Instalación Intel® Optane™ memoria en kits Intel® NUC

000024061

08/27/2021

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Intel NUC compatibles

Productos Intel® NUC con Intel Optane de memoria preinstalada

Nombres de productosCompatibilidad con memoria Intel® Optane™ memoria física
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i7FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i5FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i5FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i3FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i3FNHFA
Intel® NUC 10 Performance Mini PC - NUC10i3FNHJA
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHJA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, una mini PC con Windows® 10: NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i5BNHXF
Intel® NUC Kit NUC7i3BNHX1 con memoria Intel® Optane™ memoria
Intel® NUC Kit NUC7i5BNHX1 con memoria Intel® Optane™ memoria
Intel® NUC Kit NUC7i7BNHX1 con memoria Intel® Optane™ memoria
Intel Optane de memoria está preinstalada
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria

Productos Intel NUC con Intel Optane memoria compatible (no preinstalada)

Nombres de productosCompatibilidad con memoria Intel® Optane™ memoria
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i7FNH
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i7FNHN
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i7FNK
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i7FNKN
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i5FNH
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i5FNHN
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i5FNK
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i5FNKN
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i3FNH
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i3FNHN
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i3FNK
Intel® NUC 10 Performance kit - NUC10i3FNKN
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria
Intel® NUC Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i5QNX
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria
Intel® NUC 7 Enthusiast, una mini PC con Windows® 10: NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i5BNKP
Intel® NUC Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC Kit NUC7i7BNH
Puede configurar la Intel Optane después de completar lo siguiente:

Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHPA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHPA)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHZ)
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8v7PNH
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8v5PNH
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8i3PNH
Intel® NUC Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, una mini PC con Windows® 10 Pro: NUC7i3DNHNC

La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria

Te hace falta:

• Uno de los modelos de Intel NUC compatibles de la tabla anterior
  • Intel Optane memoria (formato M.2)
  • Unidad de estado sólido o unidad SATA HDD de 2.5" (6.35 cm)
  • Sistema operativo Windows®* de 10, 64 bits
  • software Intel® Optane™ technology
NotaSi el Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) está instalado, debe eliminarlo antes de instalar la Intel Optane memoria.
Instale el sistema operativo
  1. Instalar Windows® de 10, 64 bits* en la unidad SATA de 2,5 pulgadas.
    • No instale el sistema operativo en la memoria Intel Optane memoria.
  • Instalar los controladores de dispositivo actuales para su Intel NUC de Centro de descargas:
    • Intel® Chipset Device Software
    • Intel® Management Engine de consumidores
    • Controlador de® HD Intel®
    • Controlador basado en® Bluetooth Intel®
    • Controlador basado en la tecnología inalámbrica Intel®
    • Controlador de controladores Gigabit Ethernet
    • Controlador de sonido de alta definición Realtek*
    • Controlador del lector de tarjetas Realtek
    • Controlador de rayos infrarrojos de consumo de ITE Tech*
    • Thunderbolt™ de bus (para NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1 solamente)
Configuración Intel® Optane™ memoria
  1. Descargue e instale el software de Intel® Optane™ de memoria.
  2. Reinicie la Intel NUC después de completar la instalación.
  3. Cuando se reinicia Windows*, se muestra un cuadro de diálogo para completar la configuración. Seleccione para continuar.

Intel® Optane™ memory window

4. Seleccione Habilitar.

Enable

5. Seleccione en la pantalla de advertencia.

Select Yes on the warning screen

6. Una vez que el proceso ha terminado, SeleccioneReiniciar.

click Restart

NotaCuando se reinicia la NUC, el BIOS cambia automáticamente para admitir Intel Optane memoria*.
    * Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8ixINH tiene un diseño de configuración del BIOS diferente. Para configurar la Selección de modo SATA, vaya a Advanced -> Storage (Almacenamiento de nivel avanzado).
    User-added image
  7. Vista información de instalación y estadísticas en la aplicación Intel Optane memoria. Para hacer esto, Abierto el software de cualquiera de las dos maneras que se muestran a continuación:

El menú Inicio de Windows

Open it from the Windows Start menu

Haga clic derecho en el icono Intel Optane de memoria en la barra de tareas de Windows y seleccione
    Abra la Intel® Optane™ de memoria.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Ver una demostración de instalación de la Intel Optane memoria Consulte cómo instalar el módulo Intel Optane memoria.
    Eliminar la Intel Optane memoria Para quitar la Intel Optane de memoria, en primer lugar Desactivar eso.
    NotaSi Intel Optane memoria no está deshabilitada antes de eliminar, puede resultar en la pérdida de datos y hacer que la NUC no se inicie.

Para deshabilitar la Intel Optane memoria:

1. Abierto la aplicación Intel Optane de memoria y Seleccione Desactivar.

Intel Optane Memory application

2. Reiniciar intel NUC para garantizar que la Intel Optane de memoria esté desactivada.

Intel Optane Memory is disabled

3. Apague la NUC.
    4. Siga las instrucciones sobre cómo cambiar una SSD M.2 Intel Optane módulo de memoria en la Guía del usuario.
    Solución de problemas
    ¿Qué ve?¿Por qué los vemos?Cómo solucionar el problema
    Error al iniciar el producto Intel NUC:
    ¡Advertencia! El sistema detectó una solicitud para cambiar el modo SATA Intel Optane a AHCI. Esto puede resultar en datos perdidos o dañados. ¿Está seguro de que desea continuar? (N) No o (Y) Sí.
    Se cambió la opción Modo SATA del chipset en el BIOS a AHCI.

Esto sucede si ha utilizado la tecla F9 en la configuración del BIOS para establecer el BIOS a valores predeterminados.
    Pulse la tecla N cuando vea este error. El cambio de BIOS se descarta y el producto Intel NUC continúa el inicio en Windows normalmente.
    Error al intentar instalar el software de Intel Optane memoria:
    Unidad de sistema no compatible
    Unsupported System Drive
    Al instalar Windows® 10 versión 1607 por primera vez con la Intel NUC conectada a LAN, Windows pregunta si desea actualizar a la versión 1703.
    Update to version 1703
    Corrija este problema siguiendo las instrucciones de este artículo. Otra opción es no actualizar a la versión 1703. En cambio, utilice el procedimiento normal de actualización de Windows.

Temas relacionados
    Proceso de garantía para los kits Intel® NUC con Intel® Optane™ de memoria preinstalada
    Intel® Optane™ página principal de la memoria
    Guía del usuario y de instalación para la memoria Intel® Optane™ memoria
    Preguntas frecuentes sobre la tecnología Intel® Optane™ memoria
    Códigos de error y mensajes al habilitar y deshabilitar la Intel® Optane™ memoria