Cómo puedo comprar VROC?Intel VROC es una característica integrada de alta plataforma. Se requiere un trabajo de habilitación profunda en el hardware de la plataforma, así como en los controladores. Solicite a su proveedor de servidores un servidor compatible con Intel VROC para probar o comprar. Intel PCSD (la colaboración de plataformas y la división de sistemas) también proporciona servidores con la capacidad Intel VROC.
¿Qué OEM o ODM ha diseñado en Intel VROC?Varios OEM y ODM han diseñado Intel VROC en plataformas de servidores y estaciones de trabajo adecuadas. Podemos proporcionar una guía después de que los OEM y ODM inicien sus productos, pero en este momento, pregúnteles directamente a su servidor o proveedor de estación de trabajo.
He encontrado que RAID 0 funciona sin la clave de hardware Intel VROC. Sin embargo, en la descripción del producto se necesita la clave de hardware VROC para RAID 0. ¿Qué debo hacer?Se requiere una clave de hardware Intel VROC (HW) para utilizar RAID 0/1/5/10 para la mayoría de los SSD. Sin embargo, Intel VROC también se ha diseñado para proporcionar RAID 0 para los SSD Intel PCIe GEN3 x8 sin necesidad de una clave de hardware. Por ejemplo: Intel® SSD DC P4608. Para cualquier otro SSD x4 normal, sin clave de HW, RAID 0 puede funcionar o no funcionar. En Resumen, se requiere una clave de hardware Intel VROC para el soporte oficial para RAID 0 con SSD PCIe GEN3 x4 normales. el funcionamiento de RAID 0 en esta situación se debe al riesgo del usuario.
¿Cuál es la diferencia entre Intel VROC y Microsoft Spaces *?Intel VROC admite las siguientes características que Microsoft Spaces no ofrece:
  • RAID de arranque
  • Asistencia técnica de Linux *
  • Gestión RAID en un entorno pre-OS
  • Indicador de estado de LED de soporte en SSD en matrices RAID
¿Cuál es la diferencia entre Intel VROC y Linux MD RAID?Intel VROC para Linux se basa en MD RAID y el equipo de Intel VROC tiene un MD de mantenimiento de RAID en el equipo. Sin embargo, Intel VROC tiene las siguientes características adicionales:
  • Proporciona la gestión RAID de la línea de comandos de la Shell UEFI el HII y UEFI
  • Proporciona una gestión RAID remota basada en una página web y API RESTful
  • Completamente validado y soportado con la plataforma Purley y los SSD seleccionados por la industria
  • Proporciona correcciones/parches para problemas específicos del cliente en el sistema operativo compatible
  • Proporciona una solución de RAID NVMe de arranque
Si Intel VROC se basa en MDRAID, ¿cómo y cuándo se implementó en las distribuciones de Linux?El equipo de desarrollo Intel VROC añade funciones y funcionalidades a Intel VROC y, a continuación, realiza un streaming de dichos cambios en el kernel de Linux. La versión del kernel de la distribución de Linux específica, el calendario de lanzamiento y la decisión de incluir cualquier cambio de Intel VROC afectará a la disponibilidad de Intel VROC en esa distribución.

Como orientación general, un determinado nivel de código Intel VMD e Intel VROC debe estar en el kernel Linux utilizado para que Intel VROC funcione. Los cambios de código iniciales para esta funcionalidad estaban alrededor de los kernels 4.8/4.10 y se puede esperar una funcionalidad limitada. Sin embargo, para una base estable y completamente funcional, se recomienda utilizar kernel 4,15 o posterior.

¿En qué se diferencia el rendimiento de Intel VROC para Linux en comparación con Microsoft Windows *?Intel VROC para Windows y Linux se implementan en dos arquitecturas e implementaciones independientes para que presenten un rendimiento diferente. Por ejemplo, podemos conseguir una IOPS de lectura de 2,5 M1 en 4 discos RAID 0 en Linux, pero solo 1,0 m2 de IOPS en Windows. Estamos trabajando continuamente para mejorar el rendimiento.
Si tengo un problema con mi aplicación Intel VROC, ¿cómo debo obtener asistencia?Intel VROC es una aplicación conectada a la plataforma que se basa en la integración a nivel de plataforma para trabajar. Por lo tanto, los fabricantes de plataformas realizan una gran cantidad de trabajo para que VROC funcione en sus plataformas, y cada implementación de la plataforma puede ser ligeramente diferente con diferentes dependencias. Por ejemplo, los fabricantes de plataformas pueden decidir omitir determinadas características de Intel VROC que afectarían a la instalación de Intel VROC. O bien, los fabricantes de plataformas podían integrar las funciones de Intel VROC en sus propias soluciones de software de almacenamiento que causaría la dependencia de Intel.

