Intel® Optane™ memoria: Requisitos clave antes de comprar

000023994

03/29/2021

la memoria Intel® Optane™ es una solución de aceleración del sistema para plataformas basadas en procesadores de Intel® Core™ de 7ma Generación o posteriores, y se basa en medios de memoria Intel® Optane™ y el controlador Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). Intel® Optane™ de memoria permite que el sistema acceda a la información más rápidamente con una mejora la capacidad de respuesta general del sistema.

Un dispositivo de almacenamiento de gran capacidad combinado con Intel® Optane™ memoria ofrece lo mejor de ambos mundos: aceleración de alta velocidad y gran capacidad de almacenamiento.

Nota
  • Para ver la compatibilidad con equipos portátiles específicos, trabaje con su proveedor de equipos portátiles.
  • La inclusión en la lista de hardware no es un aval de Intel.
  • Algunas motherboards podrían requerir una actualización del BIOS para admitir Intel® Optane™ memoria.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es la aceleración del sistema?
  • Aceleración del sistema se refiere al efecto que Intel® Optane™ memoria tiene en un equipo. Permite la realización de tareas más rápidamente y reduce el tiempo de espera en comparación con un equipo sin Intel® Optane™ memoria .
  • Capacidad de respuesta se refiere a la rapidez con que la PC completa las solicitudes del usuario final en comparación con la misma PC sin Intel® Optane™ memoria, como por ejemplo:
    • Inicio o arranque
    • Buscar y encontrar archivos
    • Guardar y mover archivos grandes
    • Iniciar aplicaciones
    • Carga a nivel de juego
¿Cuáles son las capacidades disponibles de Intel® Optane™ memoria?
¿Cuáles son los requisitos básicos para ejecutar la Intel® Optane™ memoria?
NotaPara obtener más información, consulte la Guía de instalación y del usuario.
  • Compatibilidad con procesadores y chipsets específicos: Confirme la compatibilidad en las notas Intel® RST del controlador y en el sitio web de asistencia de proveedores de la motherboard/sistema.
  • INTEL® OPTANE™ UEFI BIOS listo para memoria.
  • Windows® 10 x64.
  • Intel Rapid Storage Technology 15.5 o un controlador más reciente.
    Nota
    • Algunas características/capacidades y generaciones de productos solo son compatibles con controladores posteriores, por lo tanto se recomienda utilizar siempre el último controlador o software compatible Intel® RST disponible para su plataforma.
    • La Intel® Optane™ de almacenamiento y memoria requiere que esté instalado el controlador Intel® RST 16.8. x y posterior en el sistema.
  • Unidad a acelerar1:
    • Ssd Intel® serie 660p/665p construida con Intel QLC NAND1 unidad o basada en SATA como una unidad de arranque o secundaria/de datos2.
      • Una sola unidad con varios sistemas operativos no es compatible con la aceleración del sistema y los resultados no están garantizados.
      • Los sistemas de arranque con SO dobles (sistemas con más de una unidad de almacenamiento, cada uno con un sistema operativo) no son compatibles y no pueden garantizarse resultados.
    • La tabla de particiones GPT es un formato requerido para la unidad que se está acelerando. 3 (Las unidades configurados con las tablas de partición MBR no son compatibles con la aceleración).
    • 5 MB disponibles al final del disco.

1 Compatible con Intel® RST/SW 17.5.2.1024 y posteriores
2 La aceleración de unidad secundaria/de datos es admitida en algunos controladores de procesadores/chipsets y Intel® RST, consulte la información completa.
3 Si el sistema operativo se instaló con el modo de arranque establecido en Legado, el estilo de partición será MBR, que no es compatible. Solo se admite el formato GPT. Se recomienda hacer una copia de seguridad de todos los datos, cambiar el modo de inicio a UEFI y reinstalar el sistema operativo antes de continuar.  También puede probar este método que no requiere una instalación de SO: Convertir una SSD de datos o una SSD con instalación de Windows* de Legacy (heredado) a UEFI sin pérdida de datos .

¿Dónde puedo comprar y ver una lista de motherboards compatibles Intel® Optane™ listas para la memoria?

Póngase en contacto con los proveedores de la motherboard indicados para obtener Intel Optane motherboards listas para memoria.

¿Cómo se instala Intel® Optane™ memoria?

Siga las instrucciones de la Guía Intel® Optane™ de instalación de la memoria o vea los videos.

Información sobre garantía
Hay información sobre garantías disponible.

Temas relacionados
Códigos de error y mensajes al utilizar Intel® Optane™ aceleración del sistema de memoria
Pregunte en el foro Intel® Optane™ de memoria