Cómo determinar qué tecnología de memoria Intel® Optane™ incorpora su sistema

Documentación

Identificar mi producto

000023990

02/12/2021

Si adquirió un sistema que venía equipado con el módulo instalado y posiblemente habilitado para la aceleración del sistema, puede utilizar este artículo para determinar qué tecnología de memoria Intel® Optane™ está instalada en el sistema, así como el estado del módulo.

Interfaz de usuario de memoria Intel® Optane™

Nota Si no hay ningún dispositivo en el sistema, esta sección indicará que no se ha detectado ningún dispositivo en el sistema.
  • Cómo llegar:
    1. Oprima la tecla Windows.
    2. Ver todas las aplicaciones.
    3. Seleccione la memoria Intel® Optane™. (Podría estar en una carpeta de marca Intel).
      1. Si no aparece esta aplicación, mire en la misma ubicación de la aplicación de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.
  • Dónde buscar: Pestaña "Configuración".
Interfaz de usuario de memoria Intel® Optane™

Instale la interfaz de usuario de la Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid

• Cómo llegar:
    1. Oprima la tecla Windows.
    2. Ver todas las aplicaciones.
    3. Seleccione Tecnología de almacenamiento Intel® Rapid. (Podría estar en una carpeta de marca Intel).
  • Dónde buscar: Columna derecha en las secciones Estado, Administrar o Memoria Intel® Optane™.

dispositivo independiente y no habilitado para la aceleración del sistema

volumen de almacenamiento, habilitado para la aceleración del sistema

1. Figuras 1 y 2: Estas figuras muestran el dispositivo de memoria Intel® Optane™ como un dispositivo independiente y no habilitado para la aceleración del sistema.
  2. Figura 3: En esta ilustración se muestra el dispositivo de memoria Intel® Optane™ como volumen de almacenamiento, habilitado para la aceleración del sistema.

Administrador de dispositivos

• Cómo llegar:
    1. Oprima la tecla Windows + X.
    2. Busque y seleccione el Administrador de dispositivos.
  • Dónde buscar: unidades de disco.
Nota Si no ve el módulo de memoria Intel® Optane™ tal y como se muestra en las siguientes imágenes
  1. Es posible que tenga que instalar el controlador de la tecnología de almacenamiento Intel® Rapid.
  2. Inicialice el dispositivo en la Administración de discos.

dispositivo independiente y no habilitado para la aceleración del sistema volumen de almacenamiento, habilitado para la aceleración del sistema

Figura 1: En esta ilustración se muestra el dispositivo de memoria Intel® Optane™ como un dispositivo independiente y no habilitado para la aceleración del sistema.

Figura 2: En esta ilustración se muestra el dispositivo de memoria Intel® Optane™ como volumen de almacenamiento, habilitado para la aceleración del sistema. Si desea ver más información sobre este volumen, haga clic con el botón secundario en el volumen y seleccione Propiedades.

Registros de Intel System Support Utility

Descargue Intel® System Support Utility para el software de Windows*. Cuando la descarga esté completa, inicie SSU.exe.

1. Escanear: marque la casilla Todo.
  2. Haga clic en Escanear.
  3. Análisis: cuando termine, haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Consulte la sección de almacenamiento para ver si se detecta la memoria Optane.

Sección de almacenamiento