Para respaldar mejor los problemas de Intel VROC, los usuarios deben ponerse primero en contacto con su fabricante de plataformas para confirmar dónde se está produciendo un problema en la plataforma. El fabricante de la plataforma trabajará con Intel para resolver los problemas según corresponda. Para obtener preguntas de alto nivel sobre Intel VROC, consulte la Página de asistencia de intel® VROC. Si no se responde a las preguntas, los usuarios pueden ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Intel.

Tanto Intel RST como Intel VROC son compatibles actualmente con las plataformas X299 HEDT. ¿Cómo se relacionan? ¿Qué debo utilizar uno sobre el otro?Intel RST se ha creado para cargas de trabajo basadas en el cliente, mientras que Intel VROC se fabrica para cargas de trabajo basadas en la empresa. Consulte la siguiente documentación para obtener las principales diferencias entre ellos:

Soluciones Intel RAID para clientes y empresas

Soluciones RAID HEDT

Es importante tener en cuenta que Intel® RST e Intel® VROC no deben utilizarse en la misma plataforma al mismo tiempo. Son productos independientes que proporcionan una funcionalidad similar y que no son compatibles entre sí.

1configuración del sistema: familia de procesadores Intel® S2600wft para servidores, Intel® Xeon® serie 8170, 26CORES@ 2,1 GHz, RAM 192 gb, BIOS versión 7/09/2018, versión de BIOS:: se5c 620.86 b. 00.01.0014.070920180847 os: RedHat Linux 7,4, kernel-3.10.0-693.33.1. EL7. x86_64, mdadm-v 4.0-2018-01-26 Intel compilación: RSTe_5.4_WW4 0,5, Intel® VROC pre-os versión 5.3.0.1039, Intel® SSD serie DC P4510 de 2 TB de 4 GB: VDV10131, configuración de BIOS de retemporizador: Hyper-Threading habilitado, paquete C-State establecido en C6 (estado sin retención) y procesador C6 establecido en habilitado, Estados P establecidos en la configuración predeterminada y la SpeedStep y Turbo están habilitadas . generador de carga de trabajo: FIO 3,3, Random: Worker-24, IOdepth-256, sin Filesystem, adaptado de CPU pass through: 1 Intel® SSD DC serie P4510, 2 TB, firmware: VDV10120, SSDPE2KX020T8
Los resultados de rendimiento se basan en pruebas realizadas el 5 de octubre de 2018 y es posible que no reflejen todas las actualizaciones de seguridad disponibles públicamente. Consulte la revelación de configuración para obtener más información. Ningún producto es absolutamente seguro.

2configuración del sistema: familia de procesadores Intel® s2600wft para servidores, procesadores Intel® Xeon® serie 8160T, 24CORES@ 2,1 GHz, RAM 192 gb, BIOS versión 07/09/2018, versión de BIOS:: se5c 620.86 b. 00.01.0014.070920180847 os: Winodws Server 2016, versión 10.0.14393 compilación 14393, Intel RSTe versión de la IU: 5.4.0.1464, Intel® VROC versión previa al sistema operativo, 4 GB de Intel® SSD DC serie 5.4.0.1039 de 2 GB: P4510, configuración de BIOS de retemporizador: Hyper-Threading habilitado, paquete C-State establecido en C6 (estado sin retención) y procesador C6 establecido en habilitado, los Estados P establecidos en default y SpeedStep y Turbo están habilitados generador de carga de trabajo: versión de Iometer: 1.1.0 DYN buckets 1,2, Random: Worker-16, IOdepth-32, sin sistema de archivos, CPU adaptado pass through: 1 Intel® SSD DC serie P4510, 2 TB, firmware: VDV10131, SSDPE2KX020T8) los resultados de rendimiento se basan en pruebas realizadas el 26 de agosto de 2018 y es posible que no reflejen todas las actualizaciones de seguridad disponibles públicamente. Consulte la revelación de configuración para obtener más información. Ningún producto es absolutamente seguro.

Ningún producto o componente es absolutamente seguro.
Con este documento no se concede ninguna licencia (explícita o implícita, por impedimento legal u otro medio) sobre ningún derecho de propiedad intelectual. Intel renuncia a toda garantía expresa o implícita, incluidas, entre otras, las garantías implícitas de comerciabilidad, idoneidad para un propósito particular y no infracción, así como cualquier otra garantía que surja en relación con el rendimiento, la tramitación o el uso comercial.
Sus costes y resultados pueden variar.
© Intel Corporation. Intel, el logotipo Intel y otras marcas Intel son marcas comerciales de Intel Corporation o de sus filiales. Otros nombres comerciales y marcas pueden ser reclamados como propiedad de terceros.