Instalación de memoria Intel® Optane™ en kits Intel® NUC

000024061

02/24/2022

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Intel NUC compatibles

Productos Intel® NUC con Intel Optane memoria preinstalada

Nombres de productosCompatibilidad con memoria Intel® Optane™
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i7FNHJA
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNHF6
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNHJA
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNHF6
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNHFA
Mini PC Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNHJA
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHJA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, una mini PC con Windows® 10: NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i5BNHXF
Kit Intel® NUC NUC7i3BNHX1 con memoria Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i5BNHX1 con memoria Intel® Optane™
Kit Intel® NUC NUC7i7BNHX1 con memoria Intel® Optane™
Intel Optane Memory está preinstalada
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria

Productos Intel NUC con compatibilidad con memoria Intel Optane (no preinstalada)

Nombres de productosCompatibilidad con memoria Intel® Optane™
Kit Intel® NUC 12 Pro X - NUC12DCMv9
Kit Intel® NUC 12 Pro X - NUC12DCMv7
Kit Intel® NUC 12 Extreme - NUC12DCMi9
Kit Intel® NUC 12 Extreme - NUC12DCMi7
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i7FNH
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i7FNHN
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i7FNK
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i7FNKN
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNH
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNHN
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNK
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i5FNKN
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNH
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNHN
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNK
Kit de Intel® NUC 10 Performance - NUC10i3FNKN
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria
Intel® NUC Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i5QNX
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria
Intel® NUC 7 Enthusiast, una mini PC con Windows® 10: NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, una mini PC con Windows® 10: NUC7i5BNKP
Intel® NUC Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC Kit NUC7i7BNH
Puede configurar Intel Optane Memoria después de completar lo siguiente:
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHPA)
Mini PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHPA)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHP)
Kit Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHZ)
Kit de Intel® NUC 8 Pro NUC8v7PNH
Kit de Intel® NUC 8 Pro NUC8v5PNH
Kit de Intel® NUC 8 Pro NUC8i3PNH
Intel® NUC Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, una mini PC con Windows® 10 Pro: NUC7i3DNHNC
La versión del BIOS está Intel Optane lista para la memoria

Te hace falta:

• Uno de los modelos Intel NUC compatibles de la tabla anterior
  • Memoria Intel Optane (formato M.2)
  • Unidad SSD o SATA hdd de 2,5 pulgadas (6,35 cm)
  • Sistema operativo Windows® 10, 64 bits*
  • Software de tecnología Intel® Optane™
NotaSi está instalado el Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid (Intel® RST), debe eliminarlo antes de instalar Intel Optane Memoria.
Instalar el sistema operativo
  1. Instalar Windows® 10, 64 bits* en la unidad SATA de 2,5 pulgadas.
    • No instale el sistema operativo en la memoria Intel Optane.
  • Instalar los controladores de dispositivo actuales para su Intel NUC desde Centro de descargas:
    • Software para dispositivos de chipset Intel®
    • Controlador Motor de administración Intel® consumidor
    • Controlador de gráficos HD Intel®
    • Controlador basado en la tecnología Intel® Bluetooth
    • Controlador basado en tecnología inalámbrica Intel®
    • Controlador de controladores Gigabit Ethernet
    • Controlador de sonido Realtek* de alta definición
    • Controlador de Realtek Card Reader
    • Controlador de rayos infrarrojos para consumidores ITE Tech*
    • Controlador de bus Thunderbolt™ (para NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1 solamente)
Configurar memoria Intel® Optane™
  1. Descargue e instale el software de memoria Intel® Optane™.
  2. Reinicie la Intel NUC después de completar la instalación.
  3. Cuando se reinicia Windows*, se muestra un cuadro de diálogo para completar la configuración. Seleccione para continuar.

Intel® Optane™ memory window

4. Seleccione Habilitar.

Enable

5. Seleccione en la pantalla de advertencia.

Select Yes on the warning screen

6. Cuando el proceso esté terminado, Seleccione Reiniciar.

click Restart

NotaCuando se reinicia la NUC, el BIOS cambia automáticamente para admitir Intel Optane memoria*.
    * Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8ixINH tiene un diseño diferente de configuración del BIOS. Para configurar la selección de modo SATA, vaya a la pestaña Avanzado -> Almacenamiento.
    User-added image
  7. Vista información de configuración y estadísticas en la aplicación de memoria Intel Optane. Para hacer esto, Abierto el software de cualquiera de las dos maneras que se muestran a continuación:

El menú Inicio de Windows

Open it from the Windows Start menu

Haga clic con el botón derecho en el icono de memoria Intel Optane en la barra de tareas de Windows y seleccione
    Abra Intel® Optane™ aplicación de memoria.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Ver una demostración de la instalación de la memoria Intel Optane Vea cómo instalar el módulo de memoria Intel Optane.
    Extracción de la memoria Intel Optane Para quitar Intel Optane memoria, primero Desactivar eso.
    NotaSi no se deshabilita Intel Optane Memoria antes de eliminarla, podría ocasionar la pérdida de datos y provocar que la NUC no arranque.

Para deshabilitar Intel Optane memoria:

1. Abierto la aplicación de memoria Intel Optane y Seleccione Desactivar.

Intel Optane Memory application

2. Reiniciar Intel NUC para garantizar que Intel Optane memoria esté desactivada.

Intel Optane Memory is disabled

3. Apague la NUC.
    4. Siga las instrucciones cambiar una SSD M.2 o un módulo de memoria Intel Optane en la Guía del usuario.
    Solución de problemas
    ¿Qué ve?¿Por qué lo ve?Cómo solucionar el problema
    Error al iniciar intel NUC:
    ¡Advertencia! El sistema detectó una solicitud para cambiar el modo SATA de Intel Optane a AHCI. Esto puede resultar en datos perdidos o dañados. ¿Está seguro de que desea continuar? (N) No o (Y) Sí.
    La opción de modo SATA del chipset en el BIOS se cambió a AHCI.

Esto sucede si utilizó la tecla F9 en la configuración del BIOS para establecer el BIOS en valores predeterminados.
    Pulse la tecla N cuando vea este error. El cambio de BIOS se descarta y el Producto Intel NUC continúa arrancando en Windows normalmente.
    Error al intentar instalar el software de memoria Intel Optane:
    Unidad de sistema no compatible
    Unsupported System Drive
    Cuando instala Windows® 10 versión 1607 por primera vez con intel NUC conectado a LAN, Windows se pregunta si desea actualizar a la versión 1703.
    Update to version 1703
    Corrija este problema siguiendo las instrucciones de este artículo. Otra opción es no actualizar a la versión 1703. En cambio, utilice el procedimiento normal de Windows Update.

Temas relacionados
    Proceso de garantía para kits Intel® NUC con Intel® Optane™ memoria preinstalada
    Página principal de la memoria Intel® Optane™
    Guía del usuario y de instalación para la memoria Intel® Optane™
    Preguntas frecuentes sobre la tecnología de memoria Intel® Optane™
    Códigos de error y mensajes al habilitar y deshabilitar Intel® Optane™ memoria