Preguntas más frecuentes sobre Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentación

Compatibilidad

000024550

04/08/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es Intel® VROC? Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) es una solución RAID empresarial diseñada específicamente para unidades de estado sólido (SSD) basadas en NVMe.
¿Cuál es la ventaja más grande del Intel VROC? La ventaja más grande de Intel VROC es la capacidad de conectar directamente las unidades de estado rápido basadas en NVMe a los nuevos carriles PCIe* de procesador escalable de Intel® Xeon®, y, luego, hacer matrices RAID con esas unidades de estado rápido sin utilizar un adaptador de bus host RAID (HBA). Como resultado, Intel VROC potencial de desempeño de SSD NVMe sin la complejidad y la potencia de un HBA RAID de hardware tradicional. De esta manera, Intel VROC fue diseñado específicamente para unidades de estado sólido NVMe, y se encuentra en la posición de respaldar adecuadamente esta tecnología y ayudar a la transición del mercado a estas unidades más rápidas.
Dado Intel VROC es posible que las INVESTIGACIONES RAID puedan conectarse directamente a la CPU, ¿eso significa que ya no se necesita el HBA RAID de hardware? Los HBAs RAID de hardware sirven a la industria de RAID durante decenas de años en asistencia de discos duros y SSD SATA y SAS anteriores, y están evolucionando para agregar funcionalidades nvMe. Intel VROC no necesita un HBA RAID de hardware para unidades de estado unidos basadas en NVMe, pero esto no significa que esta industria no la necesite. Intel VROC alternativa atractiva a las unidades de estado unidos RAID NVMe. Nuestro objetivo es migrar las SSD desde las interfaces SATA/SAS antiguas que se diseñaron para discos duros mucho más lentos hasta el protocolo NVMe moderno.
¿Cómo se Intel VROC desempeño y la utilización de la CPU en comparación con una solución RAID HBA de hardware? Intel VROC es un producto de calidad del centro de datos con métricas de desempeño y utilización de CPU que son adecuados para tales aplicaciones. Los nuevos HBAs RAID de hardware habilitados para NVMe también son nuevos en el mercado. El desempeño varía según los parámetros de configuración y prueba, pero, generalmente, las velocidades de transferencia de datos son comparables entre las dos tecnologías. Los HBAs tienen silicio en la tarjeta para realizar cálculos de RAID, por lo general utilizan menos núcleos de CPU. Sin embargo, desde la perspectiva del sistema, los procesadores Intel Xeon escalables son cálculos eficientes de CPU y RAID con VROC por lo general utilizan una pequeña fracción de los núcleos totales disponibles. Además, es importante ver el trabajo que estos núcleos están haciendo mientras se utilizan, como la utilización de IOPS/CPU.
¿Qué plataforma será compatible con Intel VROC? Intel VROC está principalmente dirigido a estaciones de trabajo y plataformas de servidores profesionales. Se requiere el Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), una característica de hardware disponible solo en los nuevos procesadores Intel® Xeon® escalables. Debido a que los tipos de compatibilidad con RAID son muy específicos a la configuración de la plataforma OEM, es hasta el OEM/ODM quien debe decidir si desea Intel VROC. Consulte a su proveedor de servidores o estaciones de trabajo para obtener información específica. También hay compatibilidad limitada en sistemas X299 en equipos de escritorio de alto nivel. Consulte el P6. Para obtener una lista completa de detalles de Intel VROC del disco duro de estado sólido (compatibilidad con CPU, compatibilidad con so, compatibilidad con SSD, etc.), haga referencia a la Intel® VROC de configuración compatible.
Hemos visto Intel VROC en un procesador Intel® Core™ procesador y motherboard de escritorio de gama alta con chipset X299 que se mostró en Computex 2017. ¿Intel VROC será compatible con esta plataforma? Intel VROC está principalmente dirigido a estaciones de trabajo profesionales y plataformas para servidores durante el lanzamiento, pero se puede habilitar en cualquier plataforma con Intel Volume Management Device (Intel VMD) de hardware. A partir del 25 de septiembre de 2017, Intel VROC será compatible también con plataformas de escritorio de alta gama X299 (HEDT). Consulte al equipo de marketing HEDT para obtener asistencia específica Intel VROC asistencia técnica en plataformas X299.
¿Intel VROC RAID de hardware o software? Intel VROC es una solución RAID híbrida. Tiene atributos como RAID de hardware debido a la característica de silicio clave llamada Intel Volume Management Device (Intel VMD) que se ofrece con los nuevos procesadores Intel Xeon escalables. Intel Virtual RAID on CPU (VROC) utiliza Intel VMD para agregar unidades de estado unidos de NVMe que permiten RAID de arranque. Intel VROC también tiene atributos como RAID de software. Por ejemplo: utiliza algunos de los núcleos de CPU para calcular la lógica RAID. Debido a esta combinación de software y silicio, Intel VROC se denomina solución RAID híbrida.
¿Intel VROC 16 000 000 000 000 000 000 000 000 000 Intel VROC compatibles tanto con las 60 000 000® Intel® como con las SSDs de terceros seleccionadas. Vea Intel® VROC página de configuración compatible para especificaciones de especificaciones compatibles con especificaciones de especificaciones.
¿Cuál es la Intel VROC de hardware? Intel VROC es un producto con licencia para la venta a través de los OEM o ODM con un acuerdo de nivel de servicio de asistencia. La Intel VROC de hardware es el mecanismo para obtener una licencia para el Intel VROC software. Ciertos OEM/ODM han creado servidores y estaciones de trabajo que admiten Intel VROC al agregar un cabezal de clave a sus motherboards. Se Intel VROC insertar la clave de hardware de la memoria en esa motherboard para habilitar la licencia RAID. Solo se necesita una clave por sistema (es decir, por servidor o por estación de trabajo).

Si no se necesita ninguna funcionalidad RAID, Intel VROC puede usarse la función Pass Through (Paso a través de raid). Esta funcionalidad no necesita una clave de licencia/HW, y proporciona funciones Intel® VMD y sin RAID.

¿Dónde puedo obtener una Intel VROC de hardware? Los usuarios finales pueden esperar la instalación de las claves de hardware por parte de sus OEM en sus servidores, siempre y cuando los usuarios finales soliciten un servidor con una solución Intel VROC completa. Los OEM obtienen las claves de Intel o de distribuidores de Intel. Si un usuario final decide actualizar a Intel VROC después de comprar una plataforma, puede comprar una Intel VROC de su sitio web de OEM de servidor específico. De esta manera, los usuarios finales pueden obtener asistencia adecuada para las Intel VROC del proveedor de la plataforma.
¿Cuáles son las Intel VROC SKU? Intel VROC tres SKU diferentes:
  • Intel VROC paso: no hay compatibilidad con RAID, solo SSDs independientes con NVMe conectados a Intel VMD carriles PCIe habilitados. No se necesita ninguna clave de hardware.
    Licencia incluida en el Centro de control de plataforma (PCH).
  • Intel VROC estándar: compatibilidad con RAID 0/1/10. Se necesita una clave de hardware estándar.
  • Intel VROC premium: compatibilidad con RAID 0/1/5/10. Se necesita una clave de hardware de primer nivel.
  • Intel VROC SOLO SSD Intel: compatibilidad con RAID 0/1/5/10. Solo se necesita una clave de hardware de unidad de estado sólido Intel® No hay compatibilidad con SSD de terceros. Solo funciona con las unidades de estado unidos de la marca Intel.
¿Cómo se relacionan Intel VROC Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) ¿Intel RSTe es un producto todavía? Intel VROC y Intel Rapid Storage Technology enterprise (Intel RSTe) eran productos previamente relacionados con la misma familia de productos. La parte SATA RAID de la familia de productos se Intel RSTe y la parte de NVMe RAID se denominaba Intel VROC. Sin embargo, a partir del primer trimestre de 2019, con el lanzamiento de Intel VROC 6.0, se eliminó el nombre de Intel RSTe y todas las soluciones RAID de esta familia de productos se marcaron como Intel VROC. La funcionalidad SATA permanece, pero ahora está branded como Intel VROC (SATA RAID). Intel RSTe Intel ya no es un producto al que se hace referencia. El nombre todavía puede aparecer en algunos productos heredados, pero todos los nuevos referencias solo utilizarán Intel VROC nomenclatura.

Para NVMe RAID, Intel VROC (VMD NVMe RAID) se diseñó para utilizar Intel VMD proporcionar las siguientes características nuevas a las unidades de estado solo NVMe:For NVMe RAID, Intel VMD to provide the following new features to NVMe SSDs:

• RAID de arranque
  • Conexión en caliente de conexión sin desprende
  • Administración de LED
  • Protección contra fallas dobles RAID 5
  • Compatibilidad con especificaciones de especificaciones de especificaciones de terceros.
Para obtener más información sobre el cambio Intel® VROC nombre, consulte Intel® VROC frente a los Intel® RSTe anteriores: se explica el cambio de nombre.

¿Qué es la protección contra fallas dobles RAID 5? Intel VROC pueden proteger los datos de RAID 5 incluso cuando se producen tanto una pérdida de energía inesperada como la degradación del volumen RAID al mismo tiempo. A veces, esta condición de doble fallo se conoce como agujero de escritura RAID 5 (R5WH). Muchas soluciones RAID se han consenso con este desafío mediante la adquisición de una unidad de alimentación de respaldo. Intel VROC este problema haciendo uso de los diarios con patentes pendientes.
¿Qué es la administración de LED? La función de administración de LED admite luces indicadoras de SSD mediante el uso del LED de estado en el gabinete del servidor que parpadea diferentes patrones para indicar el distinto estado de cada SSD en la matriz RAID. La administración del LED facilita el mantenimiento y ayuda a evitar errores humanos accidentales. Intel VROC patrones de parpadeo definidos por el estándar de interpretación de patrones de parpadeo internacional.
Soy un usuario final. ¿Cómo puedo probar o comprar VROC? Intel VROC es una característica integrada de plataforma alta. Se requiere un trabajo de habilitación profunda en el BIOS de la plataforma, el hardware y los controladores. Por favor, solicite a su proveedor de servidores un Intel VROC con capacidad para probar o comprar. Intel PCSD (Platform Collaboration and Systems Division) también proporciona a los servidores Intel VROC capacidad.
¿Qué OEM o ODM han diseñado en Intel VROC? Varios OEM y ODM han diseñado equipos Intel VROC plataformas apropiadas para servidores y estaciones de trabajo. Podemos ofrecer orientación después de que los OEM y ODM lancen sus productos, pero en este momento pregúntele directamente a su proveedor de servidores o estaciones de trabajo.
Encontré que RAID 0 funciona sin Intel VROC de hardware. Pero la información sobre el producto dice que necesito la clave de hardware VROC para RAID 0. ¿Qué debo hacer? Se Intel VROC una clave de hardware (HW) para utilizar RAID 0/1/5/10 para la mayoría de las especificaciones. Sin embargo, Intel VROC también se diseñó para proporcionar RAID 0 a las especificaciones de 8 especificaciones de PCIe de Intel sin requerir una clave de hardware. Por ejemplo: Disco duro de® SSD Intel® DC P4608. Para cualquier otra especificaciones de 4 especificaciones regulares, sin clave de HARDWARE, RAID 0 podría funcionar o podría no funcionar. En resumen, se requiere una Intel VROC HW para la asistencia oficial de RAID 0 con especificaciones PCIe Gen3 x4 regulares. En esta situación, el funcionamiento de RAID 0 se realiza a riesgo del usuario.
¿Cuál es la diferencia entre Intel VROC y Microsoft Spaces*? Intel VROC las siguientes características que no admite Microsoft Spaces:
  • RAID de arranque
  • Asistencia de Linux*
  • Administración RAID en entornos previos al so
  • Admita el indicador de estado del LED en 16 000 000 000 000 000 000 000 0
¿Cuál es la diferencia entre Intel VROC Linux MD RAID? Intel VROC para Linux está construido sobre MD RAID, y Intel VROC equipo tiene un mantenimiento de MD RAID en el equipo. Sin embargo, Intel VROC características adicionales:
  • Proporciona administración RAID de la línea de comandos de UEFI HII y UEFI Shell
  • Proporciona administración RAID remota, basada en página web y API de RESTful
  • Completamente validado y compatible con Purley plataforma y 16 000 600 000 600 000 600 000 000 000 000 0
  • Proporciona revisiones/revisiones para un problema específico del cliente en un sistema operativo compatible
  • Proporciona una solución DE RAID NVMe de arranque
Si Intel VROC cuenta con MDRAID, ¿cómo y cuándo se implementó en las distribuciones de Linux? El Intel VROC de desarrollo agrega características y funcionalidades para Intel VROC y, luego, upstreams esos cambios en el kernel de Linux. La versión del kernel, el cronograma de la versión y la decisión de incluir cualquier cambio Intel VROC Linux específico afectarán la disponibilidad de Intel VROC en esa distribución.

Como orientación general, un cierto nivel de Intel VMD y Intel VROC código debe estar en el kernel de Linux utilizado para Intel VROC ser funcional. Los cambios de código iniciales de esta funcionalidad estaban alrededor de los kernels 4.8/4.10 y es posible esperar una funcionalidad limitada. Sin embargo, para una base estable y totalmente funcional, se recomienda utilizar kernel 4.15 o superior.

¿en Intel VROC es diferente el desempeño de Linux en comparación con Microsoft Windows*? Intel VROC para Windows y Linux se implementan en dos arquitecturas e implementaciones separadas por lo que presentan un desempeño diferente. Por ejemplo, podemos lograr IOPS de lectura de 2,5M1 en RAID 0 de 4 discos en Linux, pero solo 1,0M2 IOPS en Windows. Estamos trabajando continuamente en la mejora del desempeño.
Si tengo un problema con mi Intel VROC, ¿cómo debería recibir asistencia? Intel VROC es una aplicación conectada a la plataforma que se basa en la integración a nivel de la plataforma para funcionar. Por lo tanto, los fabricantes de plataformas hacen mucho trabajo para que VROC funcione en sus plataformas, y cada implementación de la plataforma puede ser ligeramente diferente con diferentes dependencias. Por ejemplo, los fabricantes de plataforma pueden elegir entre entremez Intel VROC características que afectarían su Intel VROC instalación. O bien, los fabricantes de plataformas podrían integrar Intel VROC características en sus propias soluciones de software de almacenamiento, lo que causaría que intel no conoce las dependencias.

Para obtener una mejor compatibilidad con Intel VROC, los usuarios deben ponerse en contacto con el fabricante de la plataforma para confirmar dónde se está produciendo un problema en la plataforma. El fabricante de la plataforma trabajará con Intel para resolver los problemas como sea apropiado. Si Intel VROC de alto nivel, revise la página Intel® VROC de asistencia técnica. Si no se responden las preguntas allí, los usuarios pueden ponerse en contacto con la Asistencia al cliente Intel.

Tanto Intel RST como Intel VROC son compatibles actualmente con las plataformas X299 HEDT. ¿Cómo se relacionan? ¿Qué debo utilizar uno por otro? Intel RST se hace para cargas de trabajo basadas en clientes, mientras Intel VROC se hace para cargas de trabajo empresariales. Consulte la documentación siguiente para ver las diferencias principales entre ellos:

Intel RAID soluciones para clientes y empresas

Soluciones RAID HEDT

Es importante señalar que Intel® RST y Intel® VROC no se deben utilizar en la misma plataforma al mismo tiempo. Son productos separados que proporcionan una funcionalidad similar y no son compatibles juntos.

1configuración del sistema: Intel® Server Board S2600WFT, procesadores Intel® Xeon® serie 8170, 26cores@ 2,1 GHz, RAM de 192 GB, bios versión 7/09/2018, versión de BIOS: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 SO: RedHat Linux 7.4, kernel- 3.10.0- 693.33.1.el7.x86_64, mdadm - v4.0 - 2018-01-26 Intel versión: RSTe_5.4_WW4.5, versión de pre-SO Intel® VROC 5.3.0.1039, 4 discos duros de estado sólido Intel® SSD DC serie P4510 de 2 TB firmware de unidad: VDV10131, configuración del BIOS Retimer: Hyper-threading activado, Paquete de estado C establecido en C6 (estado de no conservación) y procesador C6 establecido en activado, Estados P establecidos en predeterminado y SpeedStep y Turbo están habilitados generador de carga de trabajo: FIO 3.3, RANDOM: Workers-24, IOdepth- 256, sin sistema de archivos, CPU afinidadada pasando a través de la línea de base: 1 SSD Intel® DC serie P4510, 2 TB, firmware: VDV10120, SSDPE2KX020T8
Los resultados de desempeño se basan en pruebas al 5 de octubre del 2018 y podrían no reflejar todas las actualizaciones de seguridad públicamente disponibles. Consulte la divulgación de configuración para obtener más información. Ningún producto puede ser absolutamente seguro.

2System configuration: Intel® Server Board S2600WFT family, Intel® Xeon® 8160T Series Processors, 24cores@ 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Release 07/09/2018, BIOS Version: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 OS: Windows Server 2016, Version 10.0.14393 Build 14393, Intel RSTe UI version: 5.4.0.1464, Intel® VROC Pre-OS version 5.4.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Series 2TB drive firmware: VDV10131, Retimer BIOS setting: Hyper-threading enabled, Package C-State set to C6(non-retention state) and Processor C6 set to enabled, P-States set to default and SpeedStep and Turbo are enabled Workload Generator: IOmeter version: 1.1.0 Dyn buckets 1.2, RANDOM: Workers-16, IOdepth- 32, No Filesystem, CPU Affinitized Pass Through Baseline: 1x Intel® SSD DC P4510 Series, 2TB, Firmware: VDV10131, SSDPE2KX020T8)) Performance results are based on testing as of August 26, 2018 and may not reflect all publicly available security updates. Consulte la divulgación de configuración para obtener más información. Ningún producto puede ser absolutamente seguro.

Ningún producto o componente puede ser absolutamente seguro.
Con este documento no se concede ninguna licencia (explícita o implícita, por impedimento doble u otro medio) para derechos de propiedad intelectual. Intel renuncia a toda garantía expresa o implícita, incluidas, entre otras, las garantías implícitas mercantiles, idoneidad para un propósito particular, y sin su contravención, así como cualquier otra garantía que surja de prestaciones, curso de las negociaciones o usos comerciales.
Sus costos y resultados pueden variar.
©Intel Corporation. Intel, el logotipo Intel y otras marcas Intel son marcas comerciales de Intel Corporation o de sus filiales. Otros nombres y marcas podrían ser reclamados como propiedad de terceros